Опубликовано 10 Январь, 2018 - 19:19

Приветствую всех!

Вроде ажиотаж немного прошёл. Помню, как все говорили, покупали и обсуждали Куому. Чудо сапоги какие-то! Все дети в ней ходили. А мы нет)))

Это наш первый опыт ношения

валенок Kuoma. С первой дочкой мы не могли себе позволить такую дорогую обувь.

Считаю, что 4 с лишнем тысячи на сезон, максимум два сезона за детскую обувь это очень много. Это лично для меня, так как все люди с разным достатком.

Знакомые Хвалили Куому постоянно. Я же на них только заглядывалась. И, кстати, относилась скептически.

Сейчас я постоянно одеваю и обуваю дочек в магазине Детский мир, естественно, в период скидок.

В феврале 2017 я увидела в Детском мире Куому за 2399руб. Еще у меня были бонусы. Я сразу же взяла младшей на следующую зиму. Ну, что мы левые что ли. Все носят и мы будем носить.

С размером пришлось погодать, не знала я на сколько ножка выростит за год. Взяла 24 (дочка носит их в 2 года), можно было и 25 взять. Но тогда был бы приличный запас. А с 24 размером запас составил осенью где-то сантиметр. На следующую зиму будут уже малы.

Наша стелька от размера 24:

Также, если брать больше, сапоги смотрятся очень громоздкими и некрасивой. Функцию сохранять тепло они тоже выполняют хуже.

Начали носить мы их осенью с +7 на колготки. Ноги в + были горячими, сухими. Думаю было жарковато.

До -10 ноги всегда были тёплые. На улице мы редко стоим, постоянно ходим.

А вот если всю прогулку проводили сидя в коляске, то ноги были холодными. Вот что значит без движения.

-&- На ножке сапоги сидят хорошо. Если размер ваш, то смотрятся аккуратно.

-&- Обуваются очень легко. По весу они просто невесомые.

-&- Ноги у нас всегда сухие, но доча по глубоким лужам не ходит. Гуляли в слякоть, тоже все норм.

-&- Имеют светоотражающие элементы.

-&- Подошва скользкая. Это плохо.

По форме нормальная. Удобно держат штрипки от комбеза, никуда они не съезжают.

-&- В сухую погоду быстро пачкаются. Пыль видна хорошо, на чёрном цвете особенно. Протираю влажной тряпочкой. Не стирала их ни разу.

На этикетке имеется вся необходимая информация:

Вот, что пишет производитель:

)+( Вывод )+(

Дочка любит носить Куому. Ей удобно в них. В 2 года она сама с лёгкостью их обувает и ей это нравится.

Ноги тёплые при активном движении. Стоять холодно.

Очень много детей носят подобную обувь. Мы в сад ещё не ходим, но знаю, что проблема есть в том, что можно перепутать. Нужно делать распознавательные метки или знаки.

Куплю ли я Куому ещё раз?

Если попадутся за такую же стоимость, обязательно возьму. За полную Нет.

Отзыв на наш любимый магазин в период скидок ДЕТСКИЙ МИР.

Отзыв на Детские Сапоги Lassie для сырой погоды.

Достоинства
  • Легкие
  • Легко одевать/снимать
  • Не теряют вид долгое время
Недостатки
  • Скользят
  • Только для активных детей
Анюточка_Дрекомендует
10.01.2018
Я в марте в Детском мире сыну купила валенки Коиофей за 500 рублей, которые стоили 2400... А сейчас тоже носим куому, но брала ее не по такой привлекательной цене((( Вот мне интересно, почему у них разный мех внутри. У меня у знакомых была куома и внутри был войлок, а у меня, как и у вас мех....
10.01.2018
Santorini. Котофеи видела по низкой цене, но размеры были только очень маленькие.
По поводу меха в Куоме слышала, что от размера зависит. Типо маленькие натуральные, а побольше уже другое. Но это только слухи. Может и правда.
А может и подделки.
10.01.2018
У нас Куому носила дочка в 2,5 года. Несмотря на вполне приличную активность, ноги мёрзли 😞 Ну и цена для меня тоже дорого на один сезон.
10.01.2018
Bellatrissa. Это полностью зависит от ребёнка, я в этом убедилась.
У меня старшая дочь в любой обуви приходила с ледяными ногами, прям беда.
А младшая по-другому.
Да, цену они загнули. Я не готова за полную купить.
У нас в -10 в куоме холодные ноги. Но моей только 1,5 года ..может маловато двигается. Говорила с продавцом в детском мире, сейчас многие на куомк жалуются в этом плане, испортилась. За полные 3-4 тысячи их стоимости считаю подобное безобразием. Незнаю.. на след год попробую купить что нибудь из капики(((
11.01.2018
Сделана_С_Любовью. В -10 у нас ещё тёплые, а на более сильный мороз Куома не пойдет. Хотя по обещаниям должна быть норм. На сильные морозы у нас есть валенки, но в них бывают ноги прохладные. Но они хоть не 4 т.р. стоят, не так обидно.
11.01.2018
У нас в том году были Капика мембрана. Красивые, но очень тяжёлые по сравнению с Куомой. Ноги в них мёрзли, да и в Куоме мёрзнут уже сейчас при -5, если ребёнок не двигается.
Спасибо, что поделились опытом. Если не капика, то если не секрет, что Вы покупаете ребенку?
11.01.2018
Куому больше не покупаем, ноги холодные, к ним нужно пару валенок еще на зиму брать. Только в наших русских валенках с галошами, ноги всегда теплые.
11.01.2018
Особенно для малышей, кто сидит в санках и коляске подолгу, только русские валенки с калошами. А Куома на слякоть, не греют они.Это наш опыт.