Опубликовано 29 Июнь, 2022 - 21:25

120 руб

Люблю слоеное тесто, а если оно еще и творожное, да с большим количеством изюммма... Одним словом - мечта ленивой хозяйки😊

Творожное печенье Bakery Story Крымское с изюмом

Общая информация

В начале на пробу я взяла всего лишь 1 кг печенья - две коробочки по 500г.😋

➕ Печенье оказалось очень вкусным, достаточно творожным, практически домашняя выпечка!

Практически домашняя выпечка

На радостях что не надо самой печь печенье и пока шла акция, я купила еще пару-тройку килограммов этого печенья🙃

➕ Большая упаковка - это плюс! Хватит на всю семью и даже останется

Коробочка 500г

🐀 Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Часто продукты по акции имеют более худшее качество, чем те же товары без акции. Так вышло и в этот раз. Первые две коробки оказались другой даты, а остальные - специально изготовлены под акцию.

Чем же они отличается?

✖️ Основное отличие - это отсутствие творожного вкуса. Печенье оказалось просто слоеным с изюмом, а творога пожалели.

Состав

Хотя о каком твороге я говорю?!

По началу, когда я думала, что ем домашнее творожное печенье, признаюсь, даже не заглянула в состав. А когда заглянула, было уже поздно😁

Вообще, такое безоглядное доверие появилось благодаря названию марки

Bakery Story

Bakery Story

Изготовитель - ООО "Бэйкери Хаус"

Изготовитель

Что-то такое дорогое и элитное. А глянуть чуть глубже - мало чем отличается от "Красной цены".

составИЩЕ
Итак, составИЩЕ:

Мука пшеничная высший сорт, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицеридов и жирных кислот, лецитин, соль, консерванты сорбиновая кислота, краситель каротин, ароматизатор, регулятор кислотности, лимонная кислота), паста с творогом (творог (молоко восстановленное из сухого обезжиренного, уплотнитель хлорид кальция, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат), заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла, эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот и лецитин), сыворотка молочная, пищевые волокна, консерванты сорбат калия и цитрат натрия, стабилизаторы (крахмал модифицированный Е1442, гуаровая камедь и каррагинан), изюм, сахар, вода, соль, дрожжи, ароматизатор ванильный.

✖️ Жирным выделены основные ингредиенты. И это страшно! Кроме муки и изюма здесь одни химические заменители!

Изюма в печенье действительно много, но посмотрите на каком он стоит месте - почти в конце! Сколько же тогда тут растительных жиров?! 🤢

Спасибо Bakery Story за большое количество растительных жиров!

✖️ Короче говоря, это УЖАСНО ВРЕДНО! Все эти жиры не перевариваются нашим организмом и приносят лишь вред.

✖️ Творог, которого производитель пожалел в акционной партии, тоже вовсе не творог - сухое обезжиренное молоко и заменитель молочного жира - что может быть творожнее?!

Качество

✅ Печенье в меру сухое, "слоеность" нормальная (спасибо модифицированным жирам).

"Слоеность"

✅ Хоть печенье посыпано щедро сахаром, однако оно не приторное и не особо сладкое. Да и откуда?! Сахар стоит в конце состава после изюма.

Сверху щедро посыпано сахаром

✅ Низ печенек чистый, без пригарок

Низ печенек чистенький

➕ А вот изюма действительно много - и это единственный плюс данного печенья.

Изюма много

✖️ На языке остается жировая плёнка, что не удивительно.

⚠️Как пишет сам производитель:

Нежное хрустящее изделие из творожного теста с большим количеством сладкого изюма.

И ведь ни к одному слову не подкопаешься. Нежное и хрустящее - да! С большим количеством изюма - да. Из творожного теста... Ну ведь не из творога написано, а тесто творожное можно сделать и из жиров с заменителем молочного жира. Вот так снова купилась я на красивую большую упаковку, красивые слова, да вкусный ароматизатор. А бедный мой организм получил очередную дозу модифицированной отравы😕

Пара слов о Bakery Story

К описанию нашего творожного печенья я не смогла докопаться. А как почитала о самом изготовителе - вот где заврались ребята😎 Вот где можно лапшичку развешивать🤣

Традиции - производить вкусную, качественную продукцию

Миссия - доставлять удовольствие

Философия - быть честным и уважать потребителей и партнеров. Нести ответственность за нашу продукцию.

Громкие слова. Но это еще не главное. Помните состав нашего "творожного" печенья?! Знайте, оно изготовлено по традициям производства Bakery Story:

Традиции нашего производства

С самого начала основной идеей нашего бизнеса было создание кондитерской продукции, основанной на домашних рецептах, адаптированных для промышленного производства, что невозможно сделать без качественного сырья. В составе наших продуктов: маргарины без содержания трансизомеров, сливочное масло, натуральные джемы, творог, отборный изюм, орехи и сухофрукты.

Что тут сказать🙂творог - это хорошо. А настоящий творог - еще лучше!

Вывод

Кто тут писал про домашнее творожное печенье? Да, иногда производителю удается "правильно" смешать ингредиенты, тогда создается ощущение домашнего творожного печенья. Но это лишь ощущение!

Творога здесь нет, и я не рекомендую данный продукт к употреблению!

Я в домашнюю выпечку столько бяки не кладу. А вы?!