Приветик всем!
Вновь захотев покушать домашних бомж-роллов, я отправилась в магазин за нужными мне продуктами. Как всегда, набрав в корзину целую кучу всякого (включая пасту криля, которую я добавляю в ролл, вместо сыра), моя душа потребовала большего, я пошла в отдел с творожными сливочными сырами. Выбор был не очень велик, но именно там я и увидела Ее - Героиню сегодняшнего отзыва, Филадельфию Украинскую.
Конечно, ключевую роль сыграла цена творожного сыра, которая в несколько раз была меньшей стоимости классической филы.
Признаться честно, я никогда не была любителем Филадельфии и ее аналогов. Я не люблю чизкейки (да-да, я существую), и безразлично отношусь к молочной продукции в целом. Впервые попробовав оригинальную Филадельфию, я была слегка огорчена.
В свое время я сидела на строгой белковой диете, и часто в 0% творог добавляла немного воды, соли, и укропа, смешивала это все, и ела вместе с омлетами.
К чему это я? Та, к тому, что первое впечатление о филе у меня было примерно такое же. 175 грамм обычного, взблендеренного и слегка солоноватого творога. За 85 гривен. Ну, нафиг .
✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮
Вернемся к герою отзыва.
За 180 грамм продукта с нас возьмут немного больше 30 гривен (около 85 рублей, или чуть больше 1 доллара).
Производитель: село Белоцерковка, Полтавская область, Украина.
Упаковка весьма заурядная, сыр с легкостью маскируется в кучке более ярких и красивых коробок импортных сыров.
Контейнер, в котором находится сыр, пластиковый, тонкий, но не гнется во все стороны.
Крышка так же пластиковая, имеет нанесенное сверху название, и якобы привлекательную иллюстрацию в виде зеленого луга, домиков и льющегося с ниоткуда молока.
Внизу контейнера, подробная информация о составе и производителе.
При вскрытии контейнера мы увидим защитную фольгу, как и во всех сырах (будь то творожный, или плавленный), которые находятся в похожей таре.
Внешне сыр очень сильно напоминает классическую Филадельфию.
Ложкой набирается легко, консистенция мягкая, и слегка воздушная. Если не брать во внимание контейнер - вылитый оригинал.
Запах уже отличается от оригинала, помимо творожного, чувствуется запах плавленного сырка.
Со вкусом - то же самое.
Первое, что цепляется за вкусовые рецепторы, когда пробуешь Украинскую Филадельфию - это вкус плавленного пастообразного сыра. Уже после ощущаешь вкус творога, который почему-то очень кислый.
Имеет ли он что-то общее с оригиналом? - едва ли.
Обычная Филадельфия имеет мягкий творожный привкус, здесь же послевкусие остается такое, будто скушал обезжиренный творог, и запил его обезжиренным кефиром. Я не могу сказать, что это противно, или не съедобно, но учитывая, что даже оригинал не вызывает во мне охов и ахов, то Украинская Филадельфия - и подавно.
Я не буду заострять свое внимание на составе (если уж на то пошло, он и не такой, что бы и плохой), ведь почти все подобные продукты питания - средняковые что по качеству, что по составу.
Есть можно? Да! Но только я так и не прониклась любовью к данному продукту.
Роллы с этим сыром получились кисловатыми (ощущение похожее на то, когда переборщил с уксусом для риса), и мне это абсолютно не понравилось, поэтому я вряд ли еще раз его куплю.
Моя оценка - 3 с 5.
Не рекомендую!