Опубликовано 4 Январь, 2023 - 18:53

Люблю покупать духи "вслепую", очень люблю поиграть - поискать что-нибудь редкое, нераспространенное и недорогое

Такое, что уже давно не на слуху, например, как вот этот шикарный аромат

Парфюмированная вода Courreges Hyperbole

На Украине и в России купить их, практически, невозможно, хотя они и выпущены сравнительно недавно - в 2016 году.

Сейчас они продаются только на западных торговых площадках типа eBay. Причем цена на флакончик 50 мл. стартует от €90. Мне же в январе 2022 года удалось выловить на Мейкапе тестерный вариант 100 мл. всего за 288 грн. Эх, как же я любила такую охоту...

Купила тогда сразу два аромата Courreges и очень жалею, что не прихватила ещё и зелёный, и белый, и... Да что теперь локти кусать...

Hyperbole Courreges не назовешь безродными, их создали довольно именитые парфюмеры - Jean Jacques (много работал для домов Caron, Masaki Matsushima, Torrente и др.) и Antoine Lie (Versace Crystal Noir, Elizabeth Arden Arden Beauty, Comme des Garçons Parfums Pharrell Williams Girl, Salvador Dali PurpleLips Sensual).

Да и сам парфюм сделан с интересной отсылкой к истории Courreges.

Hyperbole — это название спортивной коллекции бренда, которая восходит к 1970-м годам. В тот же период был выпущен и первый парфюм Courreges.

Позиционирование аромата немного провокационное.

Courreges стремится представить чувственность смелой, известной и харизматичной женщины. Бунтарское прошлое и прогрессивное видение бренда также проявляются в новом ароматном творении.

Я редко когда соглашаюсь с такими рекламными красивостями в описаниях духов, но в этом случае - я согласна. Courreges Hyperbole - аромат непростой и сильный.

И даже внешность духов Hyperbole вполне соответствует яркому представлению от производителя.

Флакон у аромата - массивный, тяжёлого стекла.

Жидкость парфюма имеет насыщенный, темно-оранжевый цвет. Смотрится красиво, но не стоит эти духи распылять на одежду - могут остаться пятна.

Название Hyperbole поддерживается ручкой в виде окружности из прозрачного пластика.

Распылитель не имеет крышки, для меня это немного неудобно при выборе чем надушиться.

Так как у меня Тестер, то пирамидка аромата нанесена на флакон.

Верхний аккорд:

белый перец, бергамот

Средний аккорд:

табак, бобы тонка

Базовый аккорд:

какао, ваниль, пачули

Я уже писала о замечательных Courreges La Fille De L'Air Monoi Цветочные, весенние, они полная противоположность немного мрачной Hyperbole.

Hyperbole для меня прежде всего дымное повествование о табаке. Я никогда не курила, но запах хорошего табака я обожаю, а здесь он очень дорогой, сигарный. Парфюм одновременно пряный, перцово-специевый, тёплый, с прекрасной нотой густого красивого, не отдающего резиной, шоколада и ванили и, в то же время, травянисто-зелено-пачулиевый, немного терпкий. Эта острота делает его элегантным, не таким карамельно-душным, как могло бы быть в её отсутствие.

Для меня это настоящий восточный аромат, даже более ориентальный чем, оформленный в гаремном стиле, Hunca Hareem Soiree.

Шлейф у Hyperbole - длинный и заметный, стойкость - колоссальная, я чувствовала эту парфюмированную воду даже на вторые сутки.

Не могу назвать его чисто женским, его легко можно представить и на мужчине, но мне Hyperbole очень понравился. Меня, как я уже сказала выше, всегда чем-то цепляют ароматы с выраженной нотой табака.

Кстати, Hyperbole очень похож этими табачно-ванильными нотами да и общим направлением на, более доступный к покупке, I'm Not Going to Disturb You Femme Yohji Yamamoto

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Парфюмерия COURREGES - невероятной красоты ароматы, действительно харизматичные и современные

Люмарекомендует
04.01.2023
Коллекция одежды из 70-х такая яркая, такая классная 🧡🏵️🧡. И очень подходит по настроению к парфюму.)
05.01.2023
Я сразу на ДухиРФ полезла посмотреть этот аромат. Его, понятное дело, там нет, а остальные варианты по ОЧЕНЬ негуманной цене. Так что Вы настоящее сокровище отхватили.
05.01.2023
Здравствуйте😃

Как здорово, люблю Ваши "ароматные" отзывы🥰😃. Очень сильная пирамидка, действительно, табак и какао - это красиво... Хотя меня утомляют такие яркие ароматы, а с ноткой табака, увы, и вовсе наверное не дружу😔... заметила, что "проблемные" по усадке на коже духи у меня - именно с этой нотой😳.

Поздравляю с приобретением и желаю, чтоб флакончик принес много-много радости!😃✨️🎉