Итак, увидела в Сбермаркете батончик Леовит и решила купить попробовать. В последнее время стала часто искать полезные продукты. Но такие ли они полезные?
Я купила батончик Леовит на пробу. Продавался он якобы по акции за 28,9 рублей. Не могу сказать что даром, худеть-то надо целую неделю и не понятно сколько надо батончиков съедать в день. По мне так одним батончик точно не наешься.
Итак, Леовит мне попался со вкусом "Яблоко с семенами льна".
Состав
Да ладно вам, худеем мы за неделю.
На сайте Сбермаркета вообще информация по составу не совпадает с тем, что написано на обёртке. Поэтому цитата + фото состава с упаковки.
Злаки (хлопья: пшеничные, овсяные, воздушные рис и кукуруза), патока, глазурь кондитерская белая (сахар, масло растительное, сухое молоко), яблоки, масло растительное, семена льна, мед, подсластитель - сорбит, антиокислители (лецитин соевый, лимонная кислота), ароматизатор, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия). Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Ну что же, буду придираться к составу. А состав-то и вовсе не полезный и не для худеющих, уж точно. Ладно, мне нравятся в составе злаки, семена льна, яблоки, мед и даже сорбит. Но сахар? Бензоат натрия? Молодцы, что об этом написали и расшифровали состав. А то бывает, что напишут консерванты, а мы покупатели сами должны гадать, какие именно.😃
А это вообще смешно (цитата ниже). Сколько же надо съесть этих батончиков? Вот деньги девать некуда.
Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказать слабительное действие.
Лично мне не понравилась глазурь. Я не любитель белого шоколада (в данном случае глазури), он мне почему-то не нравится.
Сам батончик мягкий и легко гнётся. С одной стороны злаки, а с другой - белая глазурь.
Насытиться таким батончиком невозможно. В составе сахар и это чувствуется. Мало того, что мёд сладкий, так ещё и сахар. А название-то какое кричащее: "Худеем за неделю".
Вкуса я особо не поняла, но злаки почувствовала. Для понятия вкуса надо как минимум 3-4 батончика, чтобы распробовать. Мёда в батончике было бы достаточно и консерванты ни к чему.
Немного о батончике:
Батончик 30 грамм.
Цена - около 30 рублей.
Состав - не полезный.
Батончик не сытный.
Не рекомендую данный батончик для похудения!😀