Всем доброго времени суток! Я люблю кофе, стараюсь не сильно на него налегать, но не могу отказать себе выпить кружечку-другую в день. Дома я приспособилась варить молотый кофе (и это не сопоставимо по вкусу с любым растворимым), но на работе плиты нет, а готовить в общей микроволновке я побаиваюсь.
В очередной свой поход в магазин я обнаружила кофе Monarch Velour. Вообще у Monarch есть несколько видов растворимого кофе, который мне нравится. Я люблю мягкий, но в то же время хорошо ощутимый вкус кофе. Monarch Velour я купила из-за обещания производителя про нежную пенку, прилагающуюся к глубокому вкусу.
Но так как кофе для меня неизвестный, я решила сэкономить и купить его в пакете объёмом 70 грамм - это и дешевле, и закончится быстрее, если вкус не понравится.
Дизайн упаковки выдержан в основных тонах фирмы - зелёный, желтый и коричневый. В центре пакета изображена кружка кофе с пенкой в виде инь и ян.
На обратной стороне пакета можно ознакомиться с другими видами кофе фирмы, а также увидеть, как нужно приготовить купленный кофе - его нужно добавлять в горячую воду, а не в кипяток.
На упаковке также указан
срок годности, он составляет два года.
По составу нам предлагают смесь из двух главных сортов кофе -
арабика и робуста.
Открывается пакет с кофе по специальным насечкам.
К счастью, пакет снабжён зип-застёжкой, так что хранить открытый кофе не составит труда, нужно только посильнее нажимать на места зип-застёжки.
Первое неожиданное открытие, связанное с кофе Monarch Velour, - это его внешний вид. К такому я была не готова, кофе оказался порошкообразный.
Он светло-коричневый с золотистым оттенком, равномерный, без лишних примесей.
Уже открыв пакет, можно ощутить приятный аромат кофе.
Второе открытие, которое меня разочаровало, - это так называемая нежная пенка, вот она -
На что я рассчитывала? Ну как минимум на один-два миллиметра устойчивой пенки, а такую вот псевдо-пенку можно увидеть почти в любом кофе, а потому всё это обещание с нежной пенкой я считаю полным враньём. К слову сказать, эту пенку можно увидеть первые несколько секунд, затем она полностью исчезает.
Что касается вкуса кофе, то он мягкий, без кислоты, не горчит, но я не могу назвать его глубоким. Кофе совершенно не крепкий. Плюс в том, что я могу себе позволить не одну кружечку такого напитка, а минус в том, что в кофе нет кофе. Оно не бодрит, а значит свою функцию кофе не выполняет.
Что касается меня, то я вряд ли куплю этот кофе в будущем, для меня в этом напитке слишком много странного и слишком мало от кофе.
Кому могу посоветовать кофе Monarch Velour? Тем, кто не любит кофе, и тем, кто любит очень мягкий вкус кофе. Я знаю, что таких людей немало, и вот вам наверняка понравится Monarch Velour, только следует помнить, что классной устойчивой пенки это кофе не даст, поэтому покупая данный напиток, не следует делать это только из-за обещания пенки.