Здравствуйте!
Думаю, что каждый третий (или даже второй) человек когда-нибудь сталкивался с проблемой гастрита, изжоги, боли в области ЖКТ. Неприятно, когда симптомы не проходят долгое время.
Вот и я полгода назад стала "загибаться" от боли в желудке. Причем не скажу, что я ем что-то вредное. Наоборот, стараюсь держаться подальше от жирного, мучного и острого. Но стрессы всё равно оставляют свой отпечаток на моем здоровье.
Боли были сильные, но на ФГС идти очень уж не хотелось.
Стандартные известные лекарства не помогали, а лишь на пару часов гасили жжение.
Благодаря просторам интернета нашла информацию, что существует недорогое очень действенное средство под названием "ВИНИЛИН" (или иначе Бальзам Шостаковского, Поливинокс). Пожилые люди и врачи делились воспоминаниями, что им лечили язвы и стоматиты даже во время войны.
Итак, я пошла в аптеку...
О СРЕДСТВЕ:
1. Выпускается разными заводами и фабриками. В моем случае производитель ОАО "Ивановская фармацевтическая фабрика".
2. Продается в обычных аптеках, рецепт не нужен. Я купила сразу два бутылька.
3. Диапазон цен на один бутылек от 100 до 400 рублей
4. Выпускается в двух разных формах (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО):
- только для наружного применения,
- для наружного и внутреннего применения.
Я чуть не перепутала. Вовремя прочитала описание другого средства и заменила его на универсальный. Так, чтобы можно было пить внутрь и мазать на раны.
5. Внешний вид: стеклянный бутылек с плотной резиновой пробкой, которую пришлось открывать ножницами.
6. Средство на запах как канцелярский клей. Но постепенно привыкаешь.
7. Вкус тоже специфический. Даже не могу описать, что-то химическое.
8. По консистенции невероятно липкий. Я беру специальную палочку для приема "Винилина". Потом ее выкидываю. Само средство открываю либо в перчатках, либо в мешочке.
9. Действующее вещество - Поливинокс
ЧТО ЛЕЧИТ ВИНИЛИН?
Если простыми словами, что это антисептическое ранозаживляющее средство. Ранки затягиваются как внутри организма, так и снаружи. Такое действие и способствует лечению гастрита, язв, фурункул, гнойничков и дерматитов, больного горла и воспалённых миндалин.
Обратимся к инструкции:
Наружно: фурункулы, карбункулы, трофические язвы, гнойные раны, мастит, раны мягких тканей, ожоги и отморожения.
Внутрь: в комплексном лечении эрозивно-язвенных заболеваний желудка и 12-перстной кишки, обострение хронических гастритов с повышенной секреторной функцией желудка.
Обладает противомикробным действием, способствует очищению ран, регенерации тканей и эпителизации. При приеме внутрь действует как обволакивающее, противовоспалительное и бактериостатическое средство.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Гиперчувствительность, заболевания печени, желчного пузыря и почек, детский возраст, беременность, период лактации.
Но нужно его принимать на голодный желудок (за 4-5 часов до и после еды). Можно пить ночью или перед сном после очень раннего ужина. Мне было удобно пить ранним утром, а завтракать попозже.
РЕЗУЛЬТАТ ("Подействовало?")
Я пила "Винилин" два месяца. Дополнительно пила еще свежий картофельный сок (о нем напишу отдельный отзыв, мощная вещь). Это было перед новогодними праздниками, которые добили бы мой желудок без лечения. Итог, как в доброй сказке: добро победило. Боли прекратились, изжога ушла. Я безумно рада. Но всё равно курсами для профилактики буду периодически повторять свое лечение.
P/S: оказывается "Винилин" лечит и животных. Недавно была в ветклинике, видела у них бутылек "Винилина". Смазывают им гнойные раны.
Будьте здоровы!
(Как и в любом препарате, обращаю внимание, что перед применением переговорите со своим лечащим врачом).