? Небольшое предисловие, почему я купила аромат без пробы.
Покупать духи без затеста - это та еще затея. Можно сказать, лотерея. А вдруг повезет? Вдруг соответствует действительности описание с его пирамидками, нотами и шлейфом, по которому парфюм - безусловно, мой?
Конечно, гораздо проще сначала послушать аромат, но вся проблема в том, что Brocard я никогда не вижу в продаже в магазинах. По крайней мере, те ароматы, что мне интересны. Вот Pink Taxi или Светская львица - всегда пожалуйста, стоят на полке, а Once Upon a Time я не встретила, а купить очень хотелось.
Заказ сделала на Beautydepot, там было дешевле всего, 875 рублей плюс доставка 189 рублей. В качестве довеска заказала еще Brocard "Ароматы природы" и Playboy для сына.
? Упаковка
Получила посылку и ... расстроилась. По невнимательности я заказала не тот Once Upon a Time. Я -то хотела Aphrodisia, а в корзину положила Fortune.
Но делать нечего, распаковываем.
Коробочка нежного желтого цвета, на обороте - несколько красивых слов о фортуне. Не взяла у меня камера, если только увеличить. В сокращенном варианте эту историю можно почитать на сайте Brocard:
Удача – могущественная и непредсказуемая сила. Фортуне во все времена приносили ценные жертвы и богатые дары, надеясь привлечь на свою сторону.
Аромат Fortuna создан, чтобы помогать в поисках удачи. Он тонизирует, бодрит и помогает повернуть колесо Фортуны в нужную сторону. Fortuna – это волшебная шкатулка с хорошим настроением и живительной энергией.
Флакон аскетичный, без вычурности
Только многогранный, как будто бы, хрустальный, колпачок говорит о том, что перед нами все-таки женская туалетная вода.
Вообще, Brocard за флаконы и упаковки можно ставить твердые пятерки. Они всегда отличаются из общей массы, сделаны необычно и элегантно для такой недорогой продукции.
Бадеечка - 75 мл., явно надолго хватит.
? Аромат
Перехожу к самому главному - аромату ? Вот как его описывает производитель:
Композиция начинается с ярких цитрусов – грейпфрута, лимона и красного апельсина, с насыщенной и пряной нотой свежего имбиря.
Сердце аромата – кедр, мускатный орех и флёрдоранж. Пронзительно свежий, с благородной горчинкой аромат кедра – символ благополучия и достатка. В ароматерапии его используют, чтобы придать решимость и уверенность в себе.
Шлейф пудровый, бальзамический. Будто волшебным золотистым плащом, он окутывает ароматами ванили, бобов тонка и мускуса. Душистые, сладко-пряные бобы тонка поднимают настроение, придают спокойствие и уравновешенность, а ещё считаются отличным афродизиаком.
Первое, что я почувствовала - это цитрус, а вернее, лимон или грейпфрут. Не апельсин, это точно, а что-то более кислое. С грейпфрутом и лимоном парфюмер Cyrill Rolland угадал очень точно.
Через несколько минут цитрус исчезает, совсем, и на первое место выходит ваниль. Густая, сладкая ваниль. Становится не по себе - неужели я так и буду пахнуть, как ванильный пирог? Люблю сладкие духи, но более тонкие, некулинарные запахи, а тут - моя коробочка со специями, что держу в верхнем шкафчике на кухне, отдыхает.
Расстроилась... Эх, думаю, ну хотела же афродизию взять, а не эту сладость. Духи возврату в магазин не подлежат, как известно.
Но через некоторое время ситуация изменилась. Ваниль сменилась легким пудровым запахом, а вскоре я перестала ощущать его совсем.
Читала где-то на просторах интернета, что если аромат тебе подходит, то его на себе не слышишь. Неужели, подошел?
У меня есть три контрольных носа. Муж, сына и мамы. Первому доверяю не очень, ему все хорошо пахнет, даже средство для мытья посуды. Нос сына более привередлив, я бы даже сказала, слишком. Муж сказал - пахнет очень вкусно, сын - ничего так, но не очень. Мама вынесла вердикт - элегантный аромат. В ценах мама не ориентируется, что повышает в моих глазах ее экспертный уровень.
Стойкость внушительная. Одежда сохраняет тонкий аромат в течение суток и больше.
? Резюме
Итак, подводя итоги.
Возможно ли купить парфюм без предварительного теста и не ошибиться? Наверное, да. Я не могу назвать свою покупку совсем неудачной. Но если бы я попробовала аромат в магазине, я не уверена, что купила бы. Once Upon a Time Fortune относится к тем ароматам, которые нужно поносить, прочувствовать и понять, твое или нет.
У меня есть любимчики из более дорогих, например, Armani Code for Women
Дотягивает ли Once Upon a Time Fortune до них? Нет, не могу поставить в один ряд.
И дело даже не в цене, дело в личных ощущениях, есть ароматы, которые хочется не переставать вдыхать. Этот - не такой. Он уютный, теплый, но не вот так, чтобы "Вау!".
Мама носила бы духи, подарила бы ей, но она не любит парфюмерию, так что буду пользоваться сама.