Опубликовано 22 Август, 2018 - 15:28

45 грн

Здравствуйте!

Я активно занимаюсь спортом и знакома с некоторыми средствами от растяжений, ушибов, которые помогают снять болевой синдром.

В очередной раз, когда мне нужна была мазь от растяжения связок, я пошла в аптеку. Нужного мне средства в наличии не оказалось.

Тогда я решила доверится фармацевту и спросила его совета, описав, что примерно мне нужно.

Фармацевт посоветовала "Долгит", указав, что это немецкое средство, что значит, что оно качественное.

Именно из-за страны производителя я и остановила свой выбор именно на "Долгите".

Данное средство было представлено в двух формах выпуска - как крем и как гель.

Я выбрала гель, так как он быстрее впитывается и, думалось мне, не оставляет жирной липкой плёнки на коже.

Долгит – противовоспалительное и обезболивающее средство для местного применения. В состав препарата входит ибупрофен – нестероидное противовоспалительное средство, обладающее выраженной анальгетической активностью. Долгит также оказывает некоторое противоотечное и антипиретическое действие.

Судя по составу и обещаниям производителя, я ожидала обезболивающий и хотя бы слабый противовоспалительный эффект.

Я осталась крайне не довольна этим средством, так как не почувствовала никакого эффекта, несмотря на то, что пользовалась "Долгитом" по инструкции.

Также мне не понравилось то, что гель не впитывается полностью и оставлять после себя жирную липкую плёнку на коже.

Сам по себе гель прозрачный, запах имеет не выраженный, не противный.

Цена - 45 грн. за тубу, объёмом 20 г.

Я очень расстроилась, что данное средство не выполнило своих функций, я не почувствовала абсолютно никакого эффекта, хотя это не копеечное средство, радует только, что я приобрела самый маленький объём тюбика - 20 г.

Не могу рекомендовать гель "Долгит", так как он не справляется со своими функциями!

Недостатки
  • Не помогает
ArinaMalinaне рекомендует
Обидненько( Мне от спортивных травм больше нравится долобене)