Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 19:46

  • Опыт использования:
    один раз

История покупки крахмала такова. У меня остались ягоды вишни от компота и жаль было их выбрасывать.

Решила положить в кекс. Пошла в HDL (Черногория) и купила эту пачку, думая, что внутри смесь для кекса. Перевода естественно на русский на ней не было, на английский тоже, а перевести на месте не было возможности, так как смартфон забыла была взять с собой. Придя домой и загуглив, обнаружила, что это всего лишь крахмал. Но спасибо большое Ясмин и её отзыву об этом крахмале. Где я нашла рецепт, по которому сразу применила крахмал в дело.

Правда пишлось немного модернизировать рецепт, потому что не все ингредиенты были в наличиии. Например, сахара я добавила меньше, чем требуется, и объем составляющих уменьшила вдвое, потому что форма была лишь на 6 кексов.

Вот такой у меня получился рецепт. Слева ингредиенты оригиналтного рецепта уменьшенные вдвое, а через тире — мои. Это в том случае, сли они были заменены.

  1. Мука 75 грамм — мука 30 грамм, 30 грамм батона размоченного в воде (вес без размачивания).
  2. Миндаль (смолоть в блендере) 25 грамм — фундук (смолоть в блендере) 25 грамм.
  3. Крахмал кукурузный 50 грамм.
  4. Разрыхлитель теста половина чайной ложки — сода половина чайной ложки.
  5. Яйцо куриное 2 штуки.
  6. Масло сливочное (мягкое) 125 грамм — сыр маскарпоне 125 грамм.
  7. Сахарная пудра 100 грамм — сахар 45 грамм.
  8. Цедра лимона 1 столовая ложка — вишни из компота 1 чашка.

Никакой последовательности по смешиванию я не соблюдала, глазурь тоже не готовила. Вместо этого сложила все ингредиенты (кроме вишни) в блендер и хорошенько перемолола. И вот что получилось.

остатки теста в блендере
Смесь весьма приятная на вкус, понравилась даже моему коту.

Далее смазала форму оливковым маслом, положила туда тесто и выпекала 35 минут при температуре 180 градусов.

Получилась такая красота.

И вкуснота.

Кексы получились очень нежными, не сладкими и вкусными. Кислинку придала вишня.Из-за неё же поменялся цвет теста, став сероватым. Но это не беда, главное что получились идеальные кексы. Вкуснее и нежнее у меня раньше не получались.

Поэтому кархамал рекомендую.

Достоинства
  • Не дорого
  • Улучшает цвет,запах,вкус и консистенцию выпечки
MemorySрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.12.2020
Аппетитно😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также