Привет всем!
В этом отзыве хочу рассказать вам о мобильном приложении, с помощью которого я сделала уже несколько заказов корейской косметики (много-много фото).
О магазине Jolse многие любители азиатского ухода знают уже давно, знакомство с корейской косметикой я начала именно с него. Но просматривать сайт этого магазина с компьютера мне обычно некогда, а с браузера телефона неудобно. Как хорошо, что у этого магазина есть одноименное приложение в Play Market и App Store. Приложение бесплатное, объем у него не большой.
Итак, посмотрим по-подробнее! Запускаем приложение...
И попадаем на стартовую страницу. Обратите внимание: приложение на английском языке и перевести его на русский язык нельзя! Здесь можно посмотреть информацию о последних акциях, скидках и предложениях, а также познакомиться с основными разделами магазина.
Имеется раздел NEW: новинки магазина.
Раздел BEST: самые популярные и продаваемые продукты.
Раздел JOLSE PICK: выбор магазина, продукты отмеченные самим сайтом, продвигаемые и рекламируемые.
Ну и конечно "выплывающее" меню с разделами:
Wish list - Лист желаний (избранное) Recent Views (недавно просмотренные товары) Orders (заказы)
а также:
Jolse Choice (выбор магазина): NEW (новинки) BEST (избранное)
SKINCARE - уходовая косметика, делится на уход за лицом, особый уход (защита от солнца, отбеливающие, антивозрастные, средства для проблемной и пористой кожи), маски, очищение и инструменты для ухода за кожей.
MAKEUP - декоративная косметика, делится на подразделы: лицо, глаза, губы, инструменты.
HAIR/NAIL/BODY - средства для волос/ногтей/тела ( в т ч для ног).
MAN - уходовая, декоративная косметика и уход за волосами для мужчин.
BRAND - бренды в алфавитном порядке также с подразделами.
Также вверху имеется дополнительные строки меню сверху и снизу:
Внизу кнопки навигации (слева направо): назад, вперед, домой(стартовая страница), обновит страницу, оповещения, настройки.
Вверху: Log in Orders My Acct Forum Review
Log in - регистрация: придумываем себе логин пароль, используем уже существующий пароль с сайта Jolse, или регистрируемся через Facebook.
Orders - информация о заказах ( описание товара, дата заказа, стоимость, способ оплаты, адрес доставки и трек-номер)
My Acct - мой аккаунт, личный кабинет, где также доступна информация о заказах, избранных товарах, купонах, отзывах и т. д.
Forum состоит из разделов
FAQ: вопросы пользования приложением и вопросы, касающиеся непосредственно заказа: формирования, обмена, возврата и т. д.
Product Review: отзывы пользователей на приобретенные товары ( пишут на самых разных языках, есть и на русском).
Official Review: обзоры самого Jolse, есть текстовые с фото на английском языке и видео на корейском.
Review опять попадаем в официальные обзоры товаров
Также внизу слева есть маленький "плюсик" - еще одна всплывающая панель с разделами: корзина, избранное, недавно просмотренные товары, поиск, мой аккаунт и выход.
Ну а теперь краткая инструкция по заказу товара.
1. Можно осуществлять поиск по тексту (названию товара, названию фирмы, отдельному ингредиенту или типу продукта), можно прогуляться по разделам и выбрать товар из категории, есть и сортировка товаров: по названию, цене, производителю отзывам и дате добавления на сайте.
2. Выбрав товар, можно прочитать:
Product info - информацию о наименовании, производителе, стоимости.
Details - подробное описание с фото о составе, свойствах, активных ингредиентах и способе применения
Reviews - отзывы на данный товар
Q&A - вопросы и ответы по товару ( я поняла., что вопросы задаются администратору сайта, а он на них отвечает)
Related products - также есть подборка похожих или дополняющих товаров.
3. Если товар заинтересовал, то мы можем отправить его в корзину , или добавить в избранное , или сразу перейти к оформлению заказа . Допустим, мы добавляем товар в корзину, при этом появляется оповещение и можем перейти к оформлению заказа или продолжить покупки.
В корзине можно просматривать все добавленные товары, удалять их или добавлять в лист желаний
4. Если все устраивает , переходим к оформлению заказа, вносим адрес доставки, выбираем способ доставки и оплаты.
Для России доступны два вида доставки: ускоренный (и достаточно дорогой) EMS и стандартная доставка с треком Standart mail, которая обойдется в 2,5 доллара, но часто бывают акции по бесплатной доставке с треком.
5. Оплатить можно кредитной картой или через PayPal, я обычно выбираю PayPal, перехожу в личный кабинет, выбираю вариант конвертации через банк моей карты, так получается дешевле, оплачиваю - и все- заказ оформлен. Мне на почту приходит квитанция об оплате PayPal и письмо от Jolse о заказе.
Также приложение всегда присылает оповещения об акциях, скидках и специальных предложениях.
Вот мои, пока не многочисленные, заказы:
BB крем от HolikaHolika (пробники не сфотографировала)
Энзимная пудра для умывания от Tosowoong
Средство для очищения кожи - щербет от Secret Key (пробники не сфотографировала)
Пенка для умывания с салициловой кислотой и эссенция для лица AHA 7 Whitehead Power Liquid от CosRX
Итог:
(На мой непрофессиональный взгляд) приложение удобное, грамотно построено, работает без "косяков", процессор телефона сильно не грузит, заряд АКБ расходует мало. Отсутствие русского языка - это конечно минус, но не существенный.
Выбирать товары и совершать покупки одно удовольствие: здесь достаточно большой ассортимент, постоянно действуют различные акции и скидки. Среди магазинов с (условно) бесплатной доставкой здесь самые низкие цены (дешевле я не нашла).
Что касается доставки и упаковки заказов: доставка зависит от работы почты и региона вашего проживания ( мне в Кемеровскую область посылки идут в среднем 15-20 дней), товары запакованы отлично, ну и конечно магазин всегда радует пробниками и подарками( кажется, их количество зависит от суммы заказов).
В общем, приложение мне нравится, я им удовольствием пользуюсь, и, конечно рекомендую! 😊
P.S. Спасибо всем дочитавшим (дожившим?) до конца за прочтение моего отзыва, впереди еще много новых публикаций!