Моем тыкву, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем тыкву
Опускаем на 15-20 минут в кипящую воду.
Варим тыкву
Пока тыква готовится, смешиваем пол пачки кефира (у меня было скисшее молоко, тоже подошло 👍), 2 яйца, чайную ложку стевии, щепотку соли.
Готовим смесь
По готовности тыквы, сливаем воду и доводим до однородной массы вилкой или в блендере, добавляем к нашей приготовленной смеси.
Измельчаем в блендере
Готовим тесто
К получившейся массе начинаем добавлять рисовую муку до консистенции густой сметаны.
Густота
ВАЖНО, только в получившееся тесто добавляем пол чайной ложки соды.
Всё хорошо замешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто дошло. Больше тесто не мешаем ☝
Тесто очень коасивого персикового цвета
Через 20 минут аккуратно скраю берём тесто большой ложкой и формируем оладьи на раскаленной сковороде.
Порция для 1 оладушки
Формируем оладьи
Жарим до готовности с обеих сторон. Готовятся очень быстро, по 2-3 минуты обжарки с каждой стороны на огне, чуть меньше среднего.
Жарим оладьи
Оладьи получаются очень красивыми, пышными, рыхлыми.
Как пироженки
И дети, и взрослые едят с большим удовольствием!
Приятного аппетита!
Рецепт 2 Тыквенный суп-пюре
Это наш самый любимый суп-пюре. Готовится, как самый обычный с привычными ингридиентами, у меня всегда на глаз 🙂
Нам понадобится ✅ 5-6 средних картофелин ✅ пол средней морковки ✅ 1 небольшая луковица ✅ 1 куриное филе грудки ✅ тыква, чуть больше по количеству, чем картошки ✅ сухарики и специи по вкусу
Готовится крайне просто! Филе я отваривают в отдельной кастрюле, не любим жирный бульон. Вы готовьте так, как привыкли!
В кипящую воду добавляем нарезанную напополам картошку, морковь и лук. Когда вода закипит я добавляю мясо и тыкву.
Ориентируюсь по картоше. По её готовности добавляем соль, перец (специи) и снимаем суп с плиты. Блендером перемаоываем его в пюре и доводим до кипения на огне!
Всё, суп готов! Продаём с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Блюдо очень простое и раскроет тыкву с очень пикантной и интересной стороны.
Обжариваем лук, морковь и помидор в масле 2-3 минуты, добавляем достаточно крупные кусочки тыквы и всё обжариваем до необходимой готовности, солим. Почему необходимой!? Я люблю, чтобы тыква слегка пропарилась под крышкой и была плотной, свекровь наоборот доводит её до очень мягкого состояния. Поэтому здесь на Ваш вкус.
Когда всё готово, на тыкву тонким слоем намазываем майонез и сверху выживаем чеснок через чесноковыжималку. Либо можно заранее приготовить смесь чеснока и майонеза, тоже на Ваш вкус.
Тыква очень питательная, поэтому никакого гарнира не понадобится. Подаем с кусочком хлеба, обжаренного в тостере. Приятного аппетита!
P. S: по мере приготовления блюд, буду дополнять отзыв фото! Готовим их все регулярно, рекомендую ❤