Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 14:45

ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ


В этом году мы собрали хороший урожай тыквы и в нашей семье уже есть несколько самых любимых рецептов из этого очень полезного овоща.


Рецепт 1
Тыквенные оладьи на рисовой муке (безглютеновые, подходят всем)

Нам понадобится
✅ 150-200 грамм тыквы
✅ 1-1.5 стакана рисовой муки
✅ 2 яйца
✅ 250 мл кефира
✅ Щепотка соли
✅ 1 столовая ложка сахара / чайная лодка стевии
✅ 1/2 чайной ложки соды
✅ масло для жарки


Приготовление

Ставим на плиту воду, чтобы сварить тыкву.

Моем тыкву, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем тыкву

Опускаем на 15-20 минут в кипящую воду.

Варим тыкву

Пока тыква готовится, смешиваем пол пачки кефира (у меня было скисшее молоко, тоже подошло 👍), 2 яйца, чайную ложку стевии, щепотку соли.

Готовим смесь

По готовности тыквы, сливаем воду и доводим до однородной массы вилкой или в блендере, добавляем к нашей приготовленной смеси.

Измельчаем в блендере
Готовим тесто

К получившейся массе начинаем добавлять рисовую муку до консистенции густой сметаны.

Густота

ВАЖНО, только в получившееся тесто добавляем пол чайной ложки соды.

Всё хорошо замешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто дошло. Больше тесто не мешаем ☝

Тесто очень коасивого персикового цвета

Через 20 минут аккуратно скраю берём тесто большой ложкой и формируем оладьи на раскаленной сковороде.

Порция для 1 оладушки
Формируем оладьи

Жарим до готовности с обеих сторон. Готовятся очень быстро, по 2-3 минуты обжарки с каждой стороны на огне, чуть меньше среднего.

Жарим оладьи

Оладьи получаются очень красивыми, пышными, рыхлыми.

Как пироженки

И дети, и взрослые едят с большим удовольствием!

Приятного аппетита!


Рецепт 2
Тыквенный суп-пюре

Это наш самый любимый суп-пюре. Готовится, как самый обычный с привычными ингридиентами, у меня всегда на глаз 🙂

Нам понадобится
✅ 5-6 средних картофелин
✅ пол средней морковки
✅ 1 небольшая луковица
✅ 1 куриное филе грудки
✅ тыква, чуть больше по количеству, чем картошки
✅ сухарики и специи по вкусу

Готовится крайне просто! Филе я отваривают в отдельной кастрюле, не любим жирный бульон. Вы готовьте так, как привыкли!

В кипящую воду добавляем нарезанную напополам картошку, морковь и лук. Когда вода закипит я добавляю мясо и тыкву.

Ориентируюсь по картоше. По её готовности добавляем соль, перец (специи) и снимаем суп с плиты. Блендером перемаоываем его в пюре и доводим до кипения на огне!

Всё, суп готов! Продаём с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!


Рецепт 3
Тыква с чесноком

Нам понадобится
✅ тыква
✅ лук
✅ морковь
✅ помидор
✅ чеснок
✅ майонез

Блюдо очень простое и раскроет тыкву с очень пикантной и интересной стороны.

Обжариваем лук, морковь и помидор в масле 2-3 минуты, добавляем достаточно крупные кусочки тыквы и всё обжариваем до необходимой готовности, солим.
Почему необходимой!? Я люблю, чтобы тыква слегка пропарилась под крышкой и была плотной, свекровь наоборот доводит её до очень мягкого состояния. Поэтому здесь на Ваш вкус.

Когда всё готово, на тыкву тонким слоем намазываем майонез и сверху выживаем чеснок через чесноковыжималку. Либо можно заранее приготовить смесь чеснока и майонеза, тоже на Ваш вкус.

Тыква очень питательная, поэтому никакого гарнира не понадобится. Подаем с кусочком хлеба, обжаренного в тостере. Приятного аппетита!


P. S: по мере приготовления блюд, буду дополнять отзыв фото! Готовим их все регулярно, рекомендую ❤


Достоинства
  • Вкусная
  • Полезная
ТОПОВАЯрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также