Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 11:53

Кукушку впервые сделали мне 4 года назад, когда я впервые заболела гайморитом. Тогда я почти неделю ходила на промывания, а потом через день. Делали мне ее лежа (моему знакомому делают сидя), а и еще, слышала что кукушкой называется эта процедура из-за того, что вовремя промывания нужно куковать, так вот я не кукую во время промывания.

Обычно процедура проходит в отдельной процедурной у ЛОР врача. Это такой специальный аппарат в котором стоят 2 колбы (для чего вторая не знаю). Из самого аппарата идет трубка, которая вакуумом высасывает все из вашего носа. В общем включается сам аппарат, в одну ноздрю вставляется эта трубка, а во вторую врач вливает из шприцов лекарства. Потом меняет местами все это.

Кстати Вы знали что кукушка не каждому подходит, есть противопоказания.

Противопоказания Следует отказаться от проведения промывания пазух носа в следующих случаях: наличие регулярных носовых кровотечений; наличие эпилепсии; возраст до 5 лет; наличие психических заболеваний.

Резко вставать после процедуры нельзя. Еще может быть слегка заложен нос. И еще, не рекомендуется после процедуры стразу выходить на холодный воздух (но кто-бы слушался).

Буквально неделю назад меня выписали из ЛОР отделения, мне таки пробивали гайморит. Кукушка Вас не спасет если у Вас гнойный гайморит. Мне делали пункцию гайморовой пазухи (не шутите с гайморитом). Меня пытались лечить, но все без толку причем я сразу в первый же день бежала к врачу сломя голову.

Еще один момент, у меня шейный остеохондроз, когда мне делали кукушку у меня во время процедуры болела шея (я думаю это из-за того, что я сильно ее напрягала).

Еще обратила внимание, что разные врачи разными препаратами делают эту процедуру. Когда я покупала все пузырьки сама, то мне выходило дороже, но и вкус во рту после промывания был лекарствами, а когда решила что проще заплатить и не бегать по аптекам за лекарствами (дешевле заплатить получается самому врачу), то привкус был совсем иной, показалось что мыли одной водой.

И еще напоследок, кукушка не является альтернативой пункции, если у Вас все очень запущено, то никакая кукушка не поможет. Если у Вас не зеленые выделения, а гной, то это только пункция. У меня была надежда на кукушку и на препарат Синус Лифт Актив, но ничего не помогло. И помните, гнойный гайморит это бомба замедленного действия, куда выстрелит неизвестно, но последствия могут быть очень серьезные, поверьте я знаю что пишу.

Кукушка удовольствие хорошее, но не бесплатное и не дешевое 70-80 гривен (смотря где делаешь).

Я рекомендую процедуру.

Будьте здоровы.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Простой способ
  • Становится хорошо
Недостатки
  • Не всегда эффективно
  • Не является альтернативой проколу
  • Требуется курс
kenz@85рекомендует