Маслом кашу ничего не испортишь, а напротив получишь пользу! Особенно если это касается масла кунжутного. Его приятный аромат и оригинальный вкус уже являются источником положительных эмоций, что само по себе полезно, но этим прок от его использования не ограничивается. Поэтому я советую если не постоянно, то периодически покупать это маcло и применять. Как? Способов несколько.
1. Самый очевидный - использование при приготовлении блюд.
Продукт можно добавлять в салаты, каши, вторые и первые блюда. Кунжутное масло добавит особый привкус привычным блюдам.
2. Принимать в качестве источника полезных веществ.
3. Использовать для укрепления десен и зубов. Для этого нужно держать минут по пять чайную ложку масла во рту. После, прополоскав рот, масло следуют выплюнуть. Такая процедура помогает избавляться от зубного налета, слегка отбеливает зубы и помогает при кровоточивости. Использую масло регулярно и подтверждаю эффективность этой процедуры. Узнала о ней, изучая аюрведу.
Называется она гандуша. Считается, что она помогает очищать не только ротовую полость, но и "чистит" организм в целом.
4. В качестве косметического средства. Входящие в состав масла вещества полезны для кожи.
- сезамол — бережет кожу от вредного ультрафиолета;
- протеин — добавляет эпидермису упругости;
- лецитин — увлажняет кожный покров, смягчает огрубевшие участки;
- витамин E — улучшает питание клеток дермы, защищает кожу от обезвоживания, придает ей эластичность и упругость;
- жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные) — способствую выработке коллагена, борются с кожными высыпаниями, улучшают цвет и текстуру лица, оказывают антиоксидантное действие.
5. В качестве солнцезащитного средства.
Высокий процент витамина Е и сезамол в кунжутном масле обуславливает антиоксидантное действие, препятствует процессам окисления и восстанавливает защитные функции эпидермиса. Масло оказывает солнцезащитное действие, SPF 5. Подходит для тела и волос, а в виде смесей – для лица
Масло кунжутное от марки "Яства из деревни" мне очень понравилось: приятный аромат и вкус; хорошо упаковано; изготовлено методом холодного отжима, что сохраняет полезные вещества.
Рекомендую!