Гуляя по территории ВДНХ мы наткнулись на большую красивую машину. Которая относилась к павельону музея «Гараж особого назначения ФСО Росси». В который мы не планировали заходить, но увидев такую классную машину мои мужчины словно околдованные ее красотой направились в этот павильон.
Конечно я пошла за ними, но ни сколько потом об этом не пожалела. Стоимость билетов для взрослых 600 рублей, детский 350 рублей.
Нашли мы павильон, это не сложно было, так как при входе большая вывеска. Этот музей включает в себя два павильона, один маленький, другой большой. В первый у нас ходил только один товарищ, так как к нашим купленным билетам, дали один бесплатный. И как раз в этот павильон.
Когда мы зашли внутрь, то попали в огромное помещение с большим количеством машин. Это не маленькие машинюшки, а полноценные автомобили.
Сразу мы видим красивый президентский автомобиль. Большой, черный, блестящий от которого не возможно отвести глаз! Мои мужчины так и кружили около него, как птицы. Им интересно все, они увлекаются этим и сильно заинтересованы подобными машинами.
Этот музей имеет очень большое количество автомобилей, которыми пользовались представители нашей власти в разные времена. Мы видели машины Брежнева, Хрущева, Горбачева, Ельцина и других знаменитых людей. Каждая из них по особому хороша и интересна, особенно моим мальчишкам.
Каждый экспонат подписан. На информационных стендах указано название автомобиля, кому он принадлежал, годы и т.д.
А еще на специальных мониторах можно посмотреть тот или иной интересующий Вас автомобиль в разных ракурсах. Например, как у него в салоне, как внутри, двигатель и другое.
В этом музеи собраны не только машины, но и мотоциклы. Было интересно и мне и моим мальчикам посмотреть на них. Эмоций у них от увиденного море!
В этом музеи собраны не только автомобили и мотоциклы, но еще много чего интересного. Например, разные награды, медали, кубки и другое.
Можно посмотреть костюмы военных разных времен. Они находятся на манекенах за стеклом. Современная одежда вызвала грандиозное обсуждение у моих мальчишек, где, что и когда они это видели.
Интересные экспонаты даже в холе. Конечно мы посидели на интересном диванчике, в виде машины. Дети захотели такой себе домой😁
От посещения музея дети остались в полном восторге! Это место произвело на них большое впечатление! Им интересны машины, они знают марки и т.д. Даже муж доволен, читал, смотрел, радовался, как ребенок!
Поэтому рекомендую сводить в музей «Гараж особого назначения» своих мужчин! Им тут точно понравится!