Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 14:36

год или более
    280 евро

в реале цвет несколько темнее

Доброго всем времени суток! Хочу сказать пару слов о моем удачном приобретении пуховика норвежской фирмы Bergans, основанной в 1908 году. Изначально разрывалась между желанием приобрести Canada goose, в качестве более дешевой альтернативы рассматривала пуховик Marmot, а в итоге приобрела эту модель. Где купить женский пуховик в Москве, я так и не нашла. Удача застала меня в Дрездене в магазине альпинизма.Поскольку был конец зимнего сезона, я заплатила за свою покупку 259 евро вместо 370 изначально запрошенных+вернули duty-free в аэропорту.

Почему выбрала именно его:

• производитель - Норвегия
  • самый теплый из пуховиков Bergans. Скажем так, до -20 С в нем комфортно на теплую водолазку, при температуре еще ниже нужно пододевать свитер. Но я вообще мерзлячка по жизни.
  • цвет "графит" ОЧЕНЬ практичный
  • наполнитель гусиный пух 750FP (fill power), 95% чисто перо и 5 % пуха.
  • есть лямки по бокам, можно регулировать степень утяжки (размер L на тот момент был великоват, утяжки выручали, потом ходила в нем беременная - их выпускала. В общем,универсальная штука).
    вид сзади с боковыми утяжками и регулятором на капюшоне
  • есть рукавички без пальчиков, что тоже удобно с ребенком и коляской, когда нет времени натянуть перчатки
    "рукавичка"
  • длина универсальная чуть выше колена
  • капюшон скроен так, что закрывает полностью шею, т.е. не задувает ветер и снег
  • он не щуплый, а нормальный такой пуховик, но при этом и не тяжелый (весит около 1 кг в размере L)
  • ветронепродуваемый и имеет водоотталкивающий благодаря пропитке Pertex, в мелкий дождь/снег я в нем действительно не промокала, а что может быть важнее московской бесконечной снежной зимой?
  • фирменный логотип в виде двух лыжников

В общем, я была уверена, что мне удалось купить стильный, брендовый, недорогой женский пуховик оптимальной длины и носила его я два года, не снимая, пока не пришло время его стирать (все резервы уже были исчерпаны). И вот после машинной стирки в щадящем режиме он у меня немного и сдал позиции, т.к. пух свалялся и стала я в нем подмерзать, особенно в зоне рукавов и плеч. Водоотталкивающих свойств при этом он не потерял, к счастью. До сих пор корю себя, что пожалела денег и не сдала его в химчистку, но в тот момент решила простирнуть, т.к. в инструкции это не запрещено. Но пух есть пух.

Ношу его по-прежнему, но ощущения уже немного иные, хотя всё-равно это очень теплый пуховик, женский силуэт никто не отменял, т.е. выглядит замечательно, и очень продуманный и функциональный. И на улицах Москвы еще один такой же мне пока не попадался, в общем не ширпотреб!

P.s.: не так давно приобрела на замену этому пуховику отличную функциональную модель от Bergans: любителям всесезона советую присмотреться 😉

ღღღ Заработок для ленивых не выходя из дома ღღღ

ღღღ СЕКС, СЕКС - как это мило ღღღ

ღღღ Сладкий интернет-магазин, из-за которого я наела огромные щёки ღღღ

ღღღ Диета, благодаря которой у меня появились скулы ღღღ

ღღღ Как заработать МИЛЛИОН ღღღ

Достоинства
  • Европейское качество
  • Немаркий
  • Практичный
  • Теплый
  • Удобный
Недостатки
  • Минус - моя глупость и жадность
Ваша EuphoriЯрекомендует
10.02.2017
А руками вы пух расправить не пробовали? Я всегда пуховики стираю и либо стряхиваю их периодически до полного высыхания либо когда высохнут расправляю пух руками.