Речь сегодня пойдет об очень нужной в хозяйстве вещи - ополаскивателе для полости рта Фтородент Целебные травы, который призван не только дезинфицировать полость рта, освежая дыхание, но еще и лечить заболевания десен, предупреждая появление зубного камня.
Фтородент - отзыв
И немного о моих зубах. Я склонна к появлению зубного камня. Как говорит стоматолог, сделать с этим ничего нельзя, только проводить постоянные чистки, ведь причина появления камня лично у меня - это не плохая гигиена, а индивидуальные особенности организма. (Из-за того, что стоматолог назвала поддесневой жидкостью (или как-то так), у меня у зуба, под десной, образуется зубной камень, который тревожит десну, вызывая кровоточивость).
Исправить это можно лишь ультразвуковой чисткой зубов, после которой десны могут кровоточить и требовать особого ухода. Именно ради этого ухода мне и был рекомендован ополаскиватель Фтородент Целебные травы.
Итак, сам производитель нам обещает именно то, что моим зубам и надо, поэтому эти сладкие речи, вместе с рекомендацией врача, убедили меня в том, что за такую смешную цену, и мало кому известная фирма может-таки производить что-то стоящее.
Фтородент - отзыв
Вообще ополаскиватель Фтородент начал радовать меня с самого начала, как минимум, присутствием мерного колпачка, который я считаю проявлением заботы о клиенте. Не надо хлебать ополаскиватель прямо из горла, можно цивилизованно отмерить себе столько, сколько надо. Увы, не все даже более дорогие ополаскиватели могут этим похвастаться.
Фтородент - отзыв
Что до самого ополаскивателя, то он тоже хорош. В его составе довольно много трав, которые действительно помогают восстановить здоровье десен. Это радет - производитель-таки не обманывает. Впрочем, экоголик такой состав в любом случае не одобрит, ведь ополаскиватель содержит и пег гидрогенезированное касторовое масло, и много других "страшных", по мнению экофанов, компонентов. К счастью, к экофанам я не отношусь, поэтому пользуюсь с удовольствием. Но если вы себя относите к таковым - полощите лучше рот корой дуба или отваром ромашки: нервы будут целее.
Фтородент - отзыв
Внутри флакона можно увидеть ярко-зеленую остро пахнущую жидкость. Она слегка пенится и имеет яркий запах трав и чего-то лекарственного. Думаю, описать этот запах иначе никак не выйдет, но назвать его приятным я, ну, никак не могу. Слишком уж он ядреный.
Впрочем, вкус ополаскивателя вряд ли чем-то лучше. Это очень едкий, резкий и ментолово-травянистый вкус, который лично у меня восторга не вызывает. Более того, он начинает легонько так "пощипывать" язык и поврежденные десны. Я надеюсь, что так проявляются его дезинфицирующие свойства.
Фтородент - отзыв
Что до результата, то он есть. Десна перестали кровоточить примерно через неделю. На фото ниже видно, что десны не повреждены, не воспалены и в целом выглядят вполне неплохо. Более того, Фтородент освежает дыхание, даря ему свежесть.
Фтородент - отзыв
Ну, а теперь немного технических характеристик:
Цена Фтородента Целебные травы примерно 100 рублей, плюс-минут рублей 20, все зависит от наличия скидок и ценовой политики магазина.
Объем флакона очень большой - 475 мл, что с учетом цены много. Думаю, на месяц одному человеку такого флакона точно хватит.
Место покупки - гипермаркет Магнит, но еще я видела его в Магнит Косметике и Ашане. В целом, найти такой большого труда не составит.
И, да, все тот же стоматолог сказала мне, что долго одним ополаскивателем пользоваться нельзя. Лучше менять полоскашки каждый 10-14 дней, поэтому хватит его, конечно, на месяц, но лучше все-таки чередовать с чем-то другим. Например, с вот этим бюджетным ополаскивателем с приятным вкусом.
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
А вот и другие отзывы, которые могут быть Вам интересны: