Опубликовано 7 Август, 2015 - 19:38

К игрушкам своего ребенка я отношусь очень ответственно. А вот с этой машинкой вышел косяк.

Наверное, как и многие, купила эту машинку из-за высоких рейтингов на этом сайте😊 Ну так её все расхваливали.. «дети от неё без ума, она такая милая, качественная…»

Если честно, я так и не поняла почему эта машинка занимает 1-ое место в разделе «Детское». В ней нет ничего особенного. Да, фирма полесье очень хорошая, выпускает качественные и не дорогие игрушки из надёжных материалов. И на этом её достоинства заканчиваются.

Первое что не понравилось – внешний вид.

Яркие, слишком яркие, кислотные такие цвета, для маленьких детей не рекомендуется. Такой цвет раздражает глаз, и не развивает правильное цветовосприятие. Нет, яркие цвета это хорошо, но не на столько яркие. Про цвета мне ещё в коле для матерей говорили медики. В этом смысле идеальны, к примеру, деревянные игрушки, окрашенные в различные оттенки одного цвета. Что бы ребенок видел вокруг себя не только разные цвета, но и различные оттенки одного цвета.

Впрочем, это вопрос весьма спорный и многие со мной не согласятся.

Ещё не понравилось какая-то не реалистичность машинки. Мультяшная.. Хотя, это же игрушка)

Дальше неудобство в ней это форма и размер. Ребенку держать игрушку неудобно, она постоянно норовит выскользнуть. Хотя здесь, опять таки, может полезность как раз в том что бы ручки тренировать малышу если бы он её брал вообще в руки.

Но раз деткам нравится, может и моему привереде тоже придётся по вкусу в отличии от его мамы зануды. Ведь так хотелось чем-нибудь занять ребенка и освободить немного руки… Тем более что цена около 3$

В итоге ребенок подержал игрушку ровно от магазин до дома и то потому что засыпал, а дальше даже не смотрел в сторону этой машинки. Как я не пыталась привлечь его внимания, ничего не вышло. Моему ребенку игрушка не понравилась.

Если честно, так надоела гора бесполезных игрушек.. Вроде и выбросить жалко, и пользы от них нет. Однозначно есть вред. Когда игрушек у ребенка много, он перестаёт их ценить, перестаёт развивать воображение, они больше не доставляют ему радость.

Если игрушки покупаются для малыша в неограниченных количествах, бессистемно, без понимания полезности и нужности предмета, конечно, такие вещи не принесут никакой пользы. Мало того, вреда от такого количества игрушек будет много. Ребенок не научится ценить то, что он умеет. Не будет бережно относиться к вещам, не научится усидчивости и внимательности. Будет раздражительным и капризным, приучить его к порядку будет сложно. Что можно сделать? Нужно систематизировать игровой процесс. То есть, не давайте малышу брать все игрушки одновременно, показывайте только один или несколько предметов. Разговаривайте с ребенком об игрушке, обсуждайте качества и назначение каждой вещи. Заметив, что ребенок утратил интерес, следует убрать игру и предложить новое занятие.

Многие мамы и папы, желая подарить детям праздник и/или компенсировать им недостаток родительского внимания, задаривают малышей игрушками. Но психологи относятся к этому очень скептически, так как, считают, что обилие кукол, пупсиков или машинок для ребенка гораздо хуже, чем их дефицит.

«Как только девочки вырастут, их будет интересовать лишь мир вещей. Мамы и папы, разумеется, обвинят в этом кукол Барби, но на развитие ребенка влияет в первую очередь отношение к нему взрослых членов семьи», - уверена психолог Ольга Маховская.

Обилие игрушек развивает у детей эгоизм, продолжает свою мысль эксперт. Если раньше они с удовольствием общались друг с другом и делились куклами, машинками и т.д., то есть играли все вместе, сейчас у большинства из них есть все для игры в одиночестве. Непривыкшие с детства уметь общаться и уступать, мальчики и девочки впоследствии будут ощущать дискомфорт в любом коллективе.

Чрезмерное количество игрушек делает детей неприспособленными к взрослой жизни и по другой причине. Игрушечный мир – это прообраз реального мира, заявляет психолог, а в нем не бывает много друзей.

А недавно я ещё узнала, что большое количество игрушек часто приводит к торможению в развитии речи. Возможно, это сейчас одна из причин, почему детки стали позже начинать говорить. Информацию я почерпнула от логопеда, к которому водили знакомого малыша не говорящего в 2 года.

Своего ребенка я стараюсь ограничивать в игрушках. Но их всё равно много. Потому я их рассортировала по коробкам и периодически выдаю ему что-то новое, а старое прячу.

Эту машинку я подарила знакомому малышу, т.к. мой сынуля не играл с ней совсем. Малыш очень любит машинки, но хвалёный жук так и не стал ему любимой.

В целом, конечно, игрушка качественная. Но бесполезная. Потому не рекомендую её.

На последок скажу, что есть гораздо более полезные и интересные игрушки, к стати тоже не дорогие:

Чудо-пирамидка

Одна из наших любимых и полезных игрушек

Игровой дом

Всё гениальное просто! У каждого малыша обязательно должна быть подобная игрушка!

Достоинства
  • Легкая и недорогая
  • Прочная
Недостатки
  • Бесполезная
  • Не развивает
Yasinkaне рекомендует
07.08.2015
Очень хорошо, что вы мамочка, которая думает! 😊

[ссылка]
07.08.2015
tanusha_lim, спасибо за хорошую статью! Абсолютно согласна со всем что написано.
😉
Для каждого ребенка своя игрушка интереснее, у моего,например, автомобиль Жук пользуется куда большим спросом, чем рекомендуемый вами Игровой домик, на который малыш вообще пости внимания не обратил, впрочем, и мне он не слишком нравится. А по поводу кислотных цветов - вы же видели, что покупали, в этом варианте, соглашусь, чересчур яркая раскраска машинки, но, например, у нас желто-синяя, не более яркая, чем тот же игровой дом и пирамидка от Stellar
02.09.2015
Флорентийка, абсолютно с вами согласна что для каждого ребенка "своя игрушка интереснее". Я потому эту машинку и купила, что большинству (судя из отзывов здесь) игрушка нравилась. Сама же я в ней не видела ничего. И в итоге моему ребенку не понравилось. Как не понравилась и племяшке которому мы машинку передарили. Здесь же делятся своим мнением и опытом. Дальше я показала игрушки, которыми довольна я и ребенок гораздо больше и которые я считаю полезней) Не вижу здесь ничего плохого:)
Что касается цветов машинки, то в основном Жук выпускается как раз таких вот кислотных цветов. Во всяком случае другого выбора в магазинах у нас не было. Вам повезло:)
Для меня странно что вам не понравился игровой домик. Ведь это прекрасная развивающая игрушка, которая имеет множество возможностей. До сих пор эта игрушка у нас любимая, лучше её ну разве что конструктор)
В прочем каждого свои вкусы и спасибо за ваше высказанное мнение 😊
Не хотела обидеть, простите 😊 Просто, на мой взгляд, это несравнимые игрушки, вроде как "не стоит покупать ребенку мяч, купите лучше лото"
Для меня странно что вам не понравился игровой домик
Это был подарок и, признаюсь, никто, кто видел этот домик, его не оценили, ни детки, ни родители. Может, конечно, мы еще дорастем до него и в будущем оценим, а пока с удовольствием играем другим сортером, а на этот, моему шилопопику, возможно просто не хватает усидчивости
Еще раз извините, если что 😊
03.09.2015
Не хотела обидеть, простите Shy Просто, на мой взгляд, это несравнимые игрушки, вроде как "не стоит покупать ребенку мяч, купите лучше лото"
Да, возможно, вы правы. Логичнее было сравнивать с машинками. Но они у нас в принципе не в почёте... Я стараюсь вообще оставлять минимум игрушек своему ребенку, потому и выбрала из всех игрушек самые любимые и показала здесь как лучшие.
Может, конечно, мы еще дорастем до него и в будущем оценим
Тоже самое я подумала о машинке))) Но, наверное, у наших деток просто вкусы разные. С домиком мы играем с года, сейчас нам 1,5...

И не за что извиняться, всё в порядке) Наоборот, спасибо что высказали своё мнение 😊
17.03.2018
Машинки такие не долговечные. В принципе у детей всё так: сломают, разбирут.
19.03.2018
Эта машинка оказалась не убиваемой)) Но всё равно она почему-то нам не понравилась) Для малышей слишком яркие цвета вредно, для деток старше - примитивная что ли...