Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 19:33

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток!

Альгинатные маски для меня - приятная процедура ухода, уже ставшая привычкой. Пользуюсь 2 раза в неделю, чередуя данную маску и витаминную от этого же бренда.

Альгинатные маски также делают в салонах красоты - в среднем, цена одной процедуры от 1000 до 3000 рублей! Знаю, что некоторые салоны покупают именно такие же маски от Anskin 😉

Я не пробовала делать такие маски в салонах, поэтому не могу говорить, что эффект такой же как дома или наоборот - в десятки раз лучше чем при самостоятельном использовании. Но если есть возможность сэкономить время и деньги - почему бы не попробовать устроить спа на дому? 😉

Раньше всегда покупала маски от Anskin в пакете (240 гр), но с выходом обновленной линейки решила купить контейнер - во-первых, новая линейка продается либо в контейнере, либо в килограммовом пакете, а во-вторых, хотелось иметь контейнер, ибо надоело распихивать её по пищевым чтобы в дальнейшем пересыпать рефиллы в красивую упаковку)

Объем контейнера - 700 мл, маска внутри находится в пакете, ее количество - те же 240 гр.

У контейнера удобная крышка - закрывается плотно, открывается довольно легко.

Содержимого уже не так много - пользуюсь достаточно активно 😊

Срок годности указан на дне банки.

Информация от импортера на наклейке:

Альгинатная маска для сужения пор и контроля себума предназначена для интенсивного ухода за кожей, требующей особого контроля над жирностью, с расширенными порами, склонной к проблемам. Маска эффективно регулирует выделение себума кожей, сохраняя ее матовой, марокканская вулканическая глина работает как очищающий, сужающий поры и контролирующий салоотделение компонент маски. Рекомендуется для комбинированной и жирной кожи.

Наклейка от импортера.
Способ применения:

Смешать 35 мл воды и 50 мл маски до однородной массы, нанести на лицо плотным слоем, избегая зоны вокруг глаз. Оставить до застывания (~25 минут). Аккуратно снять маску, остатки удалить с помощью спонжа.

Когда я только начинала пользоваться альгинатными масками, я пыталась пользоваться пропорциями, указанными на упаковке. Получалось раз через раз - то слишком сухая, то слишком жидкая. В итоге пришла к методу на глаз 😊 Не всегда маска сходит цельным пластом (что меня совсем не расстраивает), но консистенция стала идеальной для нанесения.

Маска в сухом виде.

Я развожу маску водой комнатной температуры с добавлением бустера от Nature Republic. Эта хитрость сделала снятие маски чуть легче 😊 Ну и верю, что маска обогащается полезными ингредиентами из бустера) Можно использовать использовать специальные активаторы, гидролаты или же простую воду. С активаторами процесс снятия тоже упрощается, говорят еще, что маска действует с ними "активнее" - пользовалась, но существенной разницы не заметила)

Разведенная до однородной консистенции маска.

Мешать и наносить маску нужно довольно быстро, чтобы избежать ее застывания до того, как вы нанесете её на всё лицо. Видела, что можно наносить и на глаза, и на рот - на глаза как-то не рискую пока, на рот периодически наношу, но все-таки хочется сохранить способность к речи))

Сразу после нанесения.

После нанесения ложусь минут на 30-40 - сидеть/стоять не рекомендуется, т.к. альгинатные маски обладают лифтинг эффектом, и в вертикальном положении будут тянуть лицо вниз, а нам это совсем не нужно 😊

Сегодня у меня получилось снять маску одним пластом, но я не зацикливаюсь на этом - мне главное снять ее побыстрее и наслаждаться эффектом) Небольшие кусочки маски остаются там, где слой был тоньше (обычно по краям) и легко снимаются смоченным водой/тонером/гидролатом/мистом ватным диском.

Пласт после снятия

Результат: увлажненная, приятная на ощупь кожа, чувствуется укрепляющий эффект. У себя отметила легкое очищение пор, сужения не заметила. Подсушивает и осветляет намечающиеся воспаления. После пары месяцев использования заметила общее улучшение кожи - стала чище, воспаления появляются крайне редко. Обязательно буду и дальше покупать альгинатные маски - ведь столько видов еще не испробовано 😊

А вы пользуетесь альгинатными масками? Какие ваши фавориты?

Спасибо за уделенное время! Всем гармонии и красоты 😊

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Лифтинг эффект
  • Подсушивает воспаления
  • Увлажнение
Недостатки
  • К использованию нужно приноровиться
  • Остаются следы маски
Masha Iceрекомендует
22.12.2017
Тоже люблю альгинатные маски, особенно корейские. Пробовала Anskin, сейчас использую Inner Kallia.
23.12.2017
Не слышала о таких, обязательно попробую!
22.12.2017
Пробовала только одну, и то в маленькой упаковке! Эффект впечатляет, хочу теперь заказать большую баночку, чтобы курс сделать
23.12.2017
Если хотите от Anskin, то в баночке то же количество, что и в пакете - 240 гр. Контейнер больше для удобства хранения 😊 Есть у них еще большие пакеты по 1 кг.
23.12.2017
А на сколько процедур хватило? Моего то пакетика хватило на 3 раза!
26.12.2017
Не буду врать - точно не скажу на сколько 😞 Точно больше 3, я думаю в районе 10.