Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 22:22

Про макаронные изделия этой фирмы я знать не знала до акции в Фикс Прайсе. Хотя так понимаю их можно было найти на полках магазина уже давно. Но вся эта история с 3-ными баллами(акция до 15.12.21) при покупке гречневой или пшеничной лапши Dr.Naturi как раз и побудила меня её купить. Не то чтобы я такая азартная, в принципе, цена продукта около 27р., что и так дёшево, даже без начисления дополнительных баллов за неё на карту. Просто я никогда раньше не пробовала гречневую лапшу и мне было интересно.

лапша гречневая dr.naturi soba blackwheat
В общем я была уверена, что скорее всего она мне не понравится и, повалявшись в кухонном шкафчике, через время перекочует в мусорное ведро. Ведь не так уж и жалко, стоит она не дорого. Однако в результате недолгой варки и некоторых манипуляций с приправами, получилось весьма приятное блюдо, которое мне очень понравилось.

гречневая лапша blackwheat

Приступаем к открытию упаковки. Порвать с краю не получилось, срезала верх пачки ножницами. Внутри была ровная лапша бледно-коричневого цвета, пару палочек разломилось, пока несла её в пакете из магазина. Готовила почти каждый день средними по размеру порциями, содержимого пачки хватило на 6 раз.

гречневая лапша из fix price
С оборотной стороны можно ознакомится с инструкцией по приготовлению, рекомендациями, чем можно разнообразить вкус блюда, калорийность данного продукта, место производства и т.д.

с чем можно сочетать лапшу соба
с чем подавать гречневую лапшу

Поискала в гугле, калорийность яичной лапши составляет 138кал. на 100г, пасты - 131кал, гречневой - 127 кал. А на пачке указано на 50г аж 165кал. Странно, но она показалась такой лёгкой в отличии от обычных макарон.

калорийность гречневой лапши

Рецепт приготовления гречневой лапши.
Ломаю лапшу на 3 части, чтобы она хорошо поместилась в ёмкости для варки. Бросаю её в подсоленную кипящую воду. Действую по инструкции на обратной стороне упаковки - засекаю 3 минуты и помешиваю. Потом перемещаю её в дуршлаг и промываю. Воду в которой варилась лапша всю сливаю.

способ приготовления лапши соба
А теперь начинается самодеятельность. Кладу лапшу обратно, доливаю приблизительно 50мл воды, чтобы было на самом дне. В неё добавляю щепотку приправы. В данном случае использовала "Роллтон", купленная в том же Фикс Прайсе по аналогичной цене.

приправа роллтон к курице, но подойдёт и к лапше
Также предварительно промытый лавровый лист(одной штуки достаточно). Потом естественно выкидываю его.

лавровый лист
Пару капель подсолнечного масла. И варю ещё 2 минуты. При этом постоянно помешивая, так как воды мало и лапша может прилипнуть ко дну.

подсолнечное масло
Оставшуюся, не выкипевшую воду выливаю, а лапшу перекладываю на тарелку. Употреблять её лучше тёплой, но в принципе, и остывшая она тоже вкусная. Порцию можно дополнить томатным кетчупом и хреном с васаби.

томатный кетчуп или васаби к лапше
В данном случае подаю её с рыбой. Но пробовала с брокколи или корейской морковкой - тоже нормально. Из-за добавления приправы у лапши появляется грибной вкус. Подсолнечное масло делает её скользкой и немного похожей на водоросли. Гречневой крупой от неё и не пахнет.

гречневая лапша из фикс прайса

• Не рискую готовить её без приправы. Просто уже был опыт употребления "Роллтона" без досыпания приложенного в него пакетика, с целью проверки теории "А вдруг и так будет вкусно?". И "Фунчозы", на которую при первой встрече я возлагала радужные надежды и поэтому даже не подумала её чем-то дополнять.

Это довольно необычная лапша, которой можно разнообразить привычные блюда. Да ещё и по такой цене. Конечно, надо немного "приукрасить" вкус приправами, но в данном случае это особого труда не составило. Тем более мне кажется, что я нашла не такой сложный способ, как расписано на упаковке(имбирь, красный лук... как-то обошлось и без них). Планирую покупать её снова.

Достоинства
  • Быстро варится
  • Вкусно, если с приправой
  • Дешевая цена
  • Необычная лапша
Недостатки
  • Вкус не гречневый
  • Не рискую готовить её без приправы
Аюмирекомендует
20.02.2023
Мечтаю, но пока мечта не сбылась 😞