Здравствуйте!
Не совсем справедливо то, что мы редко готовим блюда из фасоли. Я решила исправиться и посмотреть рецепты с фасолью на просторах интернета.
Если вы не знаете, то фасоль обогащена полезными микроэлементами. Она, как мясо, богата белками, что важно в рационе человека.
Мне понравился рецепт грузинского супа под названием Лобио Хаш.
Как для любого грузинского блюда важны ароматные специи: хмели-сунели, жгучий перец...
Для приготовления Лобио Хаш я буду использовать Аджику ООО "Адыгейская соль" Уляпская.
Продается она в Магните по цене 76 рублей.
Это натуральные специи, собранные и производимые в Республике Адыгея.
В упаковке 100 гр. специй.
В их состав входят:
Всё, что нужно для нашего вкуснейшего супа.
Для него потребуются следующие продукты:
400 гр. фасоли
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 болгарский перец
кавказские специи (у меня аджика)
томатная паста
Итак, суп будет готовится где-то 1,5-2 часа.
Сначала нужно замочить фасоль на полчаса. Далее смыть воду, заново ее налить и поставить фасоль на 20 минут на огонь.
После смыть воду, промыть фасоль проточной водой и залить ее снова водой. Воды должно быть много, т.к. она в процессе будет выкипать, но это не страшно, потом можно будет добавлять кипяченую воду в кастрюлю.
Так оставляем фасоль готовиться на час.
Тем временем мы чистим болгарский перец, режем его кубиками и добавляем его в кастрюлю с фасолью.
Лук, чеснок нарезаем мелко и выкладываем их на сковороду, добавляя 3 ст. ложки томатной пасты, тушим на медленном огне.
После добавляем нашу зажарку в кастрюлю, хорошо размешиваем, добавляем аджику и оставляем так еще готовиться на полчаса.
Для большей густоты можно толкучкой помять фасоль.
Всё, наш суп готов!
Суп получился отменным, сытным! Всё благодаря ароматной аджики.
Попробуйте мой рецепт грузинского супа.
Спасибо за ваше внимание!