Я не сразу распробовала сыр Фета Premialle, но когда поняла его вкус и как лучше его использовать, то уже не смогла остановиться и теперь покупаю его довольно часто, особенно, если вижу на него акцию.
Цена в среднем 40 грн (~1.40 долл / 115 руб), по акции можно иногда поймать за 30-35 грн.
Вес 250 грамм.
Упаковка - пластиковая ванночка, довольно удобная и качественная. Кусочки сыра изображены рядом с маслинами - прямая отсылка к Греции, откуда фета родом. Произведен же Фета Премиале в Украине.
Сыр фета Premialle мягкий, отзывы
После использования в ванночке очень удобно мелкую зелень на подоконнике выращивать. Это так, на заметку любителям таких "извращений" 😊
Под крышкой продукт запаян фольгированной мембраной, чтобы наверняка ничего не протекло. Чтобы было не скучно, дан рецепт. От партии к партии он то появляется, то исчезает. Маленькая недоработка.
Сыр фета Premialle мягкий, отзывы
Под фольгой еще одна тоненькая мембрана. Видимо, чтобы не летели брызги, если кто-то вскрывает неаккуратно.
Сыр фета Premialle мягкий, отзывы
Сыр фета плавает одним сплошным большим куском в небольшом количестве рассола. Это удобно - отрезал сколько надо, остальное остается в рассоле, не подсыхает.
Сыр фета Premialle мягкий, отзывы
Состав мог бы быть лучше, но точно также и хуже. Пока на упаковке указано, что это сыр фета, а не "сырный продукт типа фета", будем считать, что все не так уж плохо, хотя то, что в основе коровье молоко, уже говорит о том, что сыр далеко не классика.
Сыр фета Premialle мягкий, отзывы
Консистенция сыра мягкая, податливая. Иногда попадается чуть суше, но не настолько, чтобы непроизвольно крошиться при разрезании; иногда можно даже намазать на хлебцы как масло, только слой всегда получается толще, чем хотелось бы.
Сыр фета Premialle мягкий, отзывы
Вкус сыра фета нежный сырно-молочный, слегка соленоватый, поэтому стоит подумать, с чем и как его сочетать.
Применение сыра фета Premialle: чаще использую в салатах. Не люблю добавлять его в классический греческий салат, поскольку текстуры основным компонентов и сыра фета слишком разные. Не знаю, у кого как, но у меня во рту вкусовой диссонанс возникает... поэтому фету добавляю в более нежные/нейтральные салаты. Вот один из самых простых вариантов: листовой салат+куриная грудка+апельсин+сыр фета. Заправка - оливковое масло+апельсиновый сок+капля горчицы.
Сыр фета Premialle рецепты
Также иногда запекаю омлет с зеленью в духовке и добавляю кусочки феты. Сыр немного меняет структуру но при этом остается нежным и отлично сочетается с яично-молочной основой и зеленью. По времени это занимает 5 минут готовки+15 минут в духовке, которые можно потратить спокойно на себя.
Сыр фета Premialle рецепты
Резюме
Мягкий сыр Фета Premialle имеет нежный вкус, относительно недорогой, неплохо сочетается с зеленью и другими нежными продуктами. По составу продукт не является классическим сыром фета, но если оценить только вкус без привязки к тому, что должно быть на самом деле, то все довольно неплохо. Рекомендую!