Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 09:12

полгода или более

Впереди несколько отзывов и все о насущном - ремонт и покупка техники/сантехники и прочего в новую квартиру.

Про хорошее все некогда написать, но вот если что-то жутко раздражает, то этим хочется поделиться с аудиторией и предостеречь от покупки неудачных на мой скромный взгляд вещей.

И первое, что бесит - это встроенная кухонная вытяжка Kuppersberg Inbox 54 X.

Я неизбалованна домашней техникой и последней вытяжке Jetair лет 15, поэтому он основной запрос к вытяжке был такой:

- производительность от 1000 м3/час;

- на помещение 17 м3;

- относительно тихая;

- невыдвижная.

Производитель рассказывает, что данная модель идеально подходит для помещений в 20 м3. Обещает невысокий уровень шума – всего 48 Дб и производительность 1000 м3/ч. Бинго! Вот она вытяжка мечты.

Заказали ее в августе 2021 на известном всем маркетплейсе за 21610₽. Это была цена с использованием баллов и какой-то скидки. Регулярная цена была на 4-5 тысяч выше.

Ничего плохого во внешнем виде отметить не могу. Красиво.

Стальная. Впереди кнопки управления. Есть пульт, но для меня загадка кому он нужен 🤣

Подсветка идеально совпала с нашей встроенной в кухню по тону. Ещё она интересно медленно включается и выключается, как бы с задержкой и постепенно.

Читала, что кого-то раздражает включение вытяжки от 1 до 4 программы нажатием кнопки + аж 4 раза. Но мне нормально.

Но теперь самый минус - шум. Измерить его мне нечем, но уши всей семьи в шоке. Практически на всех 4 программах уровень шума одинаково чудовищный. Если стоишь у плиты, то не слышишь никого и ничего. О том, чтоб готовить и смотреть телевизор в кухне-гостиной можно забыть.
Также вопрос к производительности. Пар не особо-то и стремится к этой вытяжке даже на 4 уровне.

И смущает, что он оседает на вытяжке каплями…

Неуверена, что так должно быть. По крайней мере с предыдущей вытяжкой я такого никогда не видела.

Возможно позже и дополню отзыв. Пользуемся пока полгода и сейчас я бы выбрала что-то другое. Тем более цена у данной модели не особо и бюджетная.

Достоинства
  • Красивая
  • Полновстраиваемая
  • Пульт
Недостатки
  • Неоправданно высокая стоимость
  • Шумная
alexa.sassне рекомендует