Мне крупно «повезло» с кожей век. Она у меня жирная-прежирная. Поэтому тени, не важно куплены они за 50 рублей или за 500, к полудню собираются в складочке некрасивой дугой. Ладно, если макияж дневной, и оттенки теней близки к натуральным. А вот с вечерним макияжем всегда были проблемы. Постоянно брала с собой тени, чтоб «поправить глазки».
О базе под макияж в целом слышала давно, но, если честно, не очень верила в её эффективность. Пока не оказалась в магазине "Л'ЭТУАЛЬ" в период скидок. И решила: была-не была, за 200 рублей можно и попробовать.
О базе:
Текстура у базы плотная и жирная. Я сначала из гигиенических соображений попыталась нанести её кистью, но база легла неравномерно. Пальцем наносится гораздо лучше.
Оттенок у базы бежевый, значительно темнее моего натурального оттенка. При нанесении на веко база не становится прозрачной, а остаётся такой же бежевой. То есть, если вы нанесли базу на большую площадь века и использовали тени светлее, то вам потом придётся стирать бежевые разводы.
Тени на эту базу ложатся замечательно (у меня тени не от Л'ЭТУАЛЬ). Не могу сказать, что тени со слабой пигментацией станут ярче на этой базе. Но я просто наношу их погуще, и макияж яркий, и держится крепко на своём месте.
Расход этого продукта весьма экономичен. Пользуюсь ей уже больше полугода, а она вовсе и не думает заканчиваться, что не может не радовать. Хотя я наношу базу достаточно плотно, т.к. практика показала, что чуть-чуть её не справляется с осыпанием теней.
Особо хочу отметить, что несмотря на высокую плотность нанесения и её структуры, я совершенно не чувствую базу на веках. Нет ощущения тяжести или стянутости. База хорошо убирается любым средством для снятия макияжа.
Вижу на сайте немало нелестных отзывов, от чего прихожу к выводу, что всё очень индивидуально. Я от базы в восторге! Весь рабочий день макияж в порядке. На гулянке с танцами тоже. (Я стараюсь полностью заменить макияж, если иду куда-нибудь после работы.) Соотношение цена-качество – СУПЕР! Скорее всего, куплю её снова!