Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 05:19

год или более
    180 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Уже более года приобретаю один и тот же вид песка для купания своих питомцев, который их и меня полностью устраивает. Песок необходим шиншиллам для ухода за своей шерстью, мыть и мочить водой ее нежелательно - она может начать линять и зверьки будут выглядеть непрезентабельно. Зато песок полностью повторяет естественные условия среды обитания питомцев и позволяет полностью поддерживать шубку в хорошем состоянии.

Песок помогает шубке быть красивой и здоровой, чтобы она оставалась мягкой и красивой. Также оберегает животное от паразитов и грязи, снимая все необходимое во время купания, а за ним особенно интересно наблюдать. Ведь шиншиллы купаются очень весело и оригинально, буквально напоминая купание человека, только в песке. Песок для купания шиншилл ООО Восход Констант in отличный вариант для поддерживания чистоты и качества меха.

Описание продукта:

Благодаря идеально подобранному размеру и весу песчинок, обладает максимальной проникающей способностью к подшерстку животного. Способствует эффективному удалению влаги и жира с шерсти животного и обладает бактериологическим и бактериостатическим свойствами.

песок.

• Цена: 180 рублей.

• Объем: 1 кг.

• Где купить: зоомагазины города.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Песок для купания шиншилл ООО Восход Констант in производится в Санкт-Петербурге и выпускается в двух видах: 1 и 1,5 кг. Продается песок в прозрачных банках с яркими красными крышками. Внутри отсутствует защитная мембрана, как и дополнительная крышка, хотя иногда их очень не хватает. Ранее поверх песка можно было разглядеть маленький прозрачный мешок с мелко насыпанным содержимым - это был тальк.

Песок для купания шиншилл ООО Восход Констант in

Продавцы рекомендовали смешивать его с песком для купания, уверяя что это поможет уберечь питомцев от паразитов. Однако, заводчики не рекомендуют использовать тальк в уходе за шерстью и его можно сразу выбросить. Дело в том, что тальк сушит кожу и провоцирует раздражение в виде себореи или иных кожных заболеваний у шиншилл.

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид и цвет. Песок удобной фракции очень мелкий, буквально напоминающий экзотический и очень приятный на ощупь - мягкий, нежный и сыпучий - он не застрянет между пальцев и на тонкой шерсти грызунов, которой обладают шиншиллы. Он отлично подходит для гигиены грызунов, которые обожают купаться в свежем песке.Крупная фракция не нравилась животным и они часто отказывались в нем купаться. Цвет близкий к светло-серому, приятного и неброского оттенка.

Песок для купания шиншилл ООО Восход Констант in

.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Отсутствует напрочь, что нравится как мне, так и питомцам. После принятия процедур песок тоже не приобретает запах, что мне нравится. Зато сами шубки приобретают полное отсутствие посторонних ароматов, даже собственного тела после купания. Верхний слой шерсти покрывается мелкими частичками песка, который переливается на ней словно свеже выпавший снег в отражении света. Очень красивое зрелище!

Песок для купания шиншилл ООО Восход Констант in

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Постоянно купалку нельзя оставлять в клетке, чтобы животные не купались постоянно. Казалось бы в этом нет никаких проблем, но при постоянном соприкосновении песка, кожа высушивается и это может привести к повышенной чувствительности и другим заболеваниям. Поэтому рационально нужно ставить купалку с песком в клетку на 15-25 минут на один сеанс купания каждой особи, а затем убирать.

Одного песка насыпанного в купалку хватает на 10 сеансов, после чего его необходимо заменить на новый. Да и животные купаться не станут, а также сам песок уже становится грязным. Одной банки весом в 1 кг достаточно на месяц или полтора, в зависимости от желания животных купаться, и их количества. Также каждый зверь по-разному реагирует на необходимость принимать ванны. Например, у меня девочка обожает купаться и она может провести в купалке пол дня, если ей позволить. А вот парня в нее не загнать! Или залетит на пару минут и выскочит, как ни старайся.

Способ применения:

Добавлять в купалку для шиншилл.

Песок разных производителей различаются размером фракций и жесткостью, чем крупнее тем более жесткий песок. Мои питомцы обожают мягкий и мелкий песок, иначе отказываются купаться. А если они не купаются, то шубка выглядит печальным образом: шерсть скомкана, торчит клочьями и слипается местами. Кажется будто зверь нездоров или его потрепала судьба, да и на психологическом здоровье сказывается отсутствие ванн - зверьки начинают нервничать и пытаться найти где искупаться. Даже головой могут нырять в дом или корм, а также могут нанести себе травмы при поиске купалки.

Сам процесс купания завораживают даже тех, кто не любит животных: шиншилла забирается в купалку и начинает кувыркаться. Головой вниз ныряет в песок и переворачивается с ног на голову, крутится волчком. За счет скорости смотрится будто все происходит моментально, видно то голову с мигающими глазками, то хвост. А когда заканчивает, то выпрыгивает и отряхивается, нахохлиться и сидит. Вот в такие моменты шиншиллы не любят, когда их касаются, точно люди после душа.

Зато смотреть на чистых шиншилл - одно удовольствие! Они точно воробышки сидят, точно колобочки, и шубка приковывает внимание своим видом. Красивый мех, который правильно проходит периоды линьки, очищен и точно после вычесывания выглядит. Поэтому и важно найти качественный песок, чтобы поддерживать внешний вид и здоровье питомцев в порядке.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Специальный песок помогает ухаживать за шерстью шиншилл, делать ее красивой и поддерживать здоровый вид. Песок обладает мелкой фракцией и мелкой фракцией, приятный на ощупь и не имеющий отдушки, он нравится питомцам. Песок производится по технологии, которая соответствует потребностям ухода за шиншиллами.

Его хватает на полтора месяца при рекомендуемой смене песка через 10 сеансов купания. Животные с удовольствием чистят шубки и выныривают из купалки с посеребренными частичками поверх шерсти. Помимо качества мне нравится и бюджетная цена на продукт, который постоянно присутствует в уходе за животными.

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ ухаживает за шерстью.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ нет.

Рада Вам на своей страничке и спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Без запаха
  • Мелкая фракция
  • Мягкий
  • Нравится питомцам
  • Приятный на ощупь
  • Ухаживает за шерстью
Cerasumрекомендует
26.11.2018
Спасибо за отзыв!Много нового узнала.Интересно было почитать 😊
Спасибо ?️
Какие они прикольные ❤️
26.11.2018
Красавцы! Вот это ответственный подход к братьям нашим меньшим!
Спасибо, стараюсь 😉
26.11.2018
Не знала, что для этого песок используют)
26.11.2018
не знала что есть такой 😲
26.11.2018
Интересно было узнать об уходе за шиншилами
Какая ванночка прикольная!
И процесс купания так интересно описываете, Вы следующий раз на видео снимите.??
26.11.2018
Спасибо, надо задуматься о видео 😊
А моим этот песок не подошел, шубка начала сильно портиться
26.11.2018
Какую Ваши питомцы предпочитают фирму?
Vitakraft "Chinchilla Sandy"
Малыши!!!
26.11.2018
Ничего себе, я про такое и не знала
26.11.2018
Хотела бы я посмотреть на этот процесс купания в песке)))
Я видела как купаются шиншиллы, очень прикольно и мило выглядит. Попугаи в душе - это тоже атас просто)
26.11.2018
А в чем и как купаются попугаи?)
Душ включаешь и понесла, под душем как люди и петь еще в душе любят.
Мужик растет 😁
здорово))
люблю шиншилл))
26.11.2018
Песок для купания шиншилл, теперь я видела всё 😁 Даже не могла представить, что их "чистят" вот таким образом, спасибо за ликбез 😂
Шиншилле явно нравится 😊
26.11.2018
Какая зайка! Мне отзыв напомнил моего кота, он любит выбежать и подъезд и кататься по полу в пыли. Может он тоже купается))
Прям идею подала фасовать песок по 1-1,5 кг и продавать 😁
26.11.2018
Бизнес-идея и уже не первая наша совместная))
26.11.2018
И не знала,что они так купаются)))как воробьи)
26.11.2018
Никогда не думала даже о том, что этих милых зверушек моют в песке!)
27.11.2018
Какие они милые! А про песок не знала что им нужен
03.12.2018
Зато смотреть на чистых шиншилл - одно удовольствие!
представляю 😊