Сметану я очень люблю, но покупаю её целенаправленно и почему-то в последнее время очень редко. Решила начать снова хорошо питаться вкусной, здоровой, простой, но уже вегетарианской едой.
Сметану выбрала самого любимого мной молочного бренда ЗАО "Молоко" (г.Городец, Нижегородская область). Жирность 20%. На сайте даже такой нет. Есть 25% и 15%. А вот 20% - нет 😊 Покупала в Спаре (ул.Тимирязева 3, Нижний Новгород) за 39,70 руб. 200 мл. Срок годности 7 дней.
Сметана, как и вся молочная продукция этого производителя, очень вкусная - свежая, густая, однородная, белая, без осадка. На вкус как сгущённые сливки и даже напиминает деревенскую. Её можно даже резать ножом, что очень радует. Эту сметану покупаю впервые и она уже стала моей любимой. Правда, все остальные молочные городецкие продукты я ем уже три года. Разочарования нет и привыкания и надоедания тоже.
Сметнау купила специально для приготовления вегетарианского борща. Готовлю я его очень быстро. Рецептами я редко пользуюсь. Мне нравится всё придумывать самой. Для меня главное - простота, быстрота и наисвежак!
Берём свёклу. Я заранеее всегда её держу в морозильнике уже натёртой на крупной тёрке и разложенной по одноразовым пакетикам. Кладём в сковородку с нерафинированным подсолнечным маслом, солью и водой. Тушим под крышкой 2-3 минуты и добавляем морковку. Также её всегда держу на готове в морозилке. Всё перемешиваем и тушим максимум 10 минут. А в это время в кипящеё воде уже варится картошка, цветная и брокколи капуста - 7 минут. Потом свёклу с моркошкой запускаем в картошке и капусте и ещё томим на очень медленном огне 5-7 минут. Потом наставиваем без огня 10 минут.
Разливаем по тарелочкам. Добавляем чёрный перец и базилик (я его очень мелко перемалываю в миксере). Кладём наконец-то гостя дня - сметанку. Режем ароматный душистый хлеб и вуа-ля 😊