История покупки крахмала такова. У меня остались ягоды вишни от компота и жаль было их выбрасывать.
Решила положить в кекс. Пошла в HDL (Черногория) и купила эту пачку, думая, что внутри смесь для кекса.
Перевода естественно на русский на ней не было, на английский тоже, а перевести на месте не было возможности, так как смартфон забыла была взять с собой. Придя домой и загуглив, обнаружила, что это всего лишь крахмал. Но спасибо большое Ясмин и её отзыву об этом крахмале. Где я нашла рецепт, по которому сразу применила крахмал в дело.
Правда пишлось немного модернизировать рецепт, потому что не все ингредиенты были в наличиии. Например, сахара я добавила меньше, чем требуется, и объем составляющих уменьшила вдвое, потому что форма была лишь на 6 кексов.
Вот такой у меня получился рецепт. Слева ингредиенты оригиналтного рецепта уменьшенные вдвое, а через тире — мои. Это в том случае, сли они были заменены.
Мука 75 грамм — мука 30 грамм, 30 грамм батона размоченного в воде (вес без размачивания).
Миндаль (смолоть в блендере) 25 грамм — фундук (смолоть в блендере) 25 грамм.
Крахмал кукурузный 50 грамм.
Разрыхлитель теста половина чайной ложки — сода половина чайной ложки.
Яйцо куриное 2 штуки.
Масло сливочное (мягкое) 125 грамм — сыр маскарпоне 125 грамм.
Никакой последовательности по смешиванию я не соблюдала, глазурь тоже не готовила. Вместо этого сложила все ингредиенты (кроме вишни) в блендер и хорошенько перемолола. И вот что получилось.
остатки теста в блендере
Смесь весьма приятная на вкус, понравилась даже моему коту.
Далее смазала форму оливковым маслом, положила туда тесто и выпекала 35 минут при температуре 180 градусов.
Получилась такая красота.
И вкуснота.
Кексы получились очень нежными, не сладкими и вкусными. Кислинку придала вишня.
Из-за неё же поменялся цвет теста, став сероватым. Но это не беда, главное что получились идеальные кексы. Вкуснее и нежнее у меня раньше не получались.