Опубликовано 9 Май, 2019 - 11:31

Привет подруги.

Сегодня расскажу про жизнь в горах. Речь пойдет об одном и 3х курортах в Красной поляне города Сочи. Как я переехала в СОЧИ можно прочитать тут

Про Горки Город. Находится в Эсто-Садке. высота 540м над уровнем моря.

⭐️Для лучшего качества фото, просто нажми на неё.⭐️

Так выглядит курорт Горки Город со стороны железной дороги, на вокзал Эсто-Садок или Роза Хутор приходят электрички Ласточки, из окна вагона открывается такой вид (зимой)

Фото сделанное зимой, когда пасмурно и снежно

Название произошло из-за поселения тут Эстонцев.

Вообще, горнолыжных курортов 3 : Горки Город - как самый бюджетный, Роза Хутор - с самыми классными трассами и дорогими отелями, и Газпром - закрытый, дорогущий, для избранных в общем)

Сейчас я живу в равной степени удаленности от всех 3 курортов, примерно по-серединке. Да, тут есть многоэтажные дома и люди могут приобрести себе жилье и жить в удовольствие и в безопасности. Я считаю, что в горах намного безопаснее, чем у моря. Тут государственные объекты и везде расположены камеры. На каждом столбе и улице. Это огромный плюс для меня. В нашей стране, я чувствую себя в полной безопасности только тут.

Я хочу поделится с читателями (а их более 1500 человек каждый день посещают мои отзывы) фотографиями с курорта Горки Город и рассказать, как тут жить, а не только отдыхать.

Россия, Сочи, Эсто-Садок Горки Город отзыв, переезд, жизнь на курорте

Когда я переехала в Сочи, я не думала что захочу жить в горах, Ведь с детства моя мечта была уехать на море, к солнцу.

Мой переезд это не везение и не случайные обстоятельства, а спланированный шаг, свою жизнь я сделала сама такой какой мечтала, будучи маленькой, грустной и сидя в своей комнате в сером бедном городке. Если у вас достаточно смелости и мозгов - добро пожаловать на пмж!

И вот, я живу на курорте. Переехала отсюда в сентябре в Адлер(на время ремонта в квартире) и вновь вернулась. Я могу сравнивать жизнь в горах, у моря. Мне удалось пожить и там и тут. В будущем мы планируем жить у моря, но участки, дома и квартиры в хороших районах у моря - стоят дорого. Порой дороже, чем на Рублево-Успенском шоссе.

Стиль, в котором построен курорт

Россия, Сочи, Эсто-Садок Горки Город отзыв, переезд, жизнь на курорте жить в горах
Когда началась постройка Олимпиады, комитет выдвинул условия, что все здания, на всех 3х курортах должны быть в едином стиле. Альпийском, Шале, Швейцарском - в общем в стиле горнолыжных курортов мира.

Россия, Сочи, Эсто-Садок Горки Город отзыв, переезд, жизнь на курорте

Отели, апартаменты и есть ночной клуб Харатс. Я его не советую. Я вообще мало какие кафе и рестораны могу советовать. Кухня уж сильно переоценена. Если во всей Москве насчитается ресторанов 15 хороших максимум, то в Сочи их всего пара штук. Но цены будут во всех предельно высокие.

Россия, Сочи, Эсто-Садок Горки Город отзыв, переезд, жизнь на курорте

Фото я делала на закате, есть такое понятие как Меджик Кавер это время, когда получаются самые красивые фото. Рассвет и Закат.

Дворики между апартаментами. Апартаментов насчитывается около 1500.

• Про жильё.

в Горки Городе самое дешевое жилье из всех 3х курортов. Это апартаменты, одинаковые все. Разница лишь в количестве комнат. Когда-то летом они стояли по 200р за сутки. Желающие тут закрепиться снимали их за копейки в месяц и устраивали свою жизнь. Сейчас иногда можно снять их за 500р в сутки. Но это надо ловить на Библио Глобусе удачные даты. такие цены обычно весной, летом и осенью. Зимой цены вырастают и новогоднюю ночь однажды продавали за 250 000 за сутки.

В апартаментах есть кухня с полной комплектацией посуды, приборов, посудомоечной машинкой, комнаты с удобными кроватями и гостиная. Уборка раз в 3 дня производится персоналом. Тут уж как повезет, достанутся вам "заезжые" апарты, либо в хорошем состоянии, после ремонта.

Кстати, персонал на высоких должностях (руководство и отельный персонал) тоже живут в таких апартаментах.

А вот персонал на начальных должностях (охрана, продавцы, официанты) живут в вагончиках) это модульные дома.

За забором и уже за территорией Горки Города.

• Про еду и кафе и базары и Ярмарки

На территории курорта есть 2 продуктовых магазина. Один находится в торговом центре, другой напротив.

Это фото главной, центральной и единственной улицы в Горки Городе

• Кафе "Хорошее место" и "Люди". Я не рекомендую оба. В "Хорошем месте" крайне плохие бургеры. За 2 сухих бургера и картошку вы отдадите 1500р. И останетесь недовольными) Пару лет назад там было вкусно, но увы. Экономия и жадность владельцев снизило качество еды. Это же случилось с рестораном "Гости". Еще 3 года назад я любила там завтракать. А теперь ни завтраков тебе, ни сендвичей, даже белые булочки убрали. Только "авторская кухня" крайне посредственная.

• Мини базар

Я подозреваю, что овощи и фрукты из ближайших магазинов "Перекресток" и "Агрокомплекс".

Ведь никому не выгодно везти машину с одним ящиком огурцов аж за 40 км от Сочи.

Ярмарка для туристов

Россия, Сочи, Эсто-Садок Горки Город отзыв, переезд, жизнь на курорте

Набор местных развлечений и сладостей + сувениры. Да тут всё дорогое и довольно старый ассортимент. Думаю и чай и сладости залеживаются. Наплыва гостей особо нет.

Россия, Сочи, Эсто-Садок Горки Город отзыв, переезд, жизнь на курорте

• Чем тут заниматься, если живешь?

Я люблю гулять по центральной улице. Тут есть хорошая Хинкальная. Потрясающие виды. И есть торговый центр с кинотеатром. В любом случае, если вам нужны носки и зубная паста - вы купите) Есть же Перекресток и Агрокомплекс, Аптеки. Так что я не чувствую, что оторвана от цивилизации. И вообще хорошо, что я далеко от движухи живу. Не люблю суету.

есть спа, бассейны, йога, клубы для любителей экстрима, да и много чего. Мне по душе виды, воздух, спа, тренажёрный зал,мелкие кафе со столиками на улице. Я рисую, пишу отзывы, редко но снимаю ещё пока видео. А летом это бассейны у отелей и море.

Это мой любимый двор

Россия, Сочи, Эсто-Садок Горки Город отзыв, переезд, жизнь на курорте

Всем советую сделать фоточку с этим интересным забором

Улица за центральной и за Апартаментами

Россия, Сочи, Эсто-Садок Горки Город отзыв, переезд, жизнь на курорте
Можно делать фото в любом зеленом кусте)За апартами и вдоль железной дороги и реки - находится мостовая - набережная. По которой можно гулять и слышать шум воды. С этой стороны меньше людей.

Еще есть казино. Игорная зона. Мне это не особо интересно.

Внутри очень ярко и безвкусно. Красное, золотое, бархатное. Так себе. Но многие приезжают играть. И частые гости это таксисты местные))) еще там концерты проводят бесплатные.

• Канатная Дорога

В кассах покупают скипас и катаются по нему)) Поднимаются на гору и на трассы.

Россия, Сочи, Эсто-Садок Горки Город отзыв, переезд, жизнь на курорте

Сотрудники, работающие на высоте 960м каждое утро как на маршрутке поднимаются в кабинках вверх на работу.

Канатная дорога ведет на разную высоту. Мне нравится 960м.

• На высоте 960м потрясающий вид на горы

Есть отели 4 и 5 звезд (уже дороже, чем апартаменты) и спа центры

• Транспорт Горки Города

Как и везде есть автобусы, такси. Из Сочи через Адлер и красную поляну до Розы Хутор.

Правда из Сочи до Горки Города ехать 2 часа автобусом.

Есть альтернатива с "бомбилами зазывалами" но я не советую. Среди частных таксистов слишком много наркоманов. Я пару раз видела как водитель "отъезжал" за рулем и машину еле успевал остановить по среди дороги. А еще они очень нахально зазывают вас поехать с ними, вместо автобуса. Такси по заказу будет дорогим. До Сочи около 2х тысяч.

Я советую Электричку Ласточку! Она ходит каждый день до Сочи, через Адлер.

Либо свою машину или машину в аренду. Автобусы и частные такси - тошниловка.

Вид за территорией Горки Города

Вид Зимой - это снежная сказка. Все домики в снегу, словно пряничные.

• Про погоду

В горах все 4 времени года. Снежная зима, с минусовой температурой, но очень комфортно. Хоть я и не катаюсь ни лыжах и бордах (просто не понравилось мне и всё) я всё равно хожу в цветном горнолыжном костюме. Тепло и позитивно.

Весна полноценная, когда всё распускается медленно, идет дождик, всё больше солнышка становится. Лето жаркое с прохладным горным воздухом. Переносится легче, чем в Сочи. И осень, желтая, красная) красивая и тоже дождливая.

Но тут нет депреса по погоде. Вокруг такая красота..что с нетерпением ждешь каждое время года.

В Сочи только два сезона - пол года лето и остальное мокрая осень)

• Про переезд

Если вы смелый человек, умный и уверенны в себе, вас тянет к красивой и безопасной при этом спокойно жизни - вам сюда!

Тут очень позитивные люди. Все такие разные, и все хорошо уживаются друг с другом.

Тут практически нет местного населения, все приезжие со всех уголков страны. Никто косо смотреть не будет, никакой агрессии и тыканья пальцев в вас.

Отсюда молодежь иногда улетает жить на Бали и в Таиланд ...ни одного сбежавшего не нашли)

Действительно, если хорошо и по Европейски жить в России - то это в горнолыжных курортах.

Тут много иностранной молодежи, что тоже классно.

Все очень счастливые и позитивные. Я счастлива, что устроила себе такую жизнь. В обычном городке я бы загнулась от тоски и депреса. Да и сложно найти понимающих людей. Большая часть - погрязла в клише и стандартах. С такими людьми крайне сложно общаться. А тут, все такие разные, такие умные и интересные. Каждый найдет для себя - что ему по душе. Походы, горы, жизнь дикарями. Лакшери жизнь, спа, роскошь. Лыжи, сноуборд, экстрим. Выбирай что хочешь. Я дружу тут с очень разными людьми ) и самое большое заблуждение , что ч узнала - это поговорка «Встречают по одёжке». Это не правда. Только люди с узким мышлением оценивают внешний вид людей.

• Про зарплаты

Они не самые высокие в России) многие думают, что тут горы золотые. Это не совсем так. Высокие должности - оплачивают хорошо. Начальные ставки - от 20 000 рублей.

Но плюс в том, что курорт чаще всего дает бесплатное жилье, либо за маленькую плату по 5 000 за месяц. Из-за этого тут персонал молодежный.

Слухи, интриги

Говорят, что бетонная стена у высоты 960м (как ехать по канатной дороге её видно) хранит в себе запасы текстиля, сковородок и прочей отельной утвари на миллиард рублей. Никто не видел вход в склады и никто не знает у кого ключ)

• Из минусов - за всё нужно платить высокую цену.

Курорт довольно обшарпан и нуждается в ремонте. Апартаменты некоторые без хорошего ремонта со времен Олимпиады.

Нет хороших ресторанов

Нахальные приставучий таксисты, пристают к девушкам, орут, зазывают в машины. Очень раздражают всех вокруг. Перекрывают машинами подъезд к остановке автобуса.

Спасибо за внимание, буду рада ответить на любые вопросы! Если вы собрались переехать в горы и вам нужен друг - я с радостью помогу, дам совет и попьем кофе с видом на горы.

Еще отзывы на туристические зоны и отели :

Живи - как чувствуешь

Viva Dashaрекомендует
09.05.2019

Вы в этой курортной зоне живете? Я думала, что это зона только "для отдыхающих", т.е. не жилая. ? Без инфраструктуры самого города: больницы/школы и т.д
09.05.2019
От нас 15 км до самой Красной поляны это типа районный центр. Раньше была деревня а сейчас там дома по 60 мл стоят )
Там огромная больница, строили для олимпийцев и там могут даже роды принять если до Сочи уже не доехать ) есть школа, Почта, детский сад. Всё это в доступности )
09.05.2019
Сколько-сколько до поляны? 2 км ровно, регулярно пешком хожу )
От края эсто-садка до края КП
09.05.2019
Окраина и начало кп это не сама деревня. Не путай моих читателей, не 2 минуты. Вывеска Горки город это ещё не сам курорт.
Мне от дома минут 5-7 ехать на машине ) я по краям не считаю. От развилки на газпром до вертодрома .15 км это про минуты писала на автобусе, не км. Он столько едет. Почта и больница это вертодром. От канатной дороги до вертодрома 6 км дорога. Это около часа тебе придётся пройти. А не 2 минуты)) может границу и можно за 2 минуты, но реально из одной части курорта до центра деревни побольше ) а про 15 км это опечатка
09.05.2019
Чото вы уже дважды минуты с километрами перепутали.
Ладно, не буду больше мешать вашим читателям, уважаемая тыкалка )
09.05.2019
да 15 это не в километрах) тот комент уже не исправить.
Коротко от Остановки Горная Карусель в Горки городе до Вертодрома в Красной поляне 6 км и 15 минут автобусом)
а со мной можно на ТЫ. Легко и просто
09.05.2019
а так я думаю на велике проехать от горок до вертодрома. Не знаю смогу ли) но интересно за сколько доеду. я просто не особо катальщик на велосипедах.
10.05.2019
Спасибо большое за ответ 😊
09.05.2019
Мы в том году в сентябре были в Адлере, и посетили Красную поляну. И вот тут я поняла, прожив всю жизнь у моря, как мне на Поляне понравилось, как было комфортно) Если вдруг решимся опять рвануть в Сочи, нужно будет Горки посетить)
09.05.2019
Обязательно посетите и лучше Розу Хутор) он побогаче и покрасивее будет чем Горки) я про него ещё только собираюсь писать
09.05.2019
Там тоже были. В нее я осталась просто влюблена. Хоть у нас времени и было в обрез, но меня оттуда еле забрали))
09.05.2019
Мне на Розе больше нравится. Хоть Горки и дешевле. сейчас апартаменты стоят примерно 600р за сутки. а погода хорошая, солнечная. Кайф отдыхать
12.01.2020
Ух ты, я тоже тут) пойдемте кофе пить))
12.01.2020
Ой как классно ?
Переехала сюда жить или на отдыхе ???