Опубликовано 19 Ноябрь, 2024 - 21:45

Не сразу я восприняла эту идею с энтузиазмом, так как я в принципе не любитель когда животных используют в своих целях. Но здесь это ради науки, ради просвещения населения. Поэтому я не даже не противилась своим детям, фанатам мышей, драконов, динозавров и прочих. Всех нашли здесь.

Мы пошли сразу. Хотя изначально мы просто гуляли по Москве, но когда увидели как толпы бесконечные, ходят туда-сюда, то просто не могли игнорировать это заведение цвета облачка. Дочь сказала что цвет "глазурь из сметаны". Чтобы это не значило)

Даже мысли не было, что там нам придётся толкаться и раз столько народа, то везде будут очереди. Ничего подобного. Что может быть это дорого, скучно.. Мы просто пошли и получили огромное наслаждение.

Ярко, с юмором, интересно рассматривать детали, познавать новое. Для тех кто любит какие-то определённые виды, подвиды..здесь есть всё. И всегда обращайте внимание на детали. Я вижу, что люди делают это с юмором, с любовью. Значит не всё потеряно.

Стоимость:

200 рублей отдала я. Как многодетная.

И трое детей прошли бесплатно так как до 7 лет всём бесплатно.

Проход в музей. Хоть на весь день. Без экскурсии и прочих домов. Просто самостоятельное исследование.

О музее:

Про экскурсии ничего не скажу, но рядом с нами проходила группа, вот там зажигалка экскурсовод была. Немного послушала, что она говорит. Умница. Лаконично, чётко, культурно с идеальной дикцией.

Экспонатов море!

Очень захватывающе, великолепно я бы сказала. Когда я уставала, или надо было ответить на звонок, то отправляла детей читать таблички. Очень интересно слушать что они там прочитали, когда они читать не умеют ещё)))

Мы увидели главные экспонаты, самые массивные, мелочь пузатую. Многие знакомые, очень много не знакомых.

Чучела реалистичные. Некоторым гримасы забавные сделали. Какие-то детали и вуаля, зрелищно и глаз цепляется. Так и хочется остановиться и потратить время на изучение.

По интерьера и ремонту, не ах и ох, но всё приятно. Пол этот ромбический)

С экспонатами всё хорошо, не ободранные, не пыльные, хорошо можно рассмотреть. Видно что ухаживают.

Не было толп. Дети не орали. И мои и чужие, было тихо, спокойно, уютно. Можно спокойно стоять и рассматривать мини кто тебя не тронет. Места достаточно всем

Запах небольшой был. Да и вообще понимание того, что ты находишься на кладбище позитива и не добавило. Но дети ещё не обращают на это внимание.

Достоинства
  • Лекции и экскурсии
  • Огромная экспозиция
  • Очень познавательно и увлекательно
  • Расположен в центре города
La belle verteрекомендует