Девочки, привет!
Хочу поделиться с вами своим опытом использования тоника от Либридерм под названием Матирующий тоник для жирной кожи.
К своему удивлению, я искренне полюбила эту российскую марку косметики. Что-то в ней есть. Пробовала уже и крем, и средство для умывания, и вот пришел черед тоника для лица.
Этот тоник предназначен для жирной кожи, склонной к акне. Моя кожа именно такая. Я много перепробовала средств для жирной кожи, но могу сказать честно, на данный момент больше всего меня порадовал этот тоник. Сейчас расскажу почему.
Сначала немного общей информации.
Вот так выглядит упаковка. Симпатичный зеленый флакончик с удобной крышкой упакован в коробочку. Но почему же она такая маленькая?! Вот это меня очень расстраивает. Объем всего 100 мл. Мне хватает бутылочки примерно на месяц, потом приходится бежать за новой. Правда не понимаю, почему нельзя выпустить тоник в большем объеме.
Я обычно покупаю его в аптеке. Цена – примерно 390 руб.
Запах слабенький, но приятный. Консистенция жидкая, прозрачная.
Приведу здесь также состав средства (для тех, кто разбирается):
aqua, hydrolyzed corn starch, beta vulgaris (beet) root extract, hydrolyzed milk protein, polysorbate 80, sulphur, panthenol, allantoin, sisymbrium officinale extract, arctium lappa root extract, citric acid, glycolic acid, zinc pca, sclerotium gum, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, glycerin, parfum, sodium hydroxide, tetrasodium edta.
Эффект от применения, обещанный производителем:
Кожа становится матовой, уменьшается размер пор, восстанавливается естественная увлажненность кожи.
Тоник регулирует активность сальных желез, сокращая чрезмерное выделение себума (кожного сала).
После первого применения кожа становится матовой, уменьшается размер пор, восстанавливается естественная увлажненность кожи.
Способ применения тоника:
Нанести небольшое количество тоника на ватный диск и тщательно протереть очищенную от макияжа и загрязнений кожу лица. Желательно повторять процедуру дважды в день: утром и вечером.
Как его применяю я. Как и рекомендует производитель, сначала очищаю кожу лица от макияжа специальным средством, затем умываюсь с гелем для умывания, и только потом использую тоник. Каково же было мое удивление, когда в первый раз протерев им лицо, я обнаружила абсолютно грязный ватный диск. Это после всех моих ритуалов очищения кожи!
В общем, на протирание лица с этим тоником уходит примерно 2-3 ватных диска. И это для меня главный показатель эффективности. Если средства для снятия макияжа и гели для умывания не справляются, то справится тоник Либридерм и покажет, насколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у вас загрязненная кожа. После его использования чувствую невероятную чистоту и свежесть. Ни один тоник не давал такого результата.
Главный плюс данного средства лично для меня – его потрясающая способность идеально очищать кожу. А ведь хорошее очищение от макияжа и загрязнений - это залог здоровой кожи без прыщей.
Матирует ли он кожу, как обещает производитель? Не могу ответить на этот вопрос, так как без нанесенной косметики моя кожа не блестит и в матировании не нуждается. В течение дня под тональным кремом появляется блеск, но с этим справляется уже пудра.
Справляется ли с прыщами и высыпаниями? Однозначно да. Покраснений становится меньше, прыщики подсыхают быстрее, и вообще цвет кожи как-то выравнивается.
После использования тоника моя кожа, как правило, немного подсушивается спустя примерно минут 10. Но с сухостью быстро помогает справиться дневной крем, так что никакой проблемы в этом нет.
Рекомендую использовать тоник 2 раза в день. Вечером – как элемент очищения кожи от макияжа, утром – для освежения кожи и подготовки ее к макияжу. Вот увидите, насколько сильно загрязняется ваша кожа в течение дня. И как прекрасно с этим справляется тоник Либридерм.
Попробуйте, Вы не пожалеете!
Мой отзыв про гель для умывания Аевит Либридерм (для нормальной и склонной к жирности кожи)