Я со своим ЖКТ мучаюсь много лет, у меня хронический холецистит и панкреатит, которые постоянно дают о себе знать. Желудок, в моей ситуации, всегда воспаляется в связке с основным заболеванием, так что, приходится лечить и его.
Ингибиторы протонной помпы я перепробовала, наверное, все, что есть в наших аптеках и мне есть с чем сравнить и что сказать по этому поводу. Во-первых, эти препараты призваны сократить выделение соляной кислоты в желудке, чтобы минимизировать её раздражающее действие на желудочные стенки, поджелудочную железу и кишечник. А так же, как правило, они обладают небольшим противовоспалительным действием.
И всё бы ничего, но побочных действий у этих ингибиторов - просто море! Самый ужасный из них для меня - это мучительная головная боль, которая проходит только после отмены препарата. Может быть ещё запор, тошнота и головокружение, короче, все прелести жизни 😊
Исходя из вышеописанного, Париет мне назначили по необходимости, поскольку все недорогие препараты были уже перепробованы.
Вот назначение моего гастроэнтеролога:
Назначение врача
Цену препарата, я узнала уже на кассе в аптеке, а когда услышала: "С вас 1900 рублей ", то не выдержала и вскрикнула: "За 14 таблеток?!" Все мы дружно посмеялись, но таблетки всё-таки пришлось купить 😊 На весь курс мне потребовалось 28 таблеток по 20 мг. Пила я его по одной таблетке, утром, за полчаса до завтрака. Вторую упаковку я заказывала в интернет аптеке, вышло подешевле, но не на много.
Таблетка очень маленькая, совсем крошечная, меньше ношпинки, покрыта светло-оранжевой оболочкой и пронумерована. У препарата есть специфический запах, но противного вкуса нет, пьётся легко.
И что я хочу сказать - головная боль, как побочный эффект, беспокоила меня ровно один день, и это удивительно! Далее никаких побочных эффектов я не ощутила, только положительные.
Показания к применению:
Препарат убирает изжогу и боли в желудке уже с первой таблетки. Постепенно ушла тошнота, отрыжка и отсутствие аппетита. Конечно, если нарушать диету, то неприятные ощущения всё-равно будут, не сможете вы "безнаказанно" есть селёдку с острым перцем, запивая пивом. Диеты придерживаться необходимо в первую голову! А препараты - как помощники и закрепители положительного эффекта.
В моём случае была прописана лечебная диета "Стол №5".
Мне лечение помогло, сейчас я могу есть без боли, меня не тошнит постоянно и не мучает изжога по ночам. Я осталась довольна препаратом, но стоимость, конечно, не гуманная!
А теперь немного рассказу о дженерике париета, который стоит в 10 раз дешевле и производится в России. Препарат называется "Рабепразол-С3", как действующе вещество париета. Его я принимала до париета и эффекта не заметила никакого, хотя вещество одно и то же! Может быть это была подделка, а может быть, всё-таки имеет значение из какого сырья изготавливается препарат?!
большинству помогает, побочки как раз редко, зависит от человека, его индивидуальности организма и его же здоровья. тут мало отзывов, на других ресурсов отзывов в несколько страниц и очень большая часть положительная.
Добрый день! Возможно Рабепразол-C3 не помог потому что содержание самого рабепразола в дозировке 10мг (судя по фото), а Париет у вас 20мг. У этой фирмы Северная звезда есть также 20мг дозировки. Я их как раз принимала.
Здравствуйте, я принимала 20 мг, просто пачка осталась от десятки 😊 Мне он совсем не помогает, второй раз тоже пробовала рабепразолом лечиться, но совсем никак. Хорошо, что он вам подходит, препарат недорогой, не нужно тратить кучу тысяч!