На днях мы отметили день рождения дочки, ей исполнилось 3 годика. И она получила от нас с папой в подарок куклу Baby Born "Soft Touch", о которой я и хочу вам сегодня рассказать.
Выбирала из двух куколок - Baby Annabell и Baby Born. Поначалу я больше была настроена на Annabell, но чем больше углублялась в изучение, тем больше начала склоняться в сторону Baby Born. У них несколько версий, и некоторые из них, увы, с браком. Очень боялась на него попасть, поэтому к выбору подошла с особой тщательностью. Перед покупкой я долгое время изучала отзывы на этих кукол. Несколько дней ушло на мониторинг и изучение каждой модели и в конечном итоге я решила приобрести обновленную версию "Нежные объятия". С большим удовольствием поделюсь с вами своими впечатлениями, плюсами и минусами этой куклы, а так же расскажу, почему цена за нее все же не оправдана.
Информация:
Название: Кукла Zapf Creation Baby Born интерактивная
Артикул: 824368
Год выпуска: 2018
Место покупки: Интернет-магазин Озон
Стоимость: Без скидок достигает аж 6500 рублей. Мне обошлась в 2660 рублей со скидкой, баллами Озон и бонусами "Спасибо"
Высота куклы: 43 сантиметра
Вес куклы: 1.230 кг
Рекомендуемый возраст: От 3-х лет
Комплектация: Кукла , горшок, бутылочка, пустышка на цепочке, подгузник, питание, тарелочка, ложка, 2 браслетика для куклы и ребенка.
Страна-изготовитель: Китай
Да, к сожалению, не смотря на то, что страна обладатель бренда Zapf - Германия, куколки Baby Born изготавливаются в Китае. Но кого этим сейчас удивишь. Сейчас все из Китая.
Перед вручением подарка дочке, успела сделать кадр с еще не вскрытой коробкой, для отзыва.
Как видите, вживую коробка практически ничем не отличается от картинки. Добавлен текст на русском языке и пара наклеек. В остальном все то же самое. Это коробка с других сторон. Информирует о возможностях куклы и ее обновлениях:
Функции.
Итак, что же умеет кукла за такие не маленькие деньги?
- Закрывает глазки и спит, если положить ее в горизонтальное положение;
- Пьет воду из своей бутылочки;
- Плачет настоящими слезами (предварительно её нужно напоить водой);
- Ест питание (специальная каша, которая прилагается в комплекте и продается отдельно);
- Писает в подгузник (в комплекте идет только 1, дополнительно можно докупить еще)
- Ходит на горшок (при нажатии на пупок);
- У куклы подвижные руки, ноги и голова;
- Ее можно купать.
Не так уж и много. За эти деньги можно было бы и добавить куколке какие-то звуковые эффекты. Но увы, их нет. А может, оно и к лучшему?) У нас есть пупс, который издает звуки, но дочь с ним совершенно не играет, в почёте у нее только Baby Born.
Внешний вид.
Вот и сама куколка Baby Born. На фото представлена вся комплектация, кроме браслетиков. Дочь их куда-то спрятала 😊
Итак, расскажу по подробнее о самой куколке. Внутри она не имеет никакой электроники - батареек, проводов нет. Она полностью механическая - что является несомненным плюсом. Выполнена из невероятно приятного пластика. Очень приятная на ощупь. Детализация очень хорошая, действительно напоминает младенца.
Личико очень милое. Длинные красивые реснички. Ну настоящая девочка 😊
Отличия от предыдущих версий.Как я уже писала, это обновленная модель, в предыдущих версиях, увы, были недочеты. Помимо этого отличались некоторые функции и мне хотелось бы рассказать об этом.
- Первое и самое главное отличие - эта кукла не течет и не оставляет после себя луж. Предыдущие версии по какой-то причине пропускали воду, в этой версии производитель внес изменения и кукла держит воду в себе, пока сам не нажмешь на пупок или грудь.
- Куколке немного изменили цвет и материал из которого она выполнена. Тело теперь более мягкое. Ручки и ножки более твердые.
- Теперь, чтобы куколка заплакала нужно нажимать не на руку, а на грудь. Сделать это довольно легко, так как там мягкий материал.
- Пупок сделан не в виде кнопки, а в виде пупка. А сама кнопка спрятана под ним. Так выглядит гораздо реалистичнее. Нажимать надо с небольшим усилием. Я дочке помогаю.
- Ручки стали более подвижными. Куклу удобнее одевать. Продемонстрирую это ниже.
- Теперь у куклы отверстия для слива воды находятся на пяточках. Клапана больше нет. Удобно.
Ну вот, вроде бы, обо всем рассказала. А теперь покажу. Лежа куколка закрывает глазки и спит.
Пьет из бутылочки:
Целую бутылочку в куклу никогда не заливаем - это слишком много. Обычно я набираю полбутылочки воды. Кашей куклу еще не кормили, и пока не хочу дочке показывать эту "функцию". После каши куклу нужно обязательно промывать, а мне с этим пока не хочется морочиться 😊
А вот и "крокодильи" слезы:
Без одежды куколка выглядит вот так:
Отверстия в ножках для слива воды после купания и между ножек, чтобы справлять нужду:
Кукла в памперсе из комплекта:
Тут видно, что ручки можно немного развести в стороны:
Ну и аксессуары крупным планом. Фирменная бутылочка для воды:
Соска. Очень красивая. Но есть нюанс - не плотно крепится во рту.
Тарелка с ложкой и горшочек:
С горшком все просто. Предварительно поим куклу водой, сажаем ее на горшок и нажимаем на пупок. Пока нажимаем - вода будет течь.
Еще в комплекте было свидетельство о рождении, каша и памперс:
И такие браслетики. Для куклы и для хозяйки. На фото только один, для куклы. Свой дочь спрятала.
С какого возраста подойдет кукла?
Стоит придерживаться рекомендованного производителем возраста и не покупать данную куклу раньше 3-х лет. Объясню почему:
- Кукла тяжелая, даже для трехлетки. Видела, что даже на год дарят таких кукол, не представляю, как ребенок ее носит. Правда. Она действительно тяжелая, даже дочка это говорит. Имейте это ввиду. Я понимаю, что хочется поскорее порадовать и побаловать ребенка таким шикарным подарком, и мне тоже хотелось. Но поверьте, в 3-4 года дочь оценит эту куклу гораздо больше, чем в полтора годика. Я терпеливо выжидала, когда дочка подрастет и у нее появятся задатки молодой мамочки 😊
- Она большая и высокая. Рост моей дочки 100 сантиметров, даже для нее кукла все же великовата. Чтобы она меньше носила ее в руках, мы купили для куклы вот такую крутую коляску 2 в 1. Это было отличным решением. Дочь с удовольствием катает куколку по квартире и на улице.
Плюсы.
- Кукла красивая.
- Выполнена из качественных материалов, она приятная на ощупь, хорошо и детально прорисована.
- Выполняет все заявленные функции.
- Милые и красивые аксессуары в комплекте.
Минусы.
- Соска не плотно прилегает, и по сути, болтается. Но этот минус совсем не существенный.
- "Крокодильи слезы". Обвязываем куколку полотенцем и даем ей хорошенько поплакать. Если этого не сделать, весь бодик будет насквозь мокрый.
- Стоимость куклы без скидок очень высокая.
- Дорогие аксессуары и одежда*
*Тут на помощь приходит Aliexpress, где за 200-300 рублей можно купить красивую одежду для Baby Born.
Итог.
Мое личное мнение - кукла своих денег не стоит. Да, качество хорошее, но все же за 5-6 тысяч хотелось бы получить больше функций. Учитывая, что я приобрела ее за полцены - меня все устраивает, и никаких претензий к кукле у меня нет, поэтому звезды снимать не буду. Ищите Baby Born по акции и покупайте со скидками. На данный момент, самая низкая цена - 3640 рублей. Мне понравилось, что кукла выполнена на высоком уровне. Никаких дефектов в ходе эксплуатации выявлено не было. Дочке кукла тоже очень понравилась, она дала ей имя и периодически с ней играет. На прогулку мы берем коляску и дочка с удовольствием выгуливает свою лялю. К покупке советую, но не за полную стоимость!
Спасибо, что дочитали мой отзыв. Постаралась как можно подробнее все описать, надеюсь, что вам будет проще определиться с выбором!
Удачных вам покупок!
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы:
Современная и стильная коляска для кукол Demi Star 2 в 1. ЛУЧШАЯ из всех! Как настоящая!
Классная и недорогая касса со светом и звуком + продукты и аксессуары 42шт.
БРАК встречается даже у Lego Duplo! Поезд на паровой тяге 10874
Идеальная домашняя горка для ребенка
Большой парк аттракционов Lego Duplo
Отличный подарок для маленькой хозяюшки! Игровой набор "Кухонная раковина с водой"
Гулять два часа с ребенком зимой и не замерзнуть? В этой парке - Легко!