Опубликовано 7 Октябрь, 2015 - 23:46

Увидела на днях в магазине майонез Мечта хозяйки 400 мл по спецпредложению - 2 по цене одного.Получилось 800 мл за 48 рублей. Выгоднее предложения за последнее время я и не видела. Абсолютно нормальный майонез с нежным вкусом,приятным запахом, белого цвета, средней густоты,не острый, на упаковке значится, что изготовлен по ГОСТ 31761-2012,состав:

масло растительное,вода,сахар,желток яичный, соль, уксус,сок лимонный, консерванты сорбат калия и бензоат натрия ( Е211), натуральные ароматизаторы, антиокислитель витамин Е, краситель провитамин А

Указанные пищевые добавки,безусловно,не очень полезны.Но иногда и немного,думаю,можно)

НЕ содержит ГМО,синтетических ароматизаторов, усилителей вкуса!

Этим майонезом заправляю салаты,супы,добавляю в блюда, когда запекаю в духовке( мясо,рыбу)

А еще делаю маску для волос ( у меня жирные), и как мне кажется,эффект есть: мякоть авокадо+яйцо+2ст.л. кефира и майонеза- все измельчить в блендере,нанести на волосы на 30 минут,затем смыть прохладной водой. Делать 1-2 раза в неделю.

Ищите в магазинах по спеццене!

В моем городе (Рязань) я нашла его в супермаркете Мечта , схватила 2 упаковки, т.к сейчас частенько готовлю салаты и майонез улетает быстро.

Semmkaрекомендует
07.10.2015
А не поделитесь, в каком магазине такая акция привлекательная?
08.10.2015
я у себя в Рязани покупала в супермаркете Мечта,но эта акция всероссийская, должны во всех супермаркетах продавать. У них даже на сайте ( Мечта хозяйки) она представлена
Semmka, спасибо Smile
А я вот, в последнее время часто делаю домашний майонез - себестоимость около 60 рублей 900 мл. Smile
08.10.2015
Ирочка, хорошая идея! Может поделитесь рецептиком? Отзыв про домашний майонез?
Semmka, да тут и отзыв писать не надо) Все достаточно просто на 1 порцию майонеза:

- 1 куриное яйцо;
- соль 0,5 ч.л., можно и целую чайную - все зависит от вкуса;
- сахар 1 ч.л.
- перец черный, также можно добавлять или нет все зависит от вкуса, если добавлять то на кончике ножа;
- горчица 1 ч.л. - если сухая то еще меньше чем на кончике ножа, но её также можно не добавлять, если переборщите будет горчить)
- лимонный сок 1-2 ст.ложки или 1 ст.л. уксуса
- растительное масло 150 мл. (можно и 200, но тогда майонез будет густой - прям ложка будет стоять), тут важно запомнить, чем больше растительного масла тем майонез гуще!

Я выливаю уксус в чащу для погружного блендера, засыпаем с верху все наши ингредиенты (соль,сахар, горчица, перец) - все это ложкой перемешиваем и тем самым растворяем! Выливаем в полученный раствор растительное масло, а затем сверху аккуратно (чтобы не растекся желток) вбиваем на дно 1 куриное яйцо!

Берем наш блендер (погружной) и покрываем им яйцо (желток), который лежит на дне чаши от блендера и начинаем взбивать, потихоньку приподымая блендер! Все майонез готов, хранится неделю точно в холодильнике! Время приготовления 5 минут) Получаем домашний, вкусный и натуральный майонез, без красителей и пр добавок!

Единственное замечу, что лучше куриное яйцо домашнее использовать, так как придаст естественный желтоватый цвет нашему майонезу, а с покупными в магазине майонез получится белый (потому как желтки светлые) Smile