Опубликовано 13 Апрель, 2013 - 02:12

Я купила этот скраб (или гоммаж, как называет его производитель) уже довольно давно. Сегодня выкинула наполовину израсходованное средство, и решила поделиться впечатлениями о нем.
Итак, что обещает нам Ив Роше: "Для глубокого очищения Вашей кожи Исследователи Растительной Косметики выбрали: пудру косточек Абрикоса для отшелушивания омертвевших клеток; эфирное масло Саро для очищения кожи; сок листьев Агавы для увлажнения кожи. Компоненты растительного происхождения: Сок листьев Агавы, пудра ядра Миндаля, масло Кунжута БИО, пудра косточек Абрикоса, эфирное масло Саро, Мангиферин с Мадагаскара".
Что же на деле. Смотрим состав данного "растительного" скраба (фото 2): кроме вышеуказанных полезных компонентов, исследователи растительной косметики нашпиговали этот продукт и кое-какой нефтехимией - в нем есть метилпарабен, этилпарабен и пропилпарабен, спирт, а также далее по списку. Это сразу бросается в глаза, о парабенах много говорят и пишут, они зло! И для меня наличие парабенов (аж трёх разных) не вяжется с понятием растительности и натуральности, прости, Ив Роше.
Для тех, кого такой фактор не смущает, расскажу о других минусах этого средства. Начну с отвратительного запаха - так пахнут стухшие абрикосы или персики на жаре. Сама мысль нанести это на тело совсем не прельщает!
Консистенция вполне обычная - прозрачный гель, в нем содержится очень много мелких скрабирующих частичек, тех самых косточек абрикоса. Честно, выглядит эта масса не очень аппетитно, думаю, на фотках всё видно 😊
Скраб довольно жёсткий, т.е. возможны механические повреждения кожи. Иными словами, он обдирает эпидермис, но глубокого очищения не производит. Знаю, что некоторым именно такие жёсткие скрабы и подходят, поэтому ставлю 2 звезды, а не одну.
Цена у него 269 руб. за 150 мл, решайте сами, дорого это или нет. Для меня да, т.к. большую часть продукта я не стала расходовать!
Недостатки
  • Грубая консистенция
  • Неприятный запах
  • Содержит парабены
  • Содержит спирт
ufo-59не рекомендует