Опубликовано 24 Март, 2015 - 08:18

Начала искать письменный стол дочке летом, перед тем, как мы должны были пойти в первый класс. Мебельные фабрики сразу отмела, в нашем городе или качество низкое, или цены завышены..

И мне попались письменные столы Икеа! И я очень этому рада. Были на сайте разные модификации, но я выбрала именно эту, т.к. для школьника мне он показался наиболее фнкциональным и удобным.

Ссылка на него на сайте Икеа. Я купила его за 3999 руб летом 2014 г., цена приемлемая. Сейчас он немного подорожал... 4699.. (а в январе 2016г он уже 5499 руб... как цены растут, ой!).

Из чего изготовлен стол:

Боковая панель: ДСП, ДВП, Бумага, Влагостойкий МДФ, Акриловая краска, Пластмасса АБС

Нижняя панель/ Столешница: ДСП, ДВП, Бумага, Акриловая краска, Пластмасса АБС

Обвязка/ Организатор кабеля/ Фронтальная часть ящика/ Дверца/ Полка: ДСП, Меламиновая пленка, Пластмасса АБС

Ножка-подпорка: ДСП, ДВП, Бумага, Влагостойкий МДФ, Меламиновая пленка, Пластмасса АБС

Ножка: Сталь, Эпоксидное/полиэстерное порошковое покрытиеДно ящика: ДВП, Акриловая краска

Выбрали с дочкой нежный бледно-зеленый цвет. Сорри за темные фото, фотик у нас не ахти.. И стоит стол под окном, а так в реале цвет очень нежный и приятный.

То, что мне в нём понравилось --------------->

Во-первых, стол довольно "просторный", не маленький, подойдёт даже для взрослых. Размеры - 105х50см.

Во-вторых, есть два выдвижных горизонтальных ящика разного размера, это очень важно и функционально - в узком хранятся разные ручки/карандаши/линейки, в широком всё остальное нужное "добро".

В-третьих, если у вас ребенок-левша (как у меня), то этот стол вам очень подходит, потому что именно под левой рукой больше пространства, т.к. сидит ребенок с правой стороны стола, соответственно пишущая левая рука лежит на широкой левой части стола. Если бы дочка была правша, то у меня были бы опасения, что рука могла бы свисать со стола..

В-четвертых, есть открывающаяся дверца с тремя полками, это тоже очень удобно для учебников, книг и т.п.

В-пятых, полочки выезжают и заезжают достаточно мягко, не гремят и не скрипят. дверца тоже не гремит, даже если ею хлопнуть.

В-шестых, стол просто красивый и удобный вцелом. И очень современно выглядит. И достаточно качественный, пользуем почти год, всё с ним нормально, не шатается, ничего не сломалось, хотя пользуемся ежедневно по несколько часов. Он даже уже несколько раз пережил то, что его использовали три человека по очереди как кушетку для массажа (оба ребенка и даже я на нём лежала! 70кг!) и ничего - живой)))

В-седьмых, я не скажу, что он быстро пачкается, хотя и белый. Нет, я его только сверху иногда протираю, а дверцы мыла за год всего 1 раз. Так что это вообще не проблема. Не маркий он, нормальный.

Единственное, что мне не понравилось - это то, что сзади, где открывается полка с тремя полками - там нет задней стенки и иногда оттуда вываливаются книги.. Но это расчитано, я так поняла по картинке с сайта, что там можно ставить системный блок (убрав полки). Но мы системный блок туда не ставим, поэтому мне это не нравится. Но этот единственный недостаток не покрывает нисколько все его достоинства.

Рекомендую его всем - подойдёт и для всех школьников уже с первого класса, а также идеален для взрослых!

+ к столу прикупили стул для школьника ЮЛЕС, они идеально сочетаются!

P.S. Другие покупки из IKEA:

Табурет кухонный МАРИУС

Стул кухонный ВЭДДО

Darioрекомендует
06.01.2016
Хорошо Вы приметили про левшей, я тоже леворучка, будет очень удобно))) Меня смущает все таки отсутствие задней стенки - пыль очень скапливается там? И еще один вопрос, под дыркой для проводов есть полочка для сетевого фильтра? Заранее спасибо за ответы)
06.01.2016
blockoflove, я, кстати, уже позже узнала, что стол можно собрать в любую сторону, так что он подойдёт для всех. Но изначально я искала стол именно для левши))
Насчёт отсутствия задней стенки - пыль прямо сильно не замечала, обычно полки заполнены учебниками и книжками, так что нет, не особо..Все собираюсь попросить мужа прибить там фанерку какую-нибудь, чтобы книги не выпадали, но всё забываю!
Да, под дыркой есть полочка! Спасибо, что просветили, что это для сетевого фильтра, я и не знала таких тонкостей! 😊
23.01.2016
Dario, спасибо за подробный ответ))) Мне эта полочка изначально приглянулась, а то надоели провода по всему столу)))) Я хоть уже далеко не первоклассница, но столик этот очень понравился)))
23.01.2016
blockoflove, он для взрослых тоже вполне подходит, удобный! 😊