Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 14:00

год или более
    $5.72 (~366 руб.)

Однажды, в корнере с корейской косметикой, где я тогда еще тогда работала, появились пилинг-диски в массивных банках от G9SKIN на грейпфруте, на которые я прям активно поглядывала, но поскольку они вроде_как позиционировались больше "для жирной проблемной кожи" - я их так и не попробовала.

А вот как раз позже, уже после моего ухода, я обнаружила аналогичные как раз у Secret Key, но уже на лимоне, и поскольку я в принципее с лимонной кислотой в косметике дружу и мне с ней норм, да и цена была буквально "даром" - я собрала минизаказ на одном из своих любимых корейский сайтов, и в моем заказе хэдлайнерами были как раз эти лимонные пилинг-пэды.

• Цены и где купить

Мои заказывались с сайта beautynetkorea больше года назад и стоили они мне $5.72 (~366 руб.) за 70 пэдов и + еще доставка ($4.89 за весь заказ).

Скрин моего оплаченного заказа:

Но это они стоили тогда (2018/02), сейчас же, когда я размышляла над повторением покупки я увидела следующие цены (цены с сайтов, которым я доверяю):

jolse - $9.47 (~606 руб.) + доставка в РФ

roseroseshop - $11.76 (~752 руб.) + доставка

ebay - от $10.91 (~698 руб.) + доставка

И как бы я готова была бы отдать 700 руб. за ватные диски смоченные эссенцией если бы они были реально незаменимо-уникальными, попробовав которые однажды ты не можешь больше без их жить.

• Описание

Ватные диски для пилинга с экстрактом лимона и салициловой кислотой

Быстро, просто, безболезненно и эффективно! Двусторонние ватные диски, пропитанные специальным раствором, предназначены для очищения кожи лица от загрязнений, кожного жира и черных точек, а также способствуют отшелушиванию омертвевших клеток - в результате гладкая, чистая и сияющая кожа.

Применение таких дисков будет полезным и вечером, для подготовки кожи к полноценному ночному уходу, и утром - для того, чтобы зарядить кожу лица бодрящей энергией цитруса. При использовании утром диски делают кожу необычайно гладкой, без шелушений, благодаря чему тональные основы, бб-кремы и другие косметические средства ложатся ровно и безупречно.

Диски пропитаны эссенцией, в составе которой полезные для кожи компоненты.

Активные компоненты

Газированная вода насыщает кожу полезными микро и макро-элементами, благодаря чему нормализуются и ускоряются многие жизненно важные процессы: улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует регенерацию клеток кожи, выводит токсины и шлаки.

Экстракт лимона оказывает антибактериальное, антисептическое, вяжущее и тонизирующее действие, укрепляет стенки сосудов и сужает поры, ускоряет заживление акне и предупреждает появление новых. Как и все цитрусовые, экстракт лимона способствует выравниванию тона кожи и осветлению пигментации, а также разглаживает морщинки, снимает отечность и освежает кожу, делает ее отдохнувшей.

Салициловая кислота проникает в сальные протоки и растворяет связи между ороговевшими клетками кожи и способствует их отшелушиванию. Кроме того, кислота оказывает противовоспалительное и кератолитическое действие, обладает сильнейшим антибактериальным эффектом, поэтому эффективно справляется с лечением акне и ускоряет регенерацию тканей кожи, подсушивает воспаления и снимает покраснения.

Не обрадовала, конечно, меня - человека с кожей склонной к сухости салициловая кислота в составе, ну да ладно. Но честно - если бы я заранее пробила состав пэдов - я бы не стала их заказывать.

• Оформление

В картонной коробке находилась довольно объемная пластмассовая банка.

Откручивающаяся крышка, под которой можно было наблюдать защитную мембрану.

Ее я выкидывать не стала, использую для доп.защиты от пересыхания. Кстати да, не следует забывать после каждого извлечения пэда плотно закручивать крышку, иначе все диски пересохнут.

Никаких пинцетов и лопаток для извлечения предусмотрено не было, мне было легко и просто осуществлять это при помощи ногтей.

Объем 130 мл. (70 шт.)

Сроки

• Содержание

Сами диски в какой-то степени даже грубые, не как привычные ватные, которыми я каждый раз смываю макияж. SK прям такие жестковатые, возможно благодаря в т.ч. этому происходит "шлифовка" лица.

рельефная сторона
гладкая сторона

Аромат мне нравится очень, кислотно-лимонно-химозный. Он выраженный, хотя на коже долго не остается.

• Состав

Purified Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 1,2-Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Lemon Extract, Glycyrrhiza Extract, Portulaca Extract, Panthenol, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Arginine, Flavoring, Lemon Water, Mineral Water, Sodium Hydroxide.

Применение

Протереть кожу лица сначала более рельефной стороной диска, затем более гладкой.

Как использовала я

От случая к случаю, когда нужно было так "шлифануть кожу", не на регулярной основе: каждый день мне это во-первых не нужно, а во-вторых мне просто жалко! Если у меня есть время воспользоваться привычным мне пилингом-скаткой - я это делала и лишний раз за пэды SK не хваталась.

МОЯ КОЖА

Сейчас нормальная благодаря правильному комплексному уходу, но вообще склонная к сухости и обезвоживанию, тонкая и чувствительная, подверженная первым возрастным изменениям. Высыпаниями и воспалениями не страдаю, как и расширенными забитыми порами и аллергиями.

В целом кожа не проблемная и ее состояние меня очень устраивает (так было не всегда, но спс Корее и ее чудесной косметике).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Чаще остального я прибегала к этим пэдам перед нанесением макияжа и получала максимально нужный мне эффект: кожа реально становилась отшлифованной, шелковой, максимально ровной, что позволяло любому (за исключением действительно гадкого) тону ложиться идеально.

Честно - такой эффект я наблюдала не от каждого пилинга-скатки и уж тем более не от каждого кислотного тонера.

Но кмк здесь в большей степени сказывается не то что состав кислотный, а скорее сама текстура дисков, о которой я упоминала, именно благодаря их не_мягкости.

На этом фото можно наблюдать шелушения в районе подбородка и особенно носа

А на этом уже нельзя

Так что я бы не рекомендовала их людям с чувствительной кожей; на моей же не чувствительной, хоть и тонкой пэды не спровоцировали раздражения и аллергии, кожа также, как это иногда бывает, не стала более чувствительной.

В процессе и после я не ощущала каких-либо неприятных ощущений, пощипывания и покалывания.

Поскольку я использовала диски не регулярно, то о каком-то радикальном воздействии на тон кожи, его высветлении и яркости я говорить не берусь. О пигментации и акне тем более, у меня этого нет.

Но в целом, страдай я от тусклого нездорового тона кожи - скорее всего применяемые на регулярной основе (хотя бы раз в день/через день) пилинг-диски помогли бы мне эту проблему устранить благодаря кислотам в составе.

Но отбелить существенно кожу - точно нет, разве что поспособствовали бы более быстрому устранению загара.

Кстати, несмотря на наличие в составе салициловой кислоты - кожа моя суше не стала, но возможно это как раз из-за отсутствие систематического применения.

Вывод

Я могу рекомендовать этот продукт если вы просто хотели всегда попробовать подобное и вам не жалко 700 руб. на это дело.

Стоили бы они как и прежде 400-450 руб., ну или было бы их хотя бы 100 шт. в банке - я бы брала их вновь на случай если времени на скатки вообще нет но кожу отшлифовать надо прям.

Но все же лучше дожидаться либо скидок, либо отыскать что-то альтернативное.

Цена $5.72 (~366 руб.)

Место покупки ИМ beautynetkorea

Объем 130 мл. (70 шт.)

Made in Korea

Достоинства
  • Нежно отшелушивает и обновляет кожу
  • Освежает кожу лица
  • Приятно пахнет
  • Удобны в использовании
Недостатки
  • Высокая цена
MorganaTheadрекомендует
Какие у вас ногти уух
Спасибо)
25.09.2019
Зашла в отзыв, так как увидела фото ногтей. Вот это да! 😲
25.09.2019
Спасиб) их по-хорошему пора бы укоротить уже.
25.09.2019
У меня вопрос не по теме: а как Вы перчатки носите?
25.09.2019
В основном с дырочками на концах, выглядит забавно
26.09.2019
Хорошо что не вызвал сухости и прочих неприятностей, и скорее всего именно благодаря не частому применению. И там не совсем салициловая кислота, а бетаин салицилат, что гораздо менее эффективно (именно как салицилка) работает.
26.09.2019
А вам не приходилось сталкиваться с пилинг-дисками от NIP+FAB? Я на asos часто посматриваю на них когда по акциям идут.
26.09.2019
По составу: Аква (вода), глицерин, гликолевая кислота, полисорбат 20, гидроксид натрия, ПЭГ-12 диметикон, гамамелис вирджинский (гамамелис), вода, феноксиэтанол, бензиловый спирт, спирт денат. (SD Alcohol 40-B), динатрий-ЭДТА, экстракт Globularia Alypum (Blue Daisy), пантенол, молочная кислота, парфюм, лимонен, этилгексилглицерин, дегидроуксусная кислота, гиалуронат натрия, линалоол, гераниол, цитрал. ( Из отзыва Yulyako)
Не нравится отдушки ( окончание "ол", и лимонен) и судя по гидроксида натрия (сода) не факт что ph будет рабочий (надо отдельно искать инфу или писать производителю). Если пиаш до 4х (вроде максимально высокий для гликольки), то самый обычный гликолевый пилинг. Но неизвестен % гликолевой, поэтому опять же либо искать инфу дополнительно, либо писать производителю.
Сама не пробовала, я гликолевыми пользуюсь в жидком виде. У Майи подсмотрела.