В период когда коронавирус снова начал ломиться в двери россиян, когда предприимчивые власти решили дать ему очередной бой запретив харчевням, кабакам,трактирам и ресторациям пущать на свой порог всякого у кого нет QR кода или свежего пцр-теста, довелось мне успеть посетить любопытное заведение рыболовный ресторан Fish Point.
Ресторан. Fish Point отзыв
Адрес: Московская обл, Новорижское шоссе 29-й км, Бузланово. Добираться туда можно либо личным автомобилем, либо брать наемную бричку, то бишь такси.
Часы работы: с 12-24.
Парковка: есть прямо напротив ресторана, она небольшая, но места хватает. Бесплатно.
Цены: выше среднего и в данном случае это более чем оправданно.
Рыба вообще удовольствие не из дешевых, а вкусно приготовленная рыба тем более.
Меню не содержит десятки страниц и выбор не сказать чтобы сильно велик, в каждой категории несколько вариантов выбора, но тем не менее ресторан может предложить гостям и первые и вторые блюда, а так же закуски и десерты.
Здесь как раз тот случай когда берут не количеством предлагаемых вариантов, поражая разнообразием, а качеством исполнения.
Есть выбор напитков, коктейлей и вин.
Кстати о винах, у ресторана есть своя винная комната и сомелье чтобы помочь определиться с выбором.
Винный погребок
Ресторан находится на территории рыболовного хозяйства Золотой Сазан отсюда и название - рыболовный и специализируется на традиционной русской кухне.
Территория ресторана может предложить не только закрытый ресторан у воды, но и открытую веранду,
а так же можно забронировать домики-павильоны, в которых можно поудить рыбку, которую потом вам же зажарят и подадут.
Спрос на павильоны в хорошую погоду очень большой, все буквально облеплено удящими гостями, некоторые сидели аж с двойными держателями для удочек, не знаю как правильно называются такие ништяки для рыболовов.
Интерьер ресторана выполнен в скандинавском стиле, никаких изысков, пафоса, ничего лишнего, но детали и продуманность мелочей создают ту особую атмосферу, которая дает посетителю почувствовать себя окруженным уютом.
Все здесь говорит о том, что ресторан рыбный ну или рыболовный, картины на стенах, рыбки, висящие под потолком,
тема ухи наблюдается во всем декоре заведения.
Ресторан Fish Point отзыв
Даже еду здесь подают в особой посуде на рыбную тему. Тарелок как таковых тут почти нет, это деревянные миски, в таких подавали похлебку в старину, а еще деревянные лотки-подносы.
ЧуднО, но мне понравилось, очень необычно, а еще такая посуда долго держит тепло горячих блюд и экологична.
Чайники и чашки, выполненные под заказ специально для ресторана тоже на тему водоплавающих.
Обслуживание: предупредительное, своевременное и очень ненавязчивое. За спиной никто не стоит и из под рук освободившуюся тарелку не выхватывает, не знаю кому как, но меня подобный сервис как раз очень напрягает.
Пустая посуда пропадала со столов по мере ее освобождения, так же как и грязные салфетки, на их месте быстро появлялись чистые.
Блюда готовились и подавались относительно быстро, ожидание было умеренным по времени.
Качество блюд выше всяческих похвал, все было очень вкусно! Оливье с камчатским крабом и раком пальчики оближешь.
Оливье с камчатским крабом
Порции достаточно большие, наесться можно легко и это очень приятно, потому что в некоторых модных и дорогих ресторанах предлагают микро-кухню, где на огромной тарелке лежит дорогущее нечто, способное уместиться на одну вилку или половину чайной ложки.
Жюльен с крабом тоже вполне достойная по размеру порция, хотя обычно жюльены подают в мелкой кокотнице или формочке, но здесь тоже была деревянная, круглая форма солидного для этого блюда размера, я была приятно удивлена, а уж вкус порадовал еще больше.
Жюльен с крабом
Осетрина мягкая, сочная, есть сплошное удовольствие. Лапша действительно как домашняя, наваристая и сытная.
Лапша
Десерты восхитительны, Павлова большая, из мягкого, нежного рассыпчатого безе, подается со свежими ягодами и ягодным соусом, которым заливают пироженку при госте.
Павлова
Медовик сервируют на подносе в ореоле клубов дыма.
Тортик медовый
Подают с шариком мороженого и симпатичной пчелкой.
Медовик от шефа
Фисташковый рулет великолепен, нежный, ягодно-ореховый вкус с мягкой, нежной основой.
Фисташковый рулет
Напитки тоже не подкачали, мой Кир Роял был мозговышибательно заборист, лимонады вкусные грушей понравился больше всего.
Для детей: пока взрослые жуют крабов да рыбку дети могут весело провести время в детской комнате, оборудована она богато, игрушки, что-то типа лодки-субмарины, комната довольно просторная, чистая.
Детская комната
На улице есть качели и батут, правда пускают туда ограниченное количество детей по возрасту или размеру из соображений безопасности и во избежания порчи батута. К сожалению одна из сотрудниц постоянно просила детей постарше покинуть веселое место и пустить туда только маленьких, с одной стороны всем должно быть весело одинаково, но с другой постоянно выгонять старших чтобы играли только маленькие тоже так себе идея, по-моему, все гости ресторана должны быть в равных условиях.
Батут для детей
Для маленьких есть детская комната, а детям постарше, которые из детской комнаты уже выросли куда деваться?
Ресторан Fish Point на Новорижском шоссе горячо рекомендую для ценителей рыбных блюд и русской кухни
- очень вкусные и приличные по размеру блюда, хорошее обслуживание, приятная атмосфера, вежливый персонал и хорошее обслуживание.