Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 20:31

В своем любимом женском магазинчике, еще месяца три назад, познакомилась с новинкой - линейкой средств от корейской фирмы Esfolio - Super Rish Cocount.

Но так как в моем арсенале заканчивался только корейский лосьон, решила взять на пробу тонер для лица.

Место покупки магазин "Подружка"

********************************************************************************

Цена без скидки 535 рублей

Объем 200 мл

Производство Корея

Упаковка мягкая пластиковая бутылочка с винтовой крышкой,

в картонной коробке

От фирмы Esfolio у меня были средства, которыми я осталась очень довольна.

Это знаменитые пенки для умывания (молочная, яичная, с пеплом), и гелевая ночная маска, и банановая тканевая маска. На мой взгляд, это одна из самых достойных корейских фирм, представленных в магазинах "Подружка".

В серии Super Rish Cocount представлены следующие средства: лосьон, тонер, эссенция, крем для области вокруг глаз, два вида крема для лица. К сожалению, отзывы очень противоречивые и пока нет острой необходимости, другие средства линейки покупать не планирую.

МОЯ КОЖА 30+, комбинированная (жирная Т-зона с расширенными порами).

Но вот что касается предмета этого отзыва - тонера, здесь я осталась очень довольна. Настолько, что покупаю уже второй флакон.

Упаковка достаточно примитивная, без привычных мне коровок/свинок/цыплят). Зато есть половинка кокоса)))))

Картонная коробка с небольшой наклейкой на русском языке гласит

Тонер активно восстанавливает естественный уровень ph, нарушенный после использования агрессивных средств для умывания. Экстракт папаи мягко отшелушивает омертвевшие клетки, не вызывая раздражений и не травмируя нежную кожу. Экстракт облепихи содействует устранению несовершенств, выравнивает цвет и микрорельеф. Масло кокоса направлено на интенсивное увлажнение кожи для предупреждения эффекта стянутости после первых этапов очищения и подготавливает ее к дальнейшему уходу.

Эти обещания, на мой взгляд, исполняются если не на 100, то на 80% точно. До этого средства, летом, я использовала чем-то схожий (наверно консистенцией) лосьон от Хада Лабо. Осталась им в принципе довольна, но все же он показался немного "тяжеловат" перед нанесением сыворотки и крема.

Несмотря на свой, скажем так, корейский состав, моя кожа отреагировала дружелюбно. Ни раздражений, ни покраснений, ни неприятных последствий тонер не вызвал.

Экоголики могут закрыть глаза и пройти мимо, остальные в цитате читают состав

Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Betaine, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Portulaca Oleracea Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Carica Papaya Fruit Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Cocos Nucifera Oil, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Polyacrylate, Polysorbate 80,Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Carbomer, Arginine,Chlorphenesin, Fragrance

В первой половине списка больше натуральных ингредиентов. Первые позиции правда занимают загустители и "проводники".

В составе есть СПИРТ! НО! Закрыв глаза на все страшилки, я поняла, что боятся лично мне его не стоит.

Это средство я полюбила также, как знаменитый розовый стартер от Холика Холика. Там также был спирт и по той же причине о нем отзывались негативно. Но мне он очень даже подошел. Более того, на него изумительно ложился макияж. С тонером от Эсфолио ситуация повторилась, вот только цена у тонера в три раза ниже (если покупать со скидкой или по ДК Подружка).

Флакон у тонера из пластика, который деформируется при нажатии. Бутылочка матовая, полупрозрачная, что облегчает отслеживание количество оставшегося средства.

Дозатор защищает винтовая крышка.

Само горлышко было с мембраной.

На дне флакона имеется отметка о сроке годности

Аромат явно с отдушками, жутко знакомый. Пахнет больше чем-то парфюмерным, спирт ощутим.

Консистенция у тонера густоватая. Наносить его одно удовольствие, так как не нужно использовать спонжи, а при нанесении ничего никуда не утекает.

Если говорить о способах использования, то тут я скажу просто: «Я пользуюсь этим средством всегда и везде».

Утром под макияж, когда опаздываю на работу и нет времени нанести крем или сыворотку.

Впитывается он очень быстро, не оставляя после себя липкости

И даже если количество немного больше нужного, впитается на раз-два

Вечером после умывания корейской пенкой, это средство наношу на все лицо похлопывающими движениями и спустя минуты 3 сверху уже использую сыворотку/крем.

Так же это средство для меня незаменимо перед использованием различных масок, тканевых, гелевых, пленок и пр.

Как советует производитель, тонер наношу на все лицо, исключая область вокруг глаз.

Хочется отметить, что данный продукт прекрасно сочетается с кислотными средствами.

Покупать это средство или нет – решать Вам. Но я, не смотря на спирт в составе, все же буду рекомендовать его людям, со схожим типом кожи. И если Вам, как и мне, подошел стартер от Холика Холика, то настоятельно рекомендую обратить внимание на Тонер из линейки Esfolio - Super Rish Cocount.

Благодарю за внимание! До новых встреч!

Достоинства
  • Запах
  • Увлажнение
  • Удобен в использовании
  • Экономичный расход
Kri Kriрекомендует
07.11.2018
И тут мой любимый кокос! ? Захотелось этот тонер!
Спасибо за отзыв!
08.11.2018
Пожалуйста! Если не пугает спирт в составе, то попробуйте
К Эсфолио настороженно отношусь - пенки нравятся, а вот крема и маски не подошли. Цена на тонер невысокая, можно и попробовать) дозатор могли бы и нормальный слелать ?
08.11.2018
К сожалению, если подошло одно средство, не факт что подойдёт другое ((( дозатор...мне кажется для такой консистенции вполне себе удобно, "не плюется и хорошо"?
Я, видимо, разбалованная удобными дозаторами) такую "водичку" теперь переливаю в флакон с распылителем, расход увеличивается, но удобно)
08.11.2018
Ну да, кому как удобно. И как правило подобные тонеры всегда без распылителя, что у Хада Лабо просто дырочка, что у Эсфолио. У меня есть ещё тонер Аква пилинг от Аpieu, там дозатор - помпа, очень неудобно, если не хочется использовать ватный диск, консистенция - вода, даже на упаковке написано - нажимать аккуратно.