Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 17:14

Всем привет!

Сейчас осень. А это что значит? Что в России в магазинах появились наши, отечественные яблочки. Для выпечки я их люблю намного больше, чем красивые "восковые" экземпляры.

Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрой шарлотки, с которой справится даже ребенок.. И основным секретом является кукурузный крахмал! Да и вообще, про кукурузный крахмал бренда Haas поговорю 😊

кукурузный крахмал haas отзывы
🌽Кукуруза - царица полей! И я на самом деле с этим согласна, ведь столько полезных продуктов для людей из нее делают, а уж про животных я молчу.

Раньше я пользовалась только картофельным крахмалом, а с кукурузным познакомилась только при несчастных попытках рукоблудства и приготовления холодного фарфора. Фафор не вышел, крахмала осталось много, ну я и стала использовать его в пищу. И вот уже много лет он заменяет на моей кухне привычный картофельный.

В отличии от последнего, кукурузный намного "легче" и нежнее. И в выпечке это основной плюс.

кукурузный крахмал haas отзывы

🌽Место покупки и стоимость: Продается во многих продуктовых магазинах, я в последний раз брала в Пятерочке по цене 39 рублей за 200 грамм. Считаю, что этот ценник - более чем бюджетный.

кукурузный крахмал haas отзывы

🌽Немного про упаковку

Крахмал упакован в пакет из прочного пластика. Ну или как этот материал называется...

На пачке есть вся необходимая информация о крахмале, и о производителе.

кукурузный крахмал haas отзывы

Информация о составе и КБЖУ

кукурузный крахмал haas отзывы

И даже рецепты, но на мой взгляд, у бренда всегда рецепты весьма посредственные.

кукурузный крахмал haas отзывы

Неудобности... Открывание пачки это сущий ад! Мне так не хватает там зип-лок замка, за который я реально готова переплачивать сверх нынешней цены. Просто, во-первых, крахмал должен быть защищен от посторонней влаги. Во-вторых, пересыпать его в другую банку лично мне не удобно: крахмал штука мелкодисперсная и летучая... Да, и лишние склянки на кухне я не люблю.

В-третьих, даже при разрезании пачки, она потом рвется дальше. А уж даже при аккуратном разрыве по зигзагообразному шву получается вот это:

кукурузный крахмал haas отзывы

🌽Органолептические свойства

Крахмал однородный, легкий, белого цвета.

По тактильным ощущениям напоминает тальк, запах полностью отсутствует. В отличии от картофельного крахала, не имеет характерного яркого крахмального привкуса.

🌽Рецепт нежнейшего пирога, и мои крахмальные секреты.

Крахмал в выпечке спает даже самую плохонькую муку. Конечно, я не призываю использовать в кулинарных делах муку порхого качества, просто факт остается фактом. Итак, будем готовить быструю шарлотку.

кукурузный крахмал haas отзывы

Яблоки у меня домашние, садовые. Кисло-сладкие, отдаленно напоминают по вкусу Белый налив. Яблоки чищу, режу на кубики.

К ним добавила приправу, можно корицу, можно без всего, и присыпала крахмалом.

кукурузный крахмал haas отзывы

Благодаря ему они не потемнеют во время приготовления теста, а самое главное - при выпечке не уползут ко дну.

кукурузный крахмал haas отзывы

Тесто: у меня не очень глубокая форма, и я брала 4 средних яйца. Кстати, раньше белки взбивала отдельно, но с крахмалом этот пункт необязателен.

Блендером взбиваю яйца с сахаром добела, сахара примерно стакан.

Далее постепенно добавляю муку и крахмал в пропорции 1:1. Муку желательно просеить. Начинайте с количества 4 ст. ложки муки, 4 ст. л. крахмала, и смотрите по густоте.

На мое тесто ушло по 5 столовых ложек без горки. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, пакетик ванилина, и аккуратно перемешайте тесто венчиком.

кукурузный крахмал haas отзывы

По консистенции оно должно быть таким, чтобы на венчик набиралось, но стекало с него не лентой (как на бисквит), а более тонкой струйкой.

кукурузный крахмал haas отзывы

Все потому, что у нас яблоки тоже в крахмале.

кукурузный крахмал haas отзывы

Смешиваю тесто и яблоки, и перекладываю в подготовленную форму. На дно формы я распыляю раст. масло и присыпаю мукой.

Отправляю шарлотку в разогретую до 200 град. духовку (ставлю на разогрев в начале готовки), после зарумянивания снижаю темп. до 170-180 град, и допекаю до сухой шпажки.

кукурузный крахмал haas отзывы

В итоге, по времени уходит: 5-10 минут на чистку и резку яблок, 5 минут на тесто, и 25-30 минут на выпечку.

кукурузный крахмал haas отзывы

Благодаря крахмалу яблоки не уплыли вниз, а равномерно распределились по общей массе теста. Она получается такой красивой, что эту шарлотку не охота даже украшать сах. пудрой или глазурью.

кукурузный крахмал haas отзывы

Тесто мягкое, упругое, и намного нежнее и воздушнее, чем соло на муке!

🌽Другие способы применения кукурузного крахмала

❌ В качестве загустителя для киселей мне больше нравится картофельный крахмал. С ним он выходит плотнее.

✔ В качестве загустителя для соусов кукурузный крахмал стал идеальным. Раньше я их сгущала мукой, но крахмал лучше растворяется в воде, и нужен в меньшем количестве.

кукурузный крахмал haas отзывы

✔ Если моете посуду в перчатках, то часто бывает так, что кожа рук преет в них. Или их трудно надеть. Чтобы не искать дома присыпку, или не покупать ее специально для этого дела - можно присыпать руки крахмалом. Реально на 100% заменяет тальк.

✔ Если дома закончился тальк, а нужно быть красивой - можно крахмалом заменить присыпку, а из сахара сварить пасту для шугаринга. Без шуток, совет рабочий.

Хотя, конечно, я крахмал использую чаще всего именно для готовки вкусняшек.

кукурузный крахмал haas отзывы

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!

Mrs_Etрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.10.2020
вкуснота 😇
06.10.2020
стараюсь)
06.10.2020
Совет с крахмалом взяла на вооружение)
07.10.2020
Не знала, что в выпечку можно, я крахмал для киселя только использовала
12.01.2024
качестве загустителя для киселей мне больше нравится картофельный крахмал
Для киселя и создания прозрачной желейной текстуры именно картофельный и используют.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также