Тверской бульвар-одно из красивейших мест в Москве, и в новогодние дни он особенно хорош.
Как добраться туда? Что посмотреть? Много ли народу там? Есть ли где поесть?
Все это я вам расскажу в отзыве.
Вчера, 14 декабря стартовала программа бесплатных новогодних развлечений в Москве, под названием "Московские сезоны"
И Тверской бульвар -одно из мест, где, согласно этой программе, созданы все условия для досуга.
Но особенно много здесь детских развлечений.
Поэтому я советую взять ее на вооружение, так как сегодня посетила четыре места гуляний, и только это было именно с детскими развлечениями.
Как добраться на эту площадку? Доехать до станции метро Пушкинская и выйти на Тверской бульвар.
Вы сразу поймете, куда идти, потому что в начале бульвара стоят яркие арки и красивое здание с гирляндами.
Я сразу к этому зданию направилась, оказалось, это вход на каток.
Тут, кстати, в этом же здании есть кафе и зал с лавочками.
Можно просто посидеть и выпить чай или кофе, не покупая билет на каток.
Вот этот зал. Очень нарядный и красивый.
На катке как раз начиналось ледовое шоу для детей "Чиполлино".
Билет стоит 100 рублей. Мне это не очень понравилось, так как вроде все бесплатно обещали эти "Московские сезоны", но это оказалось единственное платное развлечение, остальные развлечения все бесплатные.
Я не пошла на шоу не по причине 100 рублей и не по тому, что оно детское, а потому что каток открытый, и сидеть на улице все шоу мне не улыбается. Все таки не май месяц.
А вообще желающих было очень много. Люди с детьми радостно покупали билеты, целая очередь выстроилась.
Я обошла этот каток и пошла дальше, и сразу попала в сказочный мир праздника.
Большие светящиеся арки, яркие домики, маленькие горки и прочие детские развлечения.
Около каждого развлечения стоят массовики в костюмах, зазывают детей и с удовольствием с ними занимаются.
Катают их с горки, крутят для них колесо желания, предлагают покидать шарики в цель, и играют с детишками в огромные шахматы.
Кругом много ларечков, где можно купить еду, напитки и сувениры.
А так же много интересных мест для фотосессии.
Очень красивые светящиеся кристаллы разных форм сделаны для украшения праздничного бульвара.
Если у вас есть дети, я вам очень советую посетить в новогодние праздники площадку для народных гуляний именно на Тверском бульваре.
Что мне еще понравилось, здесь не очень много народу, хотя я и посетила это место в субботу.