Опубликовано 7 Октябрь, 2015 - 23:46
Купила по акции " 2 по цене 1-го",всего за 48 рубликов! ( 800 мл)
Semmkaрекомендует
Comments.
Все комментарии
А я вот, в последнее время часто делаю домашний майонез - себестоимость около 60 рублей 900 мл.
Semmka, да тут и отзыв писать не надо) Все достаточно просто на 1 порцию майонеза:
- 1 куриное яйцо;
- соль 0,5 ч.л., можно и целую чайную - все зависит от вкуса;
- сахар 1 ч.л.
- перец черный, также можно добавлять или нет все зависит от вкуса, если добавлять то на кончике ножа;
- горчица 1 ч.л. - если сухая то еще меньше чем на кончике ножа, но её также можно не добавлять, если переборщите будет горчить)
- лимонный сок 1-2 ст.ложки или 1 ст.л. уксуса
- растительное масло 150 мл. (можно и 200, но тогда майонез будет густой - прям ложка будет стоять), тут важно запомнить, чем больше растительного масла тем майонез гуще!
Я выливаю уксус в чащу для погружного блендера, засыпаем с верху все наши ингредиенты (соль,сахар, горчица, перец) - все это ложкой перемешиваем и тем самым растворяем! Выливаем в полученный раствор растительное масло, а затем сверху аккуратно (чтобы не растекся желток) вбиваем на дно 1 куриное яйцо!
Берем наш блендер (погружной) и покрываем им яйцо (желток), который лежит на дне чаши от блендера и начинаем взбивать, потихоньку приподымая блендер! Все майонез готов, хранится неделю точно в холодильнике! Время приготовления 5 минут) Получаем домашний, вкусный и натуральный майонез, без красителей и пр добавок!
Единственное замечу, что лучше куриное яйцо домашнее использовать, так как придаст естественный желтоватый цвет нашему майонезу, а с покупными в магазине майонез получится белый (потому как желтки светлые)
- 1 куриное яйцо;
- соль 0,5 ч.л., можно и целую чайную - все зависит от вкуса;
- сахар 1 ч.л.
- перец черный, также можно добавлять или нет все зависит от вкуса, если добавлять то на кончике ножа;
- горчица 1 ч.л. - если сухая то еще меньше чем на кончике ножа, но её также можно не добавлять, если переборщите будет горчить)
- лимонный сок 1-2 ст.ложки или 1 ст.л. уксуса
- растительное масло 150 мл. (можно и 200, но тогда майонез будет густой - прям ложка будет стоять), тут важно запомнить, чем больше растительного масла тем майонез гуще!
Я выливаю уксус в чащу для погружного блендера, засыпаем с верху все наши ингредиенты (соль,сахар, горчица, перец) - все это ложкой перемешиваем и тем самым растворяем! Выливаем в полученный раствор растительное масло, а затем сверху аккуратно (чтобы не растекся желток) вбиваем на дно 1 куриное яйцо!
Берем наш блендер (погружной) и покрываем им яйцо (желток), который лежит на дне чаши от блендера и начинаем взбивать, потихоньку приподымая блендер! Все майонез готов, хранится неделю точно в холодильнике! Время приготовления 5 минут) Получаем домашний, вкусный и натуральный майонез, без красителей и пр добавок!
Единственное замечу, что лучше куриное яйцо домашнее использовать, так как придаст естественный желтоватый цвет нашему майонезу, а с покупными в магазине майонез получится белый (потому как желтки светлые)
Другие отзывы
Смотрите также