Опубликовано 12 Сентябрь, 2014 - 09:42
«Культура - лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом» (с)
Достоинства
- Необычный сюжет
- Основан на реальных событиях
- Режуссура
Lotesseрекомендует
eMylene, совсем немного, но - на меня такие психологические вещи производят более сильное впечатление, чем кровища ))
да, согласна. С кровищей мне просто брезгливо смотреть. А вот психологические штучки почище нервы щекотят.
Помню, в университете в рамках предмета ''социальная психология'' смотрели этот фильм- произвел гнетущее впечатление, конечно 😕 Сразу вспоминаются эксперименты Милгрэма, роман Амели Нотомб ''Серная кислота''- человеку нельзя давать неограниченную власть над другими((
Даже не знала, что американцы сняли свою версию- не удивлена, что она неудачная, вообще не люблю голливудские ремейки европейских картин, американцы вечно все так упрощают и монетизируют.
JunkieHope, гнетущее это да, фильм тяжелый на самом деле, и снят очень реалистично.
Меня вот почему-то всегда такие явления интересовали - хоть это мрачное, тяжелое, но что-то очень такое глубинное. Гипнотизирует.
Власть вообще очень часто портит людей, независимо от того что за человек даже, словно просто сам по себе механизм так работает. Абсолютная же власть приводит примерно к тому, что показано в этом фильме.
Американский да, очень упростили, вот просто не сравнить.
Американский да, очень упростили, вот просто не сравнить.