Здравствуйте, уважаемые гости моей странички! Рада Вам!
Впервые кунафу я попробовала в Египте много лет назад, с тех пор она стала любимым восточным лакомством для меня и моего мужа.
Приятной неожиданностью стало то, что кунафу можно приобрести в России, встречала ее в продаже в "Ленте", в "Окее".
Отзыв Кунафа Сладости Востока
Стоимость упаковки (550 г) 189 рублей.
Производитель отечественной кунафы ООО ПК "Сладости Востока", г. Москва.
Состав продукта просто идеален: никаких ароматизаторов, красителей, стабилизаторов.
При том, что срок годности составляет три месяца.
Все эти данные, а также сведения о калорийности находятся на дне упаковки, представляю Вам для ознакомления:
Отзыв Кунафа Сладости Востока
Упаковка изготовлена из твердого пластика, кунафа находится под прозрачной крышкой. Дизайн лаконичный, приятный взору- восточная тематика.
С обеих сторон, коробочка надежно заклеена прозрачным скотчем, предохраняющим от вскрытия.
Открываем.
Внутри находятся несколько круглых гнездышек-вкусняшек.
Если присмотреться, можно обнаружить, что они не идентичны, потому что кунафа сделана вручную.
Отзыв Кунафа Сладости Востока
Мне очень понравился внешний вид "гнездышек", аккуратные, не пригоревшие, однородного золотистого оттенка, щедро сдобрены медом.
Кунафа Сладости востока имеет разную начинку:очищенные семечки и обжареный арахис.
Отзыв Кунафа Сладости Востока
Вкусное лакомство, с арахисом понравилось больше, возможно потому что он обжарен, это придает некоторую пикантность.
Кунафа очень приятна на вкус, не жесткая, сладкая, но не приторная.
Гнездышки довольно крупные, для чаепития мне достаточно одной штуки.
Отзыв Кунафа Сладости Востока
И еще один момент, о котором хочу упомянуть.
Данную упаковку с кунафой мы покупали в "Ленте".
Наученная горьким опытом, по-привычке взвесила Сладости Востока- часто запакованная продукция (в пластике), особенно фрукты, ягоды не соответствуют весу, указанному производителем на упаковке.
Всегда не достает нескольких слив, и др., вес на 100-200 г. меньше. Неоднократно обращала на это внимание в Ленте.
Так вот, к моему удивлению упаковка с кунафой, которая должна весить 550 граммов, на весах "выдала" 660 граммов!!!!
Вывод могу сделать только один: либо изготовитель кунафы щедрый, либо в Ленте "химичат" с весами....