Опубликовано 2 Ноябрь, 2017 - 09:54

один раз
    183 руб 🇷🇺

Привет всем сладкоежкам!)

Наверное мало тех, кто не любит восточные сладости.

Сегодня речь пойдёт о кунафа. Скажу сразу, что я избалована оригинальными турецкими сладостями. По-турецки название этой сладости звучит мелодичнее - кюнефе.

И вообще это не кюнефе или кунафа, а кадайыф.

Кюнефе в Турции делают с сыром, подаётся только горячим.

Почему-то производитель решил переименовать кадайыф в кунафу. Ну да ладно, что уж там...

Хотя не не буду спорить, возможно, в других восточных странах именно эта сладость и называется "кунафа". Не зря производитель такое название дал.

Покажу Вам эту самую кунафу и расскажу как её приготовить к поеданию)).

Потому что в том виде, в котором продается, его есть невозможно!

Купить можно в сетях ГМ О'КЕЙ

Выглядит заманчиво и аппетитно!)

Упаковка по краям была прикреплена канцелярскими скобами. Хорошо придумали, я сама еле смогла открыть дома. А в магазине никто не открыл и даже не старался, видно.

В упаковке у нас 14 штук кунафы. Сделаны в виде гнездышек. Часть посыпана арахисом, другая часть - семечками подсолнечника.

Приготовлена кунафа из тончайших вермишелек.

​Мука пшеничная в/с, масло растительное - смесь: "Альпийское" микс (масло кукурузное, масло подсолнечное, масло оливковое), сухое молоко, соль, сахар, лимонная кислота, крахмал.

Начинка: арахис, семечки подсолнечные.​​​​​​

Я не знаю как их готовили, по каким старинным рецептам. Но они такие пережженные, сухие. Настоящий кадайыф, да и кюнефе или кунафа должны быть щедро политы щербетом.

А тут сухо! Производитель типа полил их щербетом, но его не осталось вообще или не было вовсе. Плюс ко всему, срок годности 90 суток. Да тут уже и так не осталось щербета, а что будет за 90 суток?

В общем, я ещё в магазине всё это увидела, но взяла с той целью, что сделаю эту кунафу съедобной, сама щедро сдобрив ароматным щербетом).

Восточные сладости должны быть политы мёдом или щербетом.

Сделала я щербет. На 2 стакана воды 3 стакана сахара, хотя можно было и меньше воды. Как закипело, выжала сок половинки лайма, можно лимон, у меня под рукой лайм был. Саму половинку лайма тоже кинула в кастрюлю, также половину палочки корицы. Оставила ещё на пару минут на медленном огне.

Вот такой получился щербет. Немного густоватый, как и должно быть.

Выложила кунафу в стеклянную форму. Полила сверху горячим щербетом. Оставила на несколько часов, чтобы пропиталось.

Сразу после пропитки не получилось сделать фото. Сделала через 2 дня оставшуюся половину).

Но даже через 2 дня видно, что они хорошо пропитаны щербетом. Пропиталось всё хорошо, только тонкий верхний слой остался чуть суховат, но без хрустинок.

С хорошим чайком БЕЗ САХАРА идёт на отлично! Почему без сахара? Чтобы не слиплось перебить приторность. Без чая тоже есть можно. Из-за моего щербета чуть приторно-сладкий получился, но и так в сухом виде его не съешь.

---------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендую ли?

Вот тут и сама не знаю как сказать.

Вот представьте сухие подслащенные вермишельки - как их можно взять и грызть? И где тут наслаждение восточной сладостью? Как можно восточную сладость поедать без щербета?

Производителю просьба - усовершенствуйте свой товар. Или дайте меньше срока годности, чтобы щербет не успел высохнуть, или же продавайте в таком сухом виде, указав на этикетке способ приготовления дома самим.

Рекомендую в том случае, если Вам не лень будет возиться с щербетом и переделывать десерт на свой лад).

Olga MerKonне рекомендует
02.11.2017
Такое тесто имеет мароканское происхождение и называется Кадаиф. В идеале должно быть пропитано медом или другим сладким сиропом. Я обожаю такие сладости. Жаль, что вам не повезло и вы купили совсем не то, что должно быть(
02.11.2017
Я всё это знаю, просто решила попробовать)
02.11.2017
Ничего себе, не знала, что щербет так легко варится 😲
02.11.2017
Может есть ещё оригинальные варианты, но в домашних условиях мне так нравится) поливаю таким щербетом и кекс по турецкому рецепту) хотя можно воды и поменьше, чтобы более густой получился)
02.11.2017
Зато какая красота!) Я таких не видела никогда) Прелестные гнездышки)
02.11.2017
Я увидела в О'КЕе и решила взять на пробу) в принципе, если не лень сварить щербет, то можно удивить гостей 😉
Как ты находишь такие необычности ❤️
02.11.2017
В находке необычностей ты больше спец))) 😉 у меня так, изредка)
02.11.2017
вот теперь буду знать, что де должны они быть такие. Откуда вы знаете рецепт такой, любопытно))
02.11.2017
Я часто готовлю сладости по турецким рецептам) вот и щербет по видеоурокам научилась готовить)
Видела такие 😉
02.11.2017
"Ну и ну.... какая гадость" - Я покупала этот десерт. Это я сказала когда попыталась его съесть. Он очень сухой, есть невозможно и неприятно, но я не знала, что его можно так преобразить как сделал вы. Мне кажется если б я исправила ситуацию было бы лучше. Но у меня не хвататет опыта и инфо, теперь я знаю как. Спасибо за отзыв. Реально возьму на заметку .
02.11.2017
Рада, что информация о щербете оказалась полезной)) 😉
Ласточкины гнёзда )))
02.11.2017
А я купила его в подарок родственникам, как гостинчик. Тоже разочаровалась и эмоции те же, что и у Вас.
😇
02.11.2017
выглядят конечно очень аппетитно эти гнездушки ❤️ жаль только что по факту такие недоделанные получились 😕
02.11.2017
все прально - это не турецкое кюнефе, а арабская кунафа, я в Египте пробовала такую, вид один-в-один, но да, она была оч активно сдобрена сиропом, от чего я просто не смогла ее есть уж настолько все было приторно бээ и кстати да, даже в сиропе кадаиф как-то похрустывал и был суховат, корочу ну такая, на любителя сладость)
02.11.2017
Ну я его сдобрив сиропчиком, хрустинок не осталось, только верхний слой остался чуть суховат) но вполне съедобно получилось)
02.11.2017
я уж поняла, что после сиропа все стало едабельно 😉
блииин, теперь буду весь вечер думать о кюнефе, вот его я реально оч оч оч люблю, правда, страюсь не чаще 2-3 раз в год есть, то ж реально сахарная и жировая бомба, но вкусно зараза) хотя, не могу назвать себя истиным фанатом восточных сладостей, для меня все-таки перебор с приторностью 😊 хотя, молочные десерты типа казандиби в принципе нравятся 😊
02.11.2017
аппетитно выглядит, жаль, что неудачные оказались:
сухие подслащенные вермишельки - как их можно взять и грызть
02.11.2017
Если бы не ваш отзыв и я б купила это, плевалась бы, что за сухая гадость...
А тут вон оно что Михалыч, самой усовершенствовать надо...
02.11.2017
Блин, как обидно, такая соблазнителная сладость, а вкусом совсем не порадовала, я бы точно расстроился.
Очень интересное оформление, жаль качество подкачало!
08.11.2017
Они очень маслянистые и приторные 😞
13.11.2017
Для меня все эти сладости на вкус одинаковы и называю я их всех пахлавой 😊
20.11.2017
Выглядит сладость просто отпадно! Жаль, что такие сухие на вкус оказались. А подобные штучки я люблю, с чаем несладким - вкуснота ❤️
15.12.2017
Вот представьте сухие подслащенные вермишельки - как их можно взять и грызть?
блииин.. а так аппетитно выглядят
02.02.2018
а выглядит и аппетитно ?
На гнезда похожи)
29.06.2018
Впервые слышу о таком продукте
19.12.2018
Интересно было какое по качество. Совсем не то, что хотелось бы.