Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 15:23

Мне уже 30, и конечно же, как многие другие одногодки, я замечаю что кожа стает все менее упругой, проявляются морщины, особенно на переносице и вокруг глаз, и пытаюсь как-то притормозить сей процесс..и тут проще всего надеяться на ухаживающую косметику)

Я перепробовала за последние несколько лет около 5 кремов для век, довольно бюджетных, ранее морщины были менее заметны, и я сильно не заморачивалась с выбором. Но за последние года полтора кожа начала увядать все активнее, и я стала больше обращать внимание на составы, предпочитая натуральные.

И учитывая бюджет, выбрала наиболее оптимальный вариант из имеющихся, а именно увлажняющий крем для век с гиалуроновой кислотой и хитозаном (Hyaluronic Acid & Chitosan PCA Eye Cream) от украинского производителя SKINBAR.

Привлек большой объем в 30 мл, и главное -состав, на первых местах после воды идет масло ши, масло зародышей пшеницы, авокадо, энотеры, и уже только после всякая химия вперемешку с коллагеном, алоэ, уриной (она хорошо увлажняет на самом деле, и много где есть)) и тд.

О самом креме -он довольно легкий, белого цвета, при нанесении на кожу -ощутимо маслянистый, жирненький, но впитывается хорошо, не оставляя жирной пленки. Ароматизатор довольно приятный, цветочный, но уж больно ощутимый, его бы поменьше..Наношу крем только на ночь.

Об эффекте - он есть, кожа действительно стает менее сухой, гусиные лапки менее видны, я так понимаю за счет напитанности кожи маслами. Особенно первые дни результат радовал) Но сами заломы в коже он не залечит, эффект есть только во время пользования. Пару дней не помазалась - и он пропадает, морщины ползут назад. Я так понимаю, привыкание вызывает любой крем, такое впечатление, что они даже чересчур размягчают кожу, я даже побаиваюсь пользоваться этими всеми кремами на постоянной основе. Поэтому подумываю о создании своих домашних средств, на основе продуктов) Да, они не дадут яркий и быстрый эффект, как покупные, но поддерживать кожу думаю способны, судя по отзывам.

Ну, а если нет времени заморачиваться с подобным, можно использовать и данный кремчик, из последних опробованных он мне больше всех понравился, в принципе могу рекомендовать. Временный, но эффект есть, аллергий и раздражения не вызвал, кожу не закупорил, цена адекватная. Я отдала за него около 185 гривен по акции.

Достоинства
  • На время разглаживает мелкие морщины
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • В составе есть ненатуральные компоненты