Доброго времени суток!
Года 2 назад покупала крем-сыр только как составляющую крема для тортов, но потом я полюбила тосты с авокадо и крем-сыр (классический или с зеленью) стал частым гостем в моём холодильнике. Самый вкусный для меня до сих пор Almette, но в супермаркетах около дома его нет и приходиться выбирать из наличия.
С сыром марки Exqusia я познакомилась около полугода назад, но на полках супермаркета всегда были только 2 версии - классическая и с травами.
Совсем недавно, покупая очередную коробочку классического сыра мой взгляд зацепился за знакомую упаковку в незнакомых оттенках - появились новые вкусы! Ананас-манго, йогуртовый, клубника и вишня-паприка. Последний вариант даже не рассматривался, я не любитель слишком экзотических сочетаний, второй тоже - мне показалось что он будет таким же, как и классический. А вот между 1 и 3 пришлось подумать)
Упаковка очень яркая и заманчивая. Крышечка на коробке сидит плотно, имеется дополнительная защита - фольга.
Сзади наклейка с информацией, адаптированая для нашей страны
Сам сыр кремового оттенка, текстура у него глянцевая, гладкая, без комочков
Аромат просто божественный, а на вкус он напоминает какой-то десерт. Только очень жирный и плотный)
Этот сыр вкусно намазывать на галетное печенье, есть его просто так жирновато
Но я нашла ему гораздо лучшее применение.
Из творожного сыра и сливок получается просто шикарный крем, по вкусу напоминающий пломбир
Я попробовала сделать крем из этого сыра - на 300 грамм сыра необходимо 500 мл сливок жирностью от 30%
Сахар я не добавляла, так как сыр сам по себе сладкий и ароматный. Необходимо весь сыр и половину сливок вложить в чашу миксера, взбить до средней густоты, добавить оставшиеся сливки и взбить до пиков. Крем получается волшебный - с ароматом манго, не приторный, похож на манговый сорбет
Большое спасибо за уделённое моему отзыву время!