Здравствуйте!
Мой сегодняшний отзыв о сети магазинов "Лапоток", находящейся в городе Нижний Новгород.
Периодически покупаем там обувь всей семьей, хотя я не очень довольна магазином. Тем не менее, один из Лапотков находится в пешей доступности от нашего дома, поэтому мы продолжаем туда ходить, особенно в экстренных случаях, когда с обувью резко что-то случается и ее нужно срочно заменить.
Ближайший ко мне магазин находится на первом этаже жилого дома. Весь первый этаж и цоколь этого дома отдан под небольшие отделы с разными товарами. "Лапоток" тоже небольшой, но несмотря на это, обувь там есть и для взрослых, и для детей. Ассортимент не очень большой, но все-таки выбор есть. Обувь расположена по зонам: отдельно женская, отдельно мужская, отдельно детская. Это в общем-то логично и понятно. Зал "Лапотка" чистый, но старомодный.
Обувь есть разная по стилю. Но в основном я бы назвала ее возрастной, не молодежной. Общее впечатление у меня именно такое. Речь идет именно о женской обуви. Подобрать что-то для себя я не всегда могу, так как далеко не все дизайны мне нравятся и подходят по стилю.
Что касается ценового диапазона, то, у него в целом, небольшой разброс. Это, если говорить, об аналогичной друг другу обуви. То есть, грубо говоря, нет сапог за 500 рублей и 5000 рублей. Все примерно в одной ценовой политике, плюс-минус, конечно.
Обслуживание в магазине я бы оценила как среднее. В целом, мне показалось, что продавцы не очень настроены на клиентоориентированность. Да, они делают все, что должны, но все это происходит холодно (говорю об общей картине). Нет, я не жду супер-пупер сервиса от магазина с в общем-то бюджетной и средней ценовой политики. Но уровень сервиса при написании любого отзыва о сфере услуг все же оцениваю. Сервис может быть и в дешевых местах, в таких случаях у людей возникает больше желания вернуться и отдать свои деньги за ту или иную услугу.
На несезонную обувь бывают хорошие скидки. Это главный плюс магазина. Последний раз всего за 500 рублей я смогла купить две пары летних босоножек (200 рублей и 300 рублей вторые). Дело было зимой. Зашли, когда мужу нужно было срочно купить новую зимнюю обувь. В итоге, пока он выбирал, я присмотрела обувь и себе. Вроде бы до лета оставалось полгода, но я все равно совершила покупку впрок. А когда стало тепло, просто достала из шкафа новую обувь. Таким образом, летом обновлять босоножки в магазине не пришлось. Все уже было куплено по очень приятным ценам.
Обувь всю продали в коробках.
Если говорить о качестве обуви, то оно, на мой взгляд, низкое. Уже столько обуви у нас в семье развалилось, причем очень быстро, но продолжаем есть кактус 😊 Я уже объяснила, что этот магазин находится рядом с домом и это самый простой способ быстро обновить обувь или пополнить ее запасы. Если обувь куплена с большой скидкой, то не так жалко, что она начинается разваливаться на третью носку. А вот, когда она куплена за полную стоимость, то становится грустно. Не стоит ждать от обуви и большого удобства. Это не к "Лапотку". Я неоднократно покупала там неудобную обувь, которую не могу носить. И дело не в выборе размера. Просто неудобно, не продумано или низкое качество материалов.
Покажу свои последние обновки.
Белые босоножки ношу редко- не очень удобные в носке. Серебристые быстро потеряли хороший внешний вид - пообтерлись ремешки. У чёрных в третью носку оторвался один из ремешков. Муж мне приклеил его. Сейчас продолжаю их периодически носить. Они для меня любимые из этого магазина. Выглядят прилично и подходят мне пр стилю. Купила их за 300 рублей.
Подводя итог, ставлю магазину "Лапоток" три звезды. Бывают хорошие сезонные распродажи, на которых можно купить обувь по очень привлекательным ценам. Плюс подкупает удобное для меня месторасположение. Из главных минусов: низкое качество обуви и не очень много подходящих для меня моделей.