Опубликовано 12 Январь, 2020 - 22:37

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    219 руб по акции

Привет всем ленивцам!

Иногда, когда лень готовить, а кушать хочется всегда))) покупаю и варю пельмени.

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"

Есть несколько фаворитов. На одни, пельмени "Воротынские" я уже писала отзыв. Но это наше местное производство, в Москве ещё может и можно их найти, но вот где нибудь в Краснодаре или Екатеринбурге уже вряд ли. И ещё есть одни пельмени из сети "Спутник" их производства, но на них никак не осилю написать отзыв. По цене самые адекватные и качество на 4+.

Но за пельменями "Спутник" нужно ехать в магазин, в нашем районе такого магазина нет. А ехать куда-то за пельменями мне тоже лень, поэтому отправилась в ближайший магазин у дома, это "Магнит".

В этот раз там по акции были пельмени "Сибирская коллекция. Классические". ​​​​​​

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические" фото со вспышкой. Упаковка матовая, как сейчас модно))
Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"

Купила я пачку 700 грамм за 219 руб. Полная цена, без скидок и акций 400 с лишним. Никогда бы не купила по полной цене эти пельмени, да и вообще любые другие, не стоят они таких денег. Проще купить полтора кг мяса)))

Упаковка: пакет темно-фиолетового с бордовым цвета, как сейчас модно, матовый.

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические" фото со вспышкой. Упаковка матовая, как сейчас модно))

Бордовый цвет ещё блестит. Упаковка красивая, смотрится дорого и солидно, здесь ничего не могу сказать против. Дно на пакете прозрачное, можно посмотреть как выглядят пельмени. Это удобно. А то так, когда вся упаковка не прозрачная, можно купить кота в мешке. С внутренней стороны пакет серебристый, блестящий.

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"
Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"

Закрыт пакет с пельменями на металлическую скрепку, очень толстую. Снять её с упаковки самостоятельно, без использования инструментов, не представляется возможным.

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические" металлическая скрепка на пакете, самостоятельно не снять.

Поэтому, для открытия пачки по бокам, на швах, есть разрез и надпись "открыть". Так что можно быть уверенными, что до вас в пакет никто не засунул свой нос)))

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"

Состав:

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"

Фарш - свинина, говядина, мясо куриное, лук репчатый свежий, вода питьевая, сливки питьевые, соль, перец черный молотый;

Тесто - мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль.

Полуфабрикаты мясные в тесте замороженные. Категория В.

Почему В? Если нет Сои, нет ГМО, если в составе только мясо, почему категория В?

Что-то производитель скрывает! Не может натуральное мясо хрустеть на зубах, как сырая картошка. Или может?

А может это мраморная говядина так хрустит? Я просто не знаю, мраморную говядину в нашей деревне негде купить, а то, что продают в сетевых магазинах в лоточках, ну это, я не знаю как назвать, выражаться здесь нельзя, а кроме слов на букву "Д" и "Г" у меня на ум ничего не идёт))

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"

Кстати, сделаны они по ТУ. За такую цену я считаю производитель мог бы придерживаться ГОСТа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"

на 100 г продукта (среднее значение)

Белок - 10 г.

Жир - 14 г.

Углеводы - 25 г.

Калорийность - 270 ккал/1110 кДж.

Срок годности при температуре не выше минус 18 °С - 180 суток (6 месяцев)

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"

 

Рекомендации по приготовлению:

Загрузить пельмени в кипящую подсоленную воду при соотношении 1:4 и варить после всплытия и повторного закипания в течение 6-7 минут.

Как готовлю я?

В принципе никаких секретов нет, практически следую рекомендациям по приготовлению. Только добавляю ещё пару кубиков (нравится с грибным вкусом, можно и куриный, и говяжий добавить, кому что больше нравится). У меня вчера был один грибной кубик, последний остался, поэтому добавила ещё один куриный. А ещё покупаю в Фикс-прайсе "Вкусную соль", тоже ее добавляю, там овощи и разные ароматные травки. Лавровый лист в последнее время не кладу в пельмени, надоел, если честно.

Обязательно нужно пробовать на соль, так как и в кубиках есть соль, и в приправе в основном состав из соли. Поэтому есть риск переборщить.

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические" бульон

Когда бульон готов и закипел начинаю в него кидать пельмени и постоянно помешиваю, потому что когда они отходят от заморозки, могут слипнутся между собой или прилипнуть к кастрюле. Чтобы такого не происходило, нужно мешать.

Все пельмешки на вид целые, рваных нет. Тесто тоже всё целенькое, без трещин (бывает очень часто на разных пельменях тесто не очень хорошего качества, при заморозке трескается).

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические" тесто целенькое, без трещинок
Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"
Тесто однородное, и мне изначально казалось, что очень толстое. Так как когда пельмени всплыли, они были все целые и надуты, как мячики.
Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"
Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"

После закипания варила ещё минут 8, максимум 10. За это время тесто не разварилось. Все пельмешки остались целые, отдельно фарш и тесто в кастрюле не плавали, хотя многие хорошие производители этим грешат, как например "Воротынские", состав хороший, фарш отличный, а тесто так себе.

За тесто могу поставить 5 ⭐ звёзд, оно действительно отличное, не разваривается, и при этом тонкое и эластичное.

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические" тесто тонкое, вопреки ожиданиям.
Пельмени "Сибирская коллекция. Классические" все пельмени целые, не рваные.

Но вот фарш, он очень странный. Никогда такого не встречала в полуфабрикатах. Ни в одних пельменях не было такого хрустящего фарша. Разве, что в самых дешёвых, где капуста вместо мяса.

Цвет у него светлый, что очень странно для фарша из свинины и говядины, такой должен быть темнее по цвету. Белое мясо у курицы, из чего я делаю вывод, что в фарше бОльшая часть - это мясо птицы. А в составе на первом месте свинина, а потом говядина, и только на третьем месте мясо птицы. Думаю, производитель обманывает насчёт состава фарша. Цвет говорит сам за себя. (Я по образованию инженер-технолог мясной промышленности и ещё помню, как выглядит настоящий фарш из свинины и говядины).

Про мраморную говядину думаю это просто маркетинговый ход, не более. Все прекрасно понимают сколько стоит 1 кг такого мяса и вряд ли оно там есть. Ведь производителю ещё нужно что-то зарабатывать, а не работать в убыток или в 0.

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические" мясо
Пельмени "Сибирская коллекция. Классические" фарш хрустит на зубах.
Я люблю есть пельмени со сметаной.
Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"

На вкус они вроде обычные, но "хрустящий" фарш, как сырая картошка, меня если честно смущает, и очень. Что такого добавили в фарш, что он стал хрустящим и эластичным, как резина. А если там действительно это есть, то почему в составе это не указано? Это уже нарушение законодательства РФ!

ТАК ЧТО ПОДВОДЯ ИТОГ Я СТАВЛЮ ПЕЛЬМЕНЯМ "СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. КЛАССИЧЕСКИЕ" ТОЛЬКО 2 ⭐ звёзды и НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИХ ПОКУПАТЬ!

Не известно что производитель добавил в состав фарша для "хрусткости" но в составе этого нет, а значит это просто скрыли, а это уже нарушение закона и наших прав, как покупателей. МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, КАКУЮ ХИМИЮ ЖРЕМ! И У НАС ЕСТЬ ВЫБОР, А ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЛИШАЕТ НАС ЭТОГО ВЫБОРА, ВВОДЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НЕ ТОЧНЫМ СОСТАВОМ! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ВРУНОВ, ПОЭТОМУ ТАКАЯ НИЗКАЯ ОЦЕНКА.

Единственное, что мне понравилось в этих пельменях, это тесто. Оно действительно отличное и многим другим производителям нужно поучиться такое делать!

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"

Но покупать пельмени, стоимостью более 400 руб без акций и скидок только из-за теста, это глупо, как я думаю.

На эти деньги можно купить 3 кг курицы или 1,5 кг свинины или 1 кг говядины. Натурального мяса, не хрустящего!

Даже по акции эти пельмени покупать не рекомендую. Не стоят они 200 руб. Эта цена слишком высока за резиновое, хрустящее мясо!

Пельмени "Сибирская коллекция. Классические"

Ну а решать конечно же каждому самостоятельно. Я высказала свое мнение. Сама я больше эти пельмени не куплю, и даже даром не возьму, если вдруг на моей улице перевернется грузовик с "пряниками")))

Лучше уж сделать свои, домашние пельмени, чем покупать такую гадость.

Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв оказался полезным!

Читайте мои другие отзывы:

Семечки "Степановна" были отличные, но испортились в последнее время.

 

Бабкины семечки - как качество сейчас? И стоит ли их покупать?

 

Отличный джем с манго и персиком, с хорошим составом. Рекомендую!

 

Не хотите ли творожка с модифицированным крахмалом в составе? А может вы его едите, но не знаете состава?

 

Осторожно! Модифицированный крахмал в составе! Не рекомендую категорически!

 

Воздушный чудо творожок, вкусный, без сомнений, но синтетический крахмал в составе....

 

Остальные мои отзывы на еду, косметику, парфюмерию, отдых читайте в моем профиле (тык)))).

Достоинства
  • Всегда целенькие
  • Иллюзия настоящих пельмений
  • Красивая упаковка
  • Маркетинг
  • Наличие в магазинах
  • Тонкое тесто
  • Упаковка
Недостатки
  • Вкус не по цене
  • Резиновое хрустящее мясо
  • Хрустящее странное мясо
OblachkoOOне рекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также