"Стою на асфальте в обе лыжи обутый" - это про меня 🤢 Да-да, у кого-то уже весна, а я только дозрела написать отзыв на пуховик, в котором отбегала всю зиму. Отбегала потому, что спокойно в нем не постоишь 😊 Но обо всем по порядку!
Место покупки: интернет-магазин Wildberries. Сейчас этой модели на Вайлдберриз уже нет, но найти ее в других магазинах ( в том же Trolls) несложно, правда, прайс "кусается".
Цена: 12 000 рублей с хорооошей такой скидкой. Без скидки стоимость пуховика переваливала за 20 000 рублей. Дело было в октябре, а поскольку эта модель является всесезонной, то мне, можно сказать, повезло но это неточно
Страна - производитель: Норвегия, НО пошито в Китае 😞
Sagene 3 in1 Lady Coat отзыв
О чем ненавязчиво намекают не только этикетки, которыми пуховик добротно нашпигован, как салями салом, но и торчащие кое-где нитки... Благо что их немного, торчащих. И только с изнаночной стороны. И общего вида они не портят.
Sagene 3 in1 Lady Coat отзыв
Зато молнии металлические, и значки на каждом пятачке брендированные , что говорит о том, что фирма веников не вяжет Bergans гордится своим детищем, пусть и пошитым маленькими китайскими ручками...
Sagene 3 in1 Lady Coat отзыв
Итак, что за зверь такой - Sagene 3 in1 Lady Coat.
Коллекция сезона осень-зима 2017-2018. Многофункциональный женский пуховик 3 в 1, состоящий из двух слоев. Верхний слой – пальто из технологичной дышащей эластичной двухслойной мембраны Bergans Element® защищает от ветра, дождя и мокрого снега. Модель двубортного кроя застегивается на две молнии, одна из которых асимметричная. Спереди - прорезные карманы с клапанами на пуговицах и рядом скрытые карманы на молнии. На рукавах выполнены молнии, слегка увеличивающие объем рукава при расстегивании, на одном рукаве – карман на молнии. Состав: верхний слой – 100% полиамид, внутренний слой – 100% полиамид (нейлон). Наполнитель: 90% пух, 10% перо.
Верхняя тканьиз той самой мембраны Element шершавая, но без выраженного рисунка елочками палочками, не фактурная, но достаточно ноская.
Sagene 3 in1 Lady Coat отзыв
Она мнется, но общего впечатления это не портит, скорее всего благодаря нейтральному кофейному цвету Cocoa/Night Blue, который вдобавок еще и совсем немаркий. Ткань действительно не промокает и защищает от ветра, за это - жирный плюс!
А вот за цветом я шла немного за другим - за цветом охры. Но он на меня "не сел" :(. То ли потому, что замятыши гораздо сильнее видны, то ли потому, что пару размеров визуально прибавляет, но сердце не дрогнуло, рука не потянулась, и вообще не срослось
Sagene 3 in1 Lady Coat отзыв
Пуховик я взяла на свой российский 48 в размере L, ориентируясь на предыдущий опыт с этой фирмой, и не промахнулась. На мой рост 175 см пуховик чуть выше колена, тогда как на всех моделях он до середины бедра. На самом деле он длиннее!
Sagene 3 in1 Lady Coat отзыв
Пусть рукава оказались длинноваты, зато для свитера или платья с начесом пространства более чем достаточно 😊
Воротник заслуживает отдельного упоминания - он довольно высокий, и дополнительно застегивается на шлицу с кнопкой, что позволяет носить пуховик даже без шарфа: не задувает. Правда, у меня длинная шея, даже чересчур. Поэтому короткошеим может натирать...
Пальто эргономичного кроя имеет высокий воротник и регулируемый по объему капюшон с опушкой из искусственного меха. Капюшон можно отстегнуть, мех снять.
Sagene 3 in1 Lady Coat отзыв
Вот этот кусочек флиса, который виден на фото - единственный: берганцы в этот раз поскупились на флисовую ткань, и ни в карманах, ни в капюшоне, ни тем более на внутренней стороне пуховика флиса нет! А жаль, ведь он создает дополнительный теплый слой, а в экстремальных условиях, для которых Bergans и создает свои изделия, даже необходим, т.к. отводит избыток влаги.
Но влага - это не про эту модель, возможно, поэтому производитель и пожлобился...
Капюшон глубокий, съемный, оторочен искусственным мехом, который мне больше напоминает мех собаки. Правда, не лезет и не сваливается - и на том спасибо. Его при желании можно отстегнуть, а с учетом того, что пальто подходит и на межсезонье - то эта опция просто необходима ❗
Sagene 3 in1 Lady Coat отзыв
Глубину капюшона можно регулировать утяжками по бокам, а также липучкой сзади. Правда, я ни разу ни тем ни другим не пользовалась, т.к. он на меня изначально неплохо сел. Единственный недостаток капюшона - внутренняя отделка полиэстером, а не флисом. Поэтому он нещадно шуршит изнутри, и расслышать собеседника на улице с капюшоном на голове практически нереально. Зато не задувает, не промокает и не продувается - здесь у каждого свои приоритеты 😊
Модель имеет удачный крой, по крайней мере удачный для моего типа фигуры - груша. Она немного приталена, удлинена сзади (разрез можно застегнуть) и смотрится довольно изящно за счет двух молний, одна из которых асимметрична. С непривычки я норовила вставить молнию не в тот замок. Но это со временем проходит...
Изделие имеет удлиненную спинку, сзади – шлица на пуговице.
Sagene 3 in1 Lady Coat отзыв
Главная примочка данной модели - двуслойность!
Верхний слой можно носить весной и осенью (холодно), а внутренний слой - непосредственно пуховик, у меня в серо-голубом цвете, который пристегивается хлястиками на шее и рукавах к верхней куртке, и фиксируется двухсторонней молнией по центру
Sagene 3 in1 Lady Coat отзыв
Внутренний пуховик позиционируется как теплая, функциональная модель, которая может использоваться отдельно от верхнего слоя, имеет карманы и собственную молнию, но по факту он выглядит довольно стремно, и на меня не сел вообще 😠
Нижний слой – легкое пуховое пальто с высоким воротником, наклонной прострочкой и двумя карманами. Пух 90/10 высокого качества 700 Fill Power обеспечивает термоизоляцию и естественное регулирование температуры. Слои соединяются молниями, каждый слой можно носить отдельно, что делает модель всесезонной.
Sagene 3 in1 Lady Coat отзыв
Единственное, что мне в нем понравилось, так это цвет, который довольно точно передает фотография ниже
Sagene 3 in1 Lady Coat отзыв
По толщине внутренний пуховик довольно хлипкий, и без верхнего слоя в минусовую температуру на улицу точно высовываться рискованно, хотя длина до середины бедра, прикрывающая филейную часть, позволяет добежать до магазина за хлебушком. А вот фасон, расклешенный книзу и простящий ужасно, и за хлебушком добежать не позволяет 😕 ...
Кстати, про карманы. В верхнем слое 4 кармана по бокам (по два сдвоенных), довольно глубоких и удобных, два из которых застегиваются на молнии, а два наружних - на кнопку. Отделаны обычным полиэстером ау, флис не видели?, поэтому как хранилище для всякой дребедени очень даже неплохо, а вот руки погреть - не выйдет 😞
Еще на левом рукаве на уровне плеча есть карман на молнии для плеера или чего-то там. Телефон сотовый в него тоже вполне влезет, но вот мне - правше, залезать в него почему-то крайне неудобно, поэтому за почти полгода носки куртки не пользовалась им ни разу.
Ну и на внутреннем пуховике имеются открытые карманы, но когда он одевается как нижний слой - доступа к ним нет, а отдельно я эту страсть носить все же не могу.
Поэтому объективно постоянно пользуюсь двумя внешними карманами, застегивающимися на молнию. Все остальные - мимо кассы.
Носила я это пальто с октября по сей день и с подкладкой и без, и одно могу сказать - в нем однозначно холодно! Холодно почти всегда! В этом он значительно уступает своему собрату от Bergans.
Да, он не промокает в снежную погоду, но потеть в нем мне не пришлось ни разу! И если постоять 10 минут на морозе в -5 C, то начинаешь мерзнуть.
Я вообще мерзлячка, но рассчитывала, что данная модель будет теплее. В - 15 в нем тоже вполне можно просуществовать по дороге от дома до работы, но при этом на мне обычно надета водолазка и моя любимая флиска.
В 0 и выше мне все еще не жарко в двух слоях, в +5 в октябре приходилось носить и без пуховой подстежки. Но все равно холодно! Даже с флиской!
Поэтому для меня недостатки все же перекрывают достоинства. Добавь производитель к универсальности чуть больше пуха в нижний слой - цены бы этой модели не было. А так и 12 000 для нее многовато, а 25 000 рублей, которые просят некоторые магазины - выброс денег на ветер, уже лучше купить вот эту модель. Кстати, скоро начнутся сезонные скидки на зимнюю одежду, которыми можно воспользоваться, и если планируется приобрести эту модель для межсезонья - для этих целей пальто вполне пригодно.
В заключение несколько слов про уход:
Стирала верхнюю куртку один раз при 30 С в стиральной машинке - высохла почти моментально, не полиняла и не утратила своих влагоотталкивающих свойств. Сам пуховик не трогала и не придется, я так думаю, поскольку отдельно я его носить не планирую. В этом плане производителю респект - пальто обещает стать одним из самых "долгоиграющих" в моем гардеробе. Не исключаю, что на теплую зиму и затяжное межсезонье вариант вполне годный, т.е. европейцам тем же вполне подойдет. Но для наших зим пуховик всё же не самый удачный, поэтому к покупке рекомендую, если вы на машине, или работаете рядом с домом, или холодоустойчивы. Всем остальным - проходите мимо!
Согласна, внутренний слой странный, гусеница какая-то 😁 А охра может быть и норм была бы, если б так фотки не разнились - на сайте цвет вкусный такой, а в реале чёта как-то не то. Впрочем, для Вайлдберриз это в порядке вещей.