Добрый день. Пишу отзыв про Ополаскиватель для полости рта "ЗНАХАРЬ". Привлек меня этот ополаскиватель низкой ценой и весьма хорошими отзывами(т.к. я привыкла покупать товары, только те, на какие прочитала отзывы).
Давайте начнём сначала. Купила я этот ополаскиватель за 2,4 бел. р.( 24 000 старыми) или 74 росс. рублей. Цена весьма заманчива, я понимаю, что вы можете сказать, что : "Цена минимальная, что можно ожидать?". Но у меня был, до сих пор есть ополаскиватель примерно за такую же цену, но гораздо эффективнее. Вернёмся к теме.
Ополаскиватель имеет светло-зелёный цвет. Запах приятный, единственное , что мне не понравилось еще перед покупкой, на крышечке не было никакой защитной плёнки. Любой мог взять и открутить крышечку и, что угодно сделать с этим ополаскивателем!
Я пользуюсь данными средствами недавно, но сравнить мне есть с чем! Ополаскиватель имеет мятный запах и вкус. Как только я взяла его в рот я не почувствовала какого-либо отвращения. Мне понравился вкус. Но буквально через пару секунд, вкус изменился, он стал каким-то приторным, каким-то отвратительным. Я подумала, что возможно этот какая-нибудь трава, т.к. ополаскиватель содержит лечебные травы. Через пол минуты вкус этой неизвестной мне травы стал менее ощутим, но зато ополаскиватель стал безумно жечь мой язык и дёсны. Им нужно полоскать рот 1-2 минуты, я не выдержала!! Буквально через минуту я выплюнула его, и ещё примерно столько же полоскала рот водой, дабы избавиться от этого ужасного ощущения!!
Конечно мне был важен эффект. Мои дёсны не кровоточили при чистке зубов я не испытывала боли, с одной стороны всё хорошо. Но не тут то было!!! Через пару дней пользования я поняла, что все эти заслуги принадлежат моему прошлому ополаскиватель( colgeit PLAX) . Это я поняла, когда я снова начала испытывать боль при чистки зубов( если посмотреть на то, что использую я очень мягкую щётку). Также стала появляться в небольших количествах кровь.
После примерно недели я перестала ощущать неприятный вкус и жжение(возможно привыкла.)
Также я стала замечать странный осадок на донышке бутылки. Понятия не имею что это!!
ВЫВОДЫ:
Из преимуществ:
1. Низкая цена
2. Освежает дыхание. Белые зубки
3. Большая бутылка и экономичный расход
Из недостатков:
1. Ужасный вкус. Некоторые просто не смогут его вынести
2. Жжение в полости рта(хотя ополаскиватель и не содержит спирт)
3. Непонятный осадок на донышке бутылки
4. Отсутствие защитной плёнки на крышке
Не рекомендую вам это средство. Можно найти недорогой вариант, но точно не мучиться , так как я!
Всем удачи) Удачных покупок)