Приветики!
Если вы открыли мой отзыв о "Винилине", значит вас беспокоит или беспокоил стоматит. Это такие язвочки во рту, которые мешают есть, пить, говорить, спать, да и вообще жить! Язвочки появляются из-за грязи. Например, если вы редко моете фрукты, руки, то возможно "зараза" вас будет преследовать.
Я постоянно мою руки с мылом, особенно после улицы. С фруктами, овощами та же история. Но летом, 2024 г. (оно прям какое-то у меня болезненное) стоматит меня навестил. Боли были очень сильные. И если раньше язвы проходили спустя 2-3 дня, то в этот раз они меня не покидали. Такое стало появляться после родов. Объяснение одно - организм нуждается в защите и витаминах.
После недавнего гриппа стоматит не проявлялся, чему очень рада. Последний раз эти болячки были осенью.
ПОКУПКА ВИНИЛИНА 🟢
Я нашла информацию, что "Винилин" прекрасно помогает. Купила за 100 руб. в аптеке "Апрель". Сейчас цена уже 120 руб по карте.
Пользуюсь уже во второй раз. Благодаря винилину язвочки проходят быстро.
В составе винилина - поливинокс. Именно он борется с болячкой.
Срок годности указаны на коробочке. Перед покупкой первым делом обращаю внимание именно на это.
Храню средство в шкафу, чтобы не попадали солнечные лучи.
Открываем крышку. Там помпа.
А вот дальше открыть сложнее. Средство может пролиться. Оно вязкое, липкое. Лучше, чтобы консистенция не попадала на одежду.
У винилина есть инструкция. Она очень маленькая.
Главное - средство нельзя беременным, кормящим и детям до 18 лет.
ЯЗВОЧКИ ВО РТУ И ИХ УСТРАНЕНИЕ 🟢
Итак, что мы имеем? Я насчитала 5 маленьких язвочек во рту. Говорят, что можно убрать лазером. Но я подумала, что пока попробую обойтись аптечным средством. Сделала кадр самой больной язвочки. Она не даёт ни есть, ни пить. А ещё из-за неё не спится. А таких ещё 4 штучки.
Прошу прощения за фото. Но здесь и не пишу о путешествии или сладостях. Речь идёт о средстве по борьбе со стоматитом. Поэтому прикладываю свои фотографии, чтобы наглядным образом было понятно: брать для этого случая или нет.
Откуда узнала про винилин? От знакомой. Потом залезла в интернет. И поняла, что средство может оказаться рабочим!
Само по себе вещество вязкое.
На вкус не такое приятное, но терпимо. Теперь вопрос. Как наносить на поражённые язвами участки во рту?
Перед сном капаю "Винилин" на ватку и за щёку. А дальше сон. Боль утихает. А если еще выпить "Кетанов", то вообще всё отлично. Днём аналогично. На ватку, и занимаемся своими делами. И так надо мазать 2-3 раза в сутки. Конечно, если работа подразумевает много людей, то с ваткой не пойдешь. Поэтому можно на ночь.
Постепенно боль утихает. А на 2-ой день применения язвочки становятся бледнее. На 5-ый день уже выздоровление.
Если после 18-ти дней язвочки не прошли, то надо сменить лечение. А лучше найти хорошего врача, который назначит серьёзное лечение. Скорее всего, это будет лазер. У меня через это проходит одноклассник. Он попил из колонки воду. А на следующий день не мог даже разговаривать. Стоматит - это не шутки. С этим невозможно ходить, а тем более работать. Боль давит на голову и все нервные окончания
.ВЫВОДЫ 🟢
Рекомендую ли винилин? Да, но только в том случае, если нет противопоказаний.
В моей проблеме средство помогло. Винилин мне понравился, потому что:
- уменьшил боль;
- язвочки прошли быстро;
- невысокая цена;
- отпускается без рецепта.
Из минусов - вещество слишком вязкое. Неудобно наносить.
Винилину ставлю 5-ку! Если и у вас подобная проблема, буду рада почитать об аналогах.
БлагоДарю за внимание! Желаю не болеть!