Всем привет. Спасибо, что заглянули.
Раньше я как-то не пользовалась крахмалом и как то его игнорировала, хотя "DR.OETKER" в наборе за активность на сайте прислал мне набор своей продукции и среди упаковок был кукурузный крахмал.
Хотя..., я же делала соус для
вишневого штруделяОднажды родственница угостила меня киселем, похвасталась что она варила его сама. Сама? А я почему до сих пор не делала и как вообще варить кисель? Как всегда интернет нам в помощь. Да и на самой упаковке есть способ приготовления
и есть пропорции крахмала к различным вариантам блюд
Вот что я нашла о пользе кукурузного крахмала
кукурузный крахмал полезен для организма человека, его польза заключается в питательных свойствах, дающих энергию клеткам организма и способствующих наращиванию мышечной ткани. Польза кукурузного крахмала заключается еще и в том, что крахмал является поставщиком углеводов в организм человека, которые жизненно важны для нормального функционирования всех органов.
Благодаря ферментам крахмал расщепляется до воды и углекислого газа, в процессе чего выделяется энергия, способствующая функционированию живого организма.
Итак готовлю кисель:
Нужно сварить основу для киселя - у меня это ягоды черной смородины.
Высыпаю ягоды в кипящую воду, варю минут 15, затем процеживаю ягоды, чтобы в киселе нас ничего
не отвлекало не мешало наслаждаться прекрасным напитком. Добавляем сахар по вкусу.
В это же время разводим крахмал холодной водой (это прям очень важно). Я брала 4 столовых ложки крахмала, я люблю густой кисель. Но тут на любителя. Кстати, крахмал от "Dr.Oetker" белого цвета, ничем не пахнет
хорошо размешиваем чтобы не было комочков
Доводим до кипения нашу смородиновую основу для киселя и тоненькой стройкой вливаем туда разведенный крахмал. Доводим еще раз до кипения, 1-2 минутки пусть покипит, в кастрюле будут образовываться очень красивые пузырьки. И все, кисель готов, ничего сложного. По итогу в получите вот такую красоту и удивите своих родных вкусным напитком.
Пахнет он потрясающе: смородина+немного привкус кукурузы. Мне кисель с кукурузным крахмалом понравился больше, чем с картофельным крахмалом. Попробуйте и вы.